Андрей Бильжо: почему я приезжаю на Искью
29.04.2016
Колонки

Андрей Бильжо: почему я приезжаю на Искью

Итальянский остров Искью Андрей Бильжо знает уже так хорошо, что теперь на отдыхе ведет самый простой образ жизни: отель – пляж – ресторан Dulio. Последний он «каким-то непостижимым образом раскрутил, и сейчас там бывает немало русских — получился такой филиал московского "Петровича"».

На Искью я езжу уже восьмой год подряд, — рассказал Андрей Бильжо в своей мастерской проекту «Сноб». — Я там уже на всех экскурсиях побывал и все, что нужно, видел, и образ жизни у меня теперь очень простой: отель – пляж – ресторан».

Остров Искья находится в Неаполитанском заливе. Его история тесно связана с кинематографом. Здесь в своем родовом имении долгое время жил режиссер Лукино Висконти; у него гостили звезды европейского кино — например, Ален Делон и Марчелло Мастроянни. А в городке Лакко Амено проходит фестиваль Global Film & Music Fest. Недавно он был посвящен российскому кино.

Знаменитости любили фотографироваться с мраморными собаками, стоящими у входа на виллу Висконти. Сфотографировался и Андрей Бильжо.

остров искья



Андрею Бильжо нравится ресторан Duilio, который держат братья-художники Джузеппе и Антонио: «Ему уже около восьмидесяти лет. Вид с террасы потрясающий! Я всегда ужинаю за одним и тем же столиком. Сижу часа три и разговариваю с хозяевами на разные темы».

«Мы уже давно дружим, — рассказывает Андрей Бильжо. — Когда-то я перевел для их заведения меню на русский. А они по стенам везде развесили Петровичей. Плюс сделали у себя в ресторане своеобразную инсталляцию на самом видном месте. И даже мой портрет нарисовали — с Петровичем на плече!»



Бильжо шутя замечает, что у него в Италии «получился как бы такой филиал московского ресторана "Петрович". За эти годы я каким-то непостижимым образом раскрутил заведение, и сейчас там бывает немало русских. При этом у нас с братьями нет никаких коммерческих отношений, все основано только на личной приязни».

Бильжо избегает называть свои регулярные поездки в Италию отпуском: «Отдыхая, я всегда работаю, а работая, отдыхаю».

По материалам snob.ru 

P.S. Хотите посмотреть Искью и Неаполь для "своих" вместе с Андреем Бильжо? Подробнее о путешествии здесь





Андрей Бильжо
Андрей Бильжо
Художник-карикатурист, ресторатор

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/35c/35cf7662fc5f6b2468194e10547a56d9.jpg “Клуб – это платформа, которая дает людям возможность немного по-другому посмотреть на мир”. Интервью с Армандсом – лучшим гидом в Риге
/upload/iblock/295/2950d41f83cf5e2c7592d03cf852123b.jpg “Если увидите пять человек с пятнадцатью чемоданами – это либо грек, либо итальянец”. О национальной кухне, семейных тавернах и институте брака в Греции
/upload/iblock/496/4963e29ea0dbdd17fee22b21c4d8235f.jpg Как измерить успешность корпоративного выезда? Кейс Клуба путешествий Михаила Кожухова для аудиторской компании ФБК
/upload/iblock/cb2/cb2f7a428e0a33c7b3cddeaf37301d2e.jpeg Бан на корпоративные путешествия: стоит ли отказываться от выезда в кризис?
/upload/iblock/4ef/4efdff57f4504a9cd97ee9ae5f1d8266.jpg “Он прекрасен в любое время года”. О священных местах, эко-отелях и будущем Алтая
/upload/iblock/456/456b27a4561bbdec6210b654a3b714e5.JPG Русский север, паломничество, гулаг-туризм — все это Соловки


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+