Африканское сафари в Кейптауне, “Дольче вита” в Италии, на верблюдах по Сахаре и другие путешествия на майские праздники
22.02.2019
Направления

Африканское сафари в Кейптауне, “Дольче вита” в Италии, на верблюдах по Сахаре и другие путешествия на майские праздники

Привет путешественникам! Как там дела в столице джаза – Новом Орлеане? А в Чикаго – самом высоком городе мира, витает ли над ним мрачная тень Аль Капоне? Почему из всей Америки Хемингуэй выбрал именно Ки-Уэст – потому что похож на Кубу?

Однажды я проехал с группой Клуба по главным городам и красотам Западных штатов. И мне не хватило. “Встал из-за стола” с таким чувством голода, что пора его уже утолить: по совету коллеги Михаила Таратуты открыть для себя восточную часть страны. Поехали вместе!

А коль исколесили всю Америку и нечем вас там удивить, держите на выбор другие путешествия на майские праздники. Наши "души" собрались кто куда: в Австралию, Марокко, Италию, Ирландию и даже в ЮАР.

Производственный календарь велит: отдыхать две недели! Ну, кто же спорить будет :)


Большое путешествие в Австралию с Виктором Набутовым


orig.jpeg

В компании настоящего авантюриста Виктора Набутова – человека с врожденным чувством юмора и неиссякаемым потоком энергии, мы увидим Сидней и Мельбурн, уникальную природу и животных: кенгуру и эму, коал и вомбатов в естественной среде обитания, посетим места силы аборигенов в Красном центре, проедем по самой живописной дороге Австралии вдоль океана, испытаем удачу в добывании золота, поднимемся на маяк и продегустируем рыбные деликатесы и австралийское вино. А еще нарисуем собственное граффити и переночуем в палатке в Королевском каньоне.




"Дольче вита" в Италии с Ташей Строгой


Garda005.jpg



“Дольче вита” – это стиль жизни, которым итальянцы гордятся, и не удивительно: такого изобилия красоты, сосредоточенной в одной маленькой стране, нет, пожалуй, больше нигде. На этот раз мы едем на озеро Гарда и в Милан с Ташей Строгой погружаться в “сладкую жизнь”, не отказывать себе ни в чем и видеть красоту во всем, что нас окружает. Средневековый Бергамо, романтичная Верона, головокружительные виды с террасы страха на озеро, прогулка на яхте, термальные источники Сан Пеллегрино и, конечно, два главных направления итальянской эстетики – кухня и мода. Научимся готовить ризотто на семейной ферме, узнаем секреты успеха итальянских вин на винодельне в Соаве и побываем в закулисье бренда Прада в Милане.





Ритмы Африки: ЮАР с Михаилом Козыревым


cape-town-safari-2.jpg

Мы приготовим традиционный брай (барбекю) на краю земли, послушаем байки от рейнджера о большой пятерке во время сафари, продегустируем вино в старинном поместье ЮАР. Услышим невероятный тысячеголосый хор, которым встречают джунгли на рассвете, когда животные спускаются на водопой. Устроим камерный концерт в гостях у джазменов, разберемся в тонкостях черной и цветной музыки в малайском квартале у наших приятелей, научимся играть на джембе и уду. А едем вместе с Мишей Козыревым, основателем “Нашего радио”, “Максимум” и “Ультры”. Он-то и поделится порцией отличных историй о музыке, музыкантах и своих южноафриканских приключениях.





Под солнцем Тосканы с Андреем Бильжо


orig (1).jpeg

Андрей Бильжо – настоящий светский интеллигент, который всем сердцем любит Италию и, кажется, знает всех самых интересных и харизматичных местных: будь то племянница антикварной мекки или хозяйка шафрановой лавки. А еще разбирается в искусстве, ценит старинные вещи за энергию, время и память, любит посидеть на какой-нибудь живописной итальянской набережной с бокалом вина. На этот раз едем вместе в Тоскану. Будем говорить о высоком, вдохновляться красотой ренессанса, любоваться бескрайними тосканскими просторами, пробовать вкуснейшее вино и дегустировать блюда итальянской кухни. Мы проедем по нетронутым городкам Италии, где царит идиллия и размеренная жизнь, побываем на фамильной ферме по производству сыров, вина и шафрана, окажемся в средневековом городе Ареццо, в доме человека, собравшего 10000 предметов антиквариата и основавшего когда-то в этом городе ярмарку.




Сахара и Марокко с Григорием Кубатьяном


789be3c20046df8d0d2e644ff8d0904e.jpg

Марокко – это та страна, в которой каждый может найти что-то для себя: от роскошной восточной сказки до экспедиции по бесконечной пустыне. У нас с вами будет то самое “золото” из самого интересного: горные хребты Высокого Атласа, бескрайняя Сахара, живописные оазисы в долине реки Драа, пустынные древние ксары, кулинарные рецепты берберов, мистическая музыка Гнауа, и конечно, Атлантический океан. За неделю мы увидим лучшие природные сокровища этой африканской страны. Поездка будет активной и насыщенной, ведь “душой компании” нашего путешествия станет Григорий Кубатьян – журналист, фотограф, автор путеводителей и книг, а еще авантюрист и потрясающий рассказчик. В путешествиях с Григорием мы говорим “нет” диванным предрассудкам и “да” – приключениям и воспоминаниям на всю жизнь.

Григорий Кубатьян


Премьера! 

"Страна пьющих поэтов": Ирландия с Орлушей


97e33b1d76da98d520e89517ccdce38d.jpg

Интеллигенты едут в Ирландию на “День Блума” – национальный праздник с переодеваниями в честь героя романа Джойса “Улисс”: 700 страниц сложного текста, который мало кто дочитывает до конца. Даже ирландцы. Ну, а мы с Орлушей едем в Ирландию за месяц до, потому что отдать дань пьянице и богохульнику Джойсу можно в любом баре в любое время года. Узнаем за воскресным семейным походом в паб, что ирландца Боно – лидера самой дорогой группы мира U2, тут не любят не из зависти, а потому что не верят в его бесконтрольную благотворительность. Услышим настоящую ирландскую музыку на концерте исполнителя, которому этот самый Боно когда-то подавал гитары. Научимся шутить, как персонажи фильмов братьев МакДона – простых ирландцев, которые снимают андеграундные фильмы с номинациями на Оскар.




Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Журналист, путешественник, президент Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/617/6175c5600c2834f61825322bd3e3f0a0.jpg Все в Эфиопии хорошо: невероятные пейзажи, этнография, история, археология и, главное, лучший в мире кофе
/upload/iblock/f20/f207a2ba6350e5ed031f6b5759321da3.jpg Будь как местный: как я переехала в Берлин
/upload/iblock/c27/c27d238f78ab9fef0f42da9f040bda65.jpg Килиманджаро – корона Танзании
/upload/iblock/a6a/a6a05726236e155c7e174152abd0c903.jpg Клубный гид по Исландии. О стране гейзеров, вулканов и странных деликатесов
/upload/iblock/f35/f350163c35cd5419ed0b8129be2218a9.jpg “Все наши цели сводятся к одной: помогать врачам лечить детей”. Интервью с директором фонда “Подари жизнь” Екатериной Шерговой
/upload/iblock/0be/0bee86a2ac65eb54a5bfd74f2bc4eb74.jpg О самой не избалованной туристами стране Нового света


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+