А вы знакомы с лучшим гидом в Риге?
18.01.2017
Интервью

А вы знакомы с лучшим гидом в Риге?

Армандс Муйжниекс – биолог. Четыре года проработал в Рижском зоопарке, и успел вырастить слоненка, который сейчас живет в Японии. Армандс говорит, “дочка” не так давно подарила ему “внука”. Сегодня он – бесспорно лучший гид в Риге. В начале января он вновь станет душой компании в новогоднем путешествии по латвийской столице. Мы узнали у Армандса, что представляет из себя традиционная кухня Латвии, дружат ли между собой прибалты и какие места в Риге нужно обязательно посетить.
 

Прибалтика - это...


Люди Латвии - в основном, дружелюбные, но иногда замкнутые. 

Люди Прибалтики очень отличаются друг от друга. Это три разные нации - латыши, литовцы и эстонцы. Очевидно, это связано с историческими событиями. 

Нравится ли мне сталинская высотка в Риге? У каждой эпохи есть свои символы. Историю поменять мы не можем. Эта высотка стала символом Риги. Она очень хороша весной-летом: оттуда открывается прекрасный вид на Ригу - особенно во время заката…

В Латвии проще с русским языком, чем, например, в Эстонии. Так исторически сложилось, что в советское время многих студентов после окончания вуза определяли на работу в Латвии. Также советские армейские части были под Ригой и в Лиепае. Сейчас люди, которые работают в туризме, как правило, изучают русский. А про эстонцов, шутя, мы говорим “русский забыли - английскии не выучили”. 

О рижском кофе


Кофе в Риге – это напиток на любой вкус. Многочисленные кафе славятся своей атмосферой, а кофе - разнообразием вкусов и способами подачи. Но на мой взгляд, настоящий рижский кофе должен подаваться с рижским черным бальзамом.


тур рига

 

Любимые места местных жителей


Для меня выбор любимого места в Риге зависит от настроения. Если хочется романтики, то устье реки Даугавы. Особенно в хорошую погоду. Если хочется немного расширить свой кругозор, то многочисленные музеи и выставочные залы. А для покоя - рижский зоопарк, который находится в сосновом лесопарке около озера. 


Главная достопримечательность Риги


Обязателен к посещению в Риге - рижский центральный рынок. Ведь это самый крупный крытый рынок в Европе.


Рига зимой и Рига летом


Рига зимой – это Рождественские елки, орган в Домском соборе, разогретый сок черной смородины с рижским бальзамом.

Рига летом - это закат на смотровой площадке Академии наук, прогулка на лодке по городскому каналу и мороженое в уличном кафе. 

IMG_6778.JPG

Самое вкусное место в Риге


Самое вкусное место в Риге, несмотря на большое разнообразие - ресторан “Валтерса”. Этот ресторан специализируется на современной латвийской кухне. Блюда в этом ресторане готовят из местных латвийских продуктов - со всей душой. Но как говорили римляне - “de gustibus non disputandum est” (о вкусах не спорят). В Риге есть где покушать и по доступным ценам.


Все думают, что традиционная кухня Латвии существует


Традиционная кухня Латвии – это хлебный суп и вообще любое блюдо, которое подается с ржаным хлебом. Но, если честно, в латвийской кухне доминируют немецкие традиции, и в местных ресторанах они не так популярны. В Риге больше ресторанов, где подают французские и итальянские блюда.


Путешествия с душой компании



IMG_20170106_133801_4CS.jpg

Душа компании - это не только человек, достигший успехов в какой-нибудь отрасли или направлении, это тот, кто без памяти любит страну, куда направляется с группой.

Путешественники Клуба - это интеллигентные, самодостаточные, но заинтересованные в новых открытиях люди. Формат небольших групп дает возможность разным людям провести вместе время с удовольствием и интересом.









Ольга Яковлева
Ольга Яковлева



Смотрите также

/upload/iblock/419/419b27baa10d3e17ffc37d96ece9e1a6.jpg “В Исландии нет разделения на мужской и женский труд”. О феминизме, главных праздниках и музыке
/upload/iblock/d4f/d4fee255bb2977c785cf34d2528313db.jpg Медлительные, недружелюбные и чересчур правильные. Диванные предрассудки про Намибию
/upload/iblock/27f/27fb208297a6e0206a601d7faa888008.jpg Аляска – мостик между Россией и Америкой. О людях героической судьбы, гонках на собачьих упряжках и самой опасной профессии в мире
/upload/iblock/caf/caf62cbf8cce9cf6679f45fbb8d7d3d2.jpg Как вернуть деньги за путешествие и стоит ли бронировать новые
/upload/iblock/db2/db28b3c5bb188aaa9eb9bb6f634d87f8.jpg Что делать на карантине: Играть в теннис, обнимать котов и ловить варежкой машины
/upload/iblock/5e4/5e41bf4b660e34fdc5dd3c27c28a2565.jpg Бокал красного и кусочек горького – вот секрет сохранения молодости на Искье


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+