Мечта, которая должна осуществиться
05.12.2017 1371 1
Города

Мечта, которая должна осуществиться

Встретим Новый год на Бора-Бора?

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Мы знаем, что вы скажете, открыв программу новогоднего путешествия на Бора-Бора. Скорее всего: “Нет, слишком далеко, слишком дорого, да и вообще Бора-Бора похож на все остальные острова в океане. Нам лучше поближе куда-нибудь”. Но вот только каждый, кто побывал на Бора-Бора утверждает, что ничего красивее в жизни не видел. И есть у нас в запасе несколько причин, которые вас в этом убедят. А подтвердит влюбленный всем сердцем во Французскую Полинезию Андрей Подколзин - гендиректор телеканала Ocean-TV и наш шкипер на время путешествия. 


Причина №1

Подумайте. Когда еще вы сможете похвастаться, что Михаил Кожухов не просто сопровождал вас в роли “души компании”, а, пока вы любовались сногсшибательными красками океана, нежась на палубе роскошного катамарана, стоял рядом и готовил вам на гриле только что выловленную рыбу? Вы, кстати, тоже можете продемонстрировать свои кулинарные способности - при желании. Голодными вы в любом случае не останетесь, ведь мы будем останавливаться около прекрасных ресторанов, где можно будет перекусить.


райский уголок.jpg


Андрей Подколзин: “Со временем команда объединяется, люди становятся друзьями. Ведь море, паруса, а тем более океан сближают людей. Ну а что больше всего может сблизить людей? Конечно же, общая трапеза! Поэтому у вас будут все шансы продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Но если кто-то не умеет этого делать или не очень-то хочет, не беда. Ведь мы будем проходить на катамаране мимо прекрасных ресторанов и кафе, где можно вкусно поужинать и на берегу”.



Причина №2

Да, мы будем жить на катамаранах. Но вот только не на тех маленьких, привычных нам, где нужно самим крутить педали, а на люксовых Moorings 4800 (к слову, самых крупных и роскошных из имеющихся в этой акватории) под чутким руководством профессиональных шкиперов. Первый - генеральный директор Ocean-TV Андрей Подколзин, который намного больше других знает, что скрыто на отдаленных островах Бора-Бора. Второй - местный житель, который знает самые лучшие маршруты, самые яркие достопримечательности и рассказывает самые захватывающие истории о жизни на краю земли.  


24250922_1611123118949631_244231674_o.jpg

Андрей Подколзин: “Нужно отметить, что катамараны Moorings 4800 (а именно их мы выбрали для путешествия) - это действительно отель, как минимум 4*. Каждая каюта имеет систему кондиционирования, собственные санузлы (гальюн по-морскому), огромные зоны отдыха - как на носу, так и на корме. Ну и, конечно, от прогулки под парусами через океан просто дух захватывает. Ведь именно на катамаране мы будем передвигаться от острова к острову. Он дает возможность разглядеть все разнообразие красоты этих мест. Более того, он устойчив и очень комфортен. На нем много места как для уединения, так и для общего сбора компанией”.

Кстати, в конце статьи вы можете увидеть фотографии тех самых катамаранов, которые станут на время путешествия нашим домом.



Причина №3

А теперь признайтесь честно. Сколько людей вы знаете, которые когда-либо добирались до Бора-Бора? Российских туристов на этом острове настолько мало, что у вас есть все шансы стать знаменитостью.


siena-international-photography-awards-2016-pobediteli-fotokonkursa-v-kategorii-krasota-prirody-qjip.jpg


Андрей Подколзин: “Всякий раз, улетая с друзьями на далекие моря, невольно задумываешься: Ну и зачем так далеко лететь? Есть же рядом острова Эгейского, Адриатического морей. Да и это всего-навсего парус, ветер... Вроде бы все везде одинаково… Но нет. Одинаково - это не про Полинезию. Полинезия - это настолько далеко, что и представить себе сложно. Вы только взгляните на карту! Когда я смотрю на глобус, то вижу просто маленькую точку посреди Тихого океана. А ведь этот океан занимает почти треть поверхности земного шара. И вот эти острова находятся на противоположной стороне Земли от нас. От этого просто дух захватывает”.


Причина №4

Нас ждут совершенно сногсшибательные прогулки по акватории: это и плавание в “лагунариуме” - огромном рыбном парке, и прогулка по острову Тахаа - родине ванили, черного жемчуга, черепашьего заповедника, и по полному загадок и легенд острову Хуахину Нуи, и…


тахаа.jpg

Андрей Подколзин: “Бора-Бора - это совершенно другая культура. И один раз побывав на Бора-Бора, хочется возвращаться еще и еще. Поплавать в бирюзового цвета лагуне, увидеть пальмы и песок, искупаться с акулами и скатами, побродить по джунглям, познакомиться с совершенно другой жизнью, которая неразрывно связана с океаном. Это огромное количество впечатлений и, конечно же, солнечных фотографий. Бора-Бора - это совершенно другой мир. И главная особенность, конечно же, в том, что не ты приходишь на пляж, а пляж приходит к тебе, и при этом он каждый день новый.


1_chernyy_zhemchug_taiti_foto_josh_humbert_national_geographic.jpg


Каждый остров архипелага - особенный. Местные говорят, что остров Тахаа производит ваниль, Хуахине - арбузы, Райатеа - жемчуг, а Бора Бора - туристов. Все так. Только стоит добавить, что на Райатеа - самые большие Морая (капища полинезийцев), а на Хуахине - самые древние. Они окружены невероятной красоты лагунами, образованными между основным островом и коралловым рифом вокруг него - Моту. Вместе с островом он образует внутреннюю лагуну. Вода там восхитительно бирюзового цвета. Такого нет нигде. Нигде в мире”.


Причина №5

И последний вопрос: Когда, если не сейчас?

mtotemanu.jpg

Андрей Подколзин: “Бора Бора - это жемчужина Тихого океана, и мы не можем с этим поспорить. Вулканические острова, дикие тропические леса, неповторимый подводный мир и множество уединенных мест, где можно отдохнуть от цивилизации - это и есть Французская Полинезия. Это мечта, которая должна осуществиться”.



Михаил Кожухов

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Комментарии (1)
Bagi05.12.2017 21:25:09

Хочу присоедениться. Совершу наконец-то свой сумашедший поступок со счастливым концом




/upload/iblock/587/587539e06be356641bd6a0be350b574b.jpg
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
  • 16.12.2017
  • 539
Клуб Путешествий За нашу молодость
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!