Алтайские красоты: неужели можно до всего этого дотянуться рукой!
24.06.2016 617
Города

Алтайские красоты: неужели можно до всего этого дотянуться рукой!

Такая перемена ярких событий дает ощущение, что пробыл здесь минимум месяц!

Ирина Аксененко
Ирина Аксененко

Ирина Аксененко

Член Клуба путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора
Три дня в Солонешенском районе. Без интернета. Без связи. На фоне живописной природы. Горная косуля, семейство аистов, мирно пасущиеся маралы,.... И до этого всего-дотянуться рукой!

Такая перемена ярких событий дает ощущение, что пробыл здесь не 3 дня, а как минимум месяц!
Что запомнилось?

алтай

Прежде всего, "Денисова пещера", где вся история человечества Северной Азии - в одной археологической раскопке. Как археологический памятник она была открыта в 1977 году Н.Д. Оводовым, занимающимся изучением самой древней страницы в истории человечества - эпохи палеолита. Именно отсюда на протяжении десятков тысяч лет шло расселение человека по самым разным территориям: в Японию, Корею, некоторые районы Китая и Дальнего Востока, а также Северной Америки.

Люди поселились здесь около 300 тысяч (!) лет назад. В Денисовой пещере в 2007 году был открыт новый вид человека - Человек Алтайский.



Запомнились Троицкие гуляние (кстати, совпавшие с нашим профессиональным праздником))): хороводы, обрядовые песни, обряд топления березки и пускание венков на реку.
Безусловно, колоритные бабульки, поющие не менее запоминающиеся обрядовые песни (и не только обрядовые...). Некоторые из них до сих пор не выходят из головы…

Поучаствовали в мастер-классе по плетению веников и....в баню! Уф!

алтай

Водопады реки Шинок, которые, я уверена, вся группа не забудет никогда. Добрались до третьего (а их всего 3!), самого высокого который в простонародье зовется "Жираф".

Как мы спускались вниз..., а как поднимались!!!!-отдельная песня! Фотографии не передадут и доли процента того спектра эмоций, которые мы испытали в пути. Побитые, но победившие, преодолев переход и прежде всего себя, на зеленой полянке отметили день рождения Роберта Рождественского, которому 20 июня исполнилось бы 84 года!



Посещение старообрядческой деревни "Сибирячиха". Поучаствовали в обряде "Окручивание невесты" (свадьба). Екатерина в роли матери невесты - бесподобна!

Поели (именно поели, а не попили!) квас, попробовали домашнюю кашу из печи и взбитый воздушный мед!

Изрядно обогатив лексикон ("песняхорки", подбздыкнул, расшипериться, .....вообщем, кто тут был тот поймет) - перемешаемся на бирюзовую Катунь! Приключение с Клубом путешествий Михаила Кожухова продолжается!

Ирина Аксененко

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




/upload/iblock/587/587539e06be356641bd6a0be350b574b.jpg
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
  • 16.12.2017
  • 538
Клуб Путешествий За нашу молодость
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!