Что удивило Кирилла Самурского
30.05.2016884
Истории

Что удивило Кирилла Самурского

Ни за что не догадаетесь:))

Кирилл Самурский
Кирилл Самурский

Кирилл Самурский

ФотожурналистВсе материалы автора

Всегда интересно, что более всего удивило путешественника за годы его странствий. Учитывая географию поездок Кирилла Самурского, предугадать ответ настолько сложно, что и пытаться не стоит. Спрашивайте прямо. А он непременно ответит: “Ночь на берегу огненного озера”. И так вдохновенно он поделится воспоминаниями о настоящем огненном кратере в песках Каракумов в Туркмении, что если вы сами этого не видели, то непременно почувствуете тоску по странствиям.

самурский

В прошлом году мы уже собрали группу в Туркменистан, но в октябре была закрыта граница и прекратилась выдача виз. Сейчас же местные открыли нам секрет, в какое время лучше всего планировать к ним дружественный визит. Поэтому вот вам - в сентябре с Кириллом Самурским посетим сразу две яркие страны Востока - запретный Туркменистан и гостеприимный Узбекистан.

Так, стоп. Я чуть не забыл, что осенью мы повторяем загадочный Иран с Кириллом и Японию в пору увядания кленов. Не названия - музыка.


Узнать, какое оно - сердце Азии

Кирилл Самурский


Мы совершим путешествие в настоящую восточную сказку, в самое сердце Средней Азии. Причем в этой поездке мы познакомимся с самобытной культурой сразу двух стран.

С загадочным Туркменистаном, с его белокаменной столицей, утопающей в восточной роскоши. А также с удивительной природой: подземным озером Ков-Ата, огненным газовым кратером, величайшей пустыней Азии – Кара-Кум и самой полноводной рекой Азии – Амударьей.

А в Узбекистане нас ждут лазурные купола Самарканда, дворцы и минареты древней Хивы, изящные мечети и медресе Бухары. И конечно, яркая и самобытная узбекская кухня.

Путешествие в Азию немыслимо без хорошего проводника. Именно поэтому душой компании в этой поездке будет Кирилл Самурский – настоящий знаток востока, фотожурналист, путешественник, обладатель отличного чувства юмора и сумасшедшей харизмы.

Есть еще приятный момент! Чтобы ваше путешествие было комфортным, мы сделали размещение в отелях 4*, а чтобы чувствовали себя в гостях - включили в стоимость все питание по маршруту. И еще, сентябрь – лучшее время для поездки. Здесь наступает золотая осень, приятная погода, изобилие фруктов. Поехали!



Прикоснуться к древнейшей из цивилизаций мира

Кирилл Самурский


Поехали в Иран. Нет, это не страшно. Да, это безопасно. Да, это интересно. Да, это вкусно. Если говорить о поездке в Иран, то “нет” может быть только одно - “нет времени на всё”. Во всём остальном - это твёрдое “да”!

Древнейшие цивилизации, известная всему миру персидская культура, вкусная иранская кухня. Хочется сразу успокоить: никаких войн, никаких строгостей. Да, женщинам нужно носить платок, но через пару дней это становится уже не обязанностью, а частью жизни. Да и платок в Иране понятие условное: шарф на затылке - уже считается (никто не заставляет кутаться в черное с головы до ног).

Вообще, в поездке по Ирану нам придётся развенчивать множество мифов о стране. И да - алкоголя не будет... И за это вы скажете отдельное спасибо.


Погрузиться в Японию современную и ощутить связь времен с древней

Кирилл Самурский

Эти десять дней мы проведем как местные жители - будем ездить на скоростных поездах и подниматься на старинных вагонах в гору. Будем пробовать национальные блюда, рецепты которых не менялись веками, и выбирать продукты в местном супермаркете, где разобраться без проводника очень не просто… 

Мы будем гулять по древним улочкам Киото и любоваться золотым храмом. А после того как научимся понимать иероглифы, оглохнем от шума игровых автоматов патинко, по которым сходит с ума практически каждый второй житель страны



Путешествуйте с интересными людьми! 
Присоединяйтесь к Клубу Путешествий Михаила Кожухова

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail