Что удивило Кирилла Самурского
30.05.2016 1313
Колонки

Что удивило Кирилла Самурского


Всегда интересно, что более всего удивило путешественника за годы его странствий. Учитывая географию поездок Кирилла Самурского, предугадать ответ настолько сложно, что и пытаться не стоит. Спрашивайте прямо. А он непременно ответит: “Ночь на берегу огненного озера”. И так вдохновенно он поделится воспоминаниями о настоящем огненном кратере в песках Каракумов в Туркмении, что если вы сами этого не видели, то непременно почувствуете тоску по странствиям.

самурский

В прошлом году мы уже собрали группу в Туркменистан, но в октябре была закрыта граница и прекратилась выдача виз. Сейчас же местные открыли нам секрет, в какое время лучше всего планировать к ним дружественный визит. Поэтому вот вам - в сентябре с Кириллом Самурским посетим сразу две яркие страны Востока - запретный Туркменистан и гостеприимный Узбекистан.

Так, стоп. Я чуть не забыл, что осенью мы повторяем загадочный Иран с Кириллом и Японию в пору увядания кленов. Не названия - музыка.


Узнать, какое оно - сердце Азии



Мы совершим путешествие в настоящую восточную сказку, в самое сердце Средней Азии. Причем в этой поездке мы познакомимся с самобытной культурой сразу двух стран.

С загадочным Туркменистаном, с его белокаменной столицей, утопающей в восточной роскоши. А также с удивительной природой: подземным озером Ков-Ата, огненным газовым кратером, величайшей пустыней Азии – Кара-Кум и самой полноводной рекой Азии – Амударьей.

А в Узбекистане нас ждут лазурные купола Самарканда, дворцы и минареты древней Хивы, изящные мечети и медресе Бухары. И конечно, яркая и самобытная узбекская кухня.

Путешествие в Азию немыслимо без хорошего проводника. Именно поэтому душой компании в этой поездке будет Кирилл Самурский – настоящий знаток востока, фотожурналист, путешественник, обладатель отличного чувства юмора и сумасшедшей харизмы.

Есть еще приятный момент! Чтобы ваше путешествие было комфортным, мы сделали размещение в отелях 4*, а чтобы чувствовали себя в гостях - включили в стоимость все питание по маршруту. И еще, сентябрь – лучшее время для поездки. Здесь наступает золотая осень, приятная погода, изобилие фруктов. Поехали!



Прикоснуться к древнейшей из цивилизаций мира



Поехали в Иран. Нет, это не страшно. Да, это безопасно. Да, это интересно. Да, это вкусно. Если говорить о поездке в Иран, то “нет” может быть только одно - “нет времени на всё”. Во всём остальном - это твёрдое “да”!

Древнейшие цивилизации, известная всему миру персидская культура, вкусная иранская кухня. Хочется сразу успокоить: никаких войн, никаких строгостей. Да, женщинам нужно носить платок, но через пару дней это становится уже не обязанностью, а частью жизни. Да и платок в Иране понятие условное: шарф на затылке - уже считается (никто не заставляет кутаться в черное с головы до ног).

Вообще, в поездке по Ирану нам придётся развенчивать множество мифов о стране. И да - алкоголя не будет... И за это вы скажете отдельное спасибо.


Погрузиться в Японию современную и ощутить связь времен с древней


Эти десять дней мы проведем как местные жители - будем ездить на скоростных поездах и подниматься на старинных вагонах в гору. Будем пробовать национальные блюда, рецепты которых не менялись веками, и выбирать продукты в местном супермаркете, где разобраться без проводника очень не просто… 

Мы будем гулять по древним улочкам Киото и любоваться золотым храмом. А после того как научимся понимать иероглифы, оглохнем от шума игровых автоматов патинко, по которым сходит с ума практически каждый второй житель страны



Путешествуйте с интересными людьми! 
Присоединяйтесь к Клубу Путешествий Михаила Кожухова




Кирилл Самурский
Кирилл Самурский
Фотожурналист

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/2d7/2d7b74a4f40cdb792aa86555aeb58f4e.jpg "Рейкьявик – горсть раскиданных детских кубиков": почему в Исландию стоит возвращаться
/upload/iblock/a84/a843a660b55c4a18c9f48a27135a5372.jpg Счастье по-ирландски: "Здесь важен не фасад, а то, что внутри"
/upload/iblock/d03/d03a8c2ebd431bd8bd807045b3dbdc9e.jpg Станислав Кучер: "Знакомство с Далай-ламой подтвердило, что по-настоящему большие люди очень просты в общении"
/upload/iblock/ba2/ba2d3728db1f4083dcdbe4d44fd1e1c0.jpg Говорим “контраст”, представляем Чили: чего ждать от самой южной страны в мире
/upload/iblock/eab/eabc2aafb32dfd956972c71d9ce409cb.jpg "Это береговая болезнь, понимаешь? Нас тошнит, когда не качает": репортаж с премьеры спектакля "Моменты моря. Восемь мачт"
/upload/iblock/f7c/f7ce5f172644caa371a0db6e0d2cba92.jpg Верхом на мопеде: невероятная история бабушки Лены, которая открывает мир в 90 лет
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.