10 известных мест Алтая, где обязательно надо побывать
05.05.2016 10817 2
Направления

10 известных мест Алтая, где обязательно надо побывать

Алтай – край русских преданий. Кажется, словно вдоль кисельных берегов его текут молочные реки, а живут здесь праведные люди под управлением мудрых вождей… Такое предание о сказочном Беловодье сложили кержаки – старообрядцы, нашедшие здесь приют во времена церковного раскола. И это, правда, особые места. Очень красивые и щедрые. Неслучайно же здесь родились и Роберт Рождественский, и Василий Шукшин, и многие другие талантливые люди.

Мы выбрали 10 красивых и живописных мест горного Алтая, которые обязательно нужно посетить во время путешествия на Алтай. Хотя, если честно, таких интересных мест гораздо больше - но надо же с чего-то начинать?:)) 

1. Река Катунь

путешествие алтай

Свое название река получила от алтайского слова “кадын” - “госпожа хозяйка”, а “кадын” происходит от древнетюркского слова “катын” – “река”. Красиво здесь - дух захватывает!

2. Денисова пещера

путешествие алтай

Свое название пещера получила в честь отшельника Дионисия (в просторечье Дениса), который жил здесь долгие года и для староверов близлежащих деревень был духовным пастырем. Однако, если верить преданиям, у пещеры был и еще один известный хозяин - могущественный Черный Шаман, способный превращаться в огромного медведя.

3. Кучерлинское озеро

путешествие алтай

Бирюзовый цвет воды, крутые скалы, покрытые лесом склоны, шум падающей с уступов воды… Привлекают здешние красоты не только туристов - говорят, на берегу можно встретить снежного барса.  

4. Ферма по разведению маралов

путешествие алтай

Маралы - уникальный вид оленей обитает на Алтае. Красивые, грациозные, сильные. Кочевники считали, что у маралов, как и у людей, есть душа, и она продолжает жить после смерти оленя.

5. Большой Чульчинский водопад

путешествие алтай

Самый большой каскадный водопад в Горном Алтае. И, безусловно, один из самых живописных.

6. Телецкое озеро

путешествие алтай

Местные называют его Алтын-кель - “Золотое озеро”. И название говорит само за себя - только представьте, что происходит, когда в водном зеркале отражается солнце! Не зря это богатство природы находится под охранной ЮНЕСКО.

7. Молочная ферма в селе Солоновка

путешествие алтай

Обязательно нужно заехать в гости к удивительной женщине - Алле Кокориной. Любовь к хорошему сыру довела Аллу до Парижа и Чехии, откуда она, изучив премудрости мастерства, привезла редкую сырную плесень и делает восхитительный камамбер.

8. Село Косиха

путешествие алтай

Родина поэта Роберта Рождественского. Здесь проходит традиционный литературный фестиваль - Рожественские чтения.
  
9. Перевал Каратюрек

путешествие алтай

Высота около 3060 метров над уровнем моря. Вид с вершины перевала открывается потрясающий! Видны вершина горы Белухи, ущелье Ярлу и озеро Аккем.

10. Долина Эдельвейсов

путешествие алтай

Эдельвейс в горах Алтая - одно из красивейших и удивительных мест Горного Алтая. Название долины действительно говорящее: здесь растут очень редкие по своей природе цветы, занесённые в Красную Книгу – эдельвейсы. 

А поехали с нами на Алтай? Едем в июне. Да еще и в компании с фотографом и писательницей Екатериной Рождественской. Посмотреть подробную программу нашего путешествия можно здесь




Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
/upload/iblock/c22/c2234330d6458b1b303534a5607e763b.jpg Страна наоборот: чего нам никогда не понять в японцах
/upload/iblock/5c7/5c7a6a364ae54139cb3861b69bdfc22a.jpg Уха с углем, оленина в пиве и другие чудеса карельской кухни, которые вас удивят
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.