Девочками в Париж: неочевидная подборка мест для путешествия на мартовские праздники
23.01.2018 1889
Города

Девочками в Париж: неочевидная подборка мест для путешествия на мартовские праздники

Все, как вы любите: уютные отели, вкусная еда, французское вино и роскошные салоны красоты

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Неочевидная подборка мест в Париже (и около) от нашего гида - большого знатока истории искусств и особенностей французского бытия. Все самое-самое: где жить, что пробовать, как не пропустить важное. Еще больше (по традиции) - в нашем мартовском путешествии с Ташей Строгой.


Где остановиться? Конечно, в отеле Le Mathurin!

1201981.jpg

Он расположен в самом центре Парижа, неподалеку от церкви Мадлен и Оперы Гарнье, магазинов Printemps и Galeries Lafayette, Елисейских полей и Лувра. В Le Mathurin есть и спа-центр с косметическим кабинетом, и турецкая баня, и джакузи, и даже своя библиотека и уютная гостиная. Но если вам этот вариант не подходит, всегда можно найти вариант побюджетнее. Например, на сайте Airbnb, который как раз на днях запустил функцию поэтапной оплаты бронирования, всегда полно прекрасных вариантов размещения.  


Заглянуть на рынок морепродуктов в Трувиле


shrimp-2652677_1280.jpg

На набережной французского города Трувиль находится тот самый знаменитый рынок морепродуктов, который так любит Таша. Рынок открыт по средам и воскресеньям, и это - одно сплошное морское изобилие. Там можно попробовать не только рыбу, но и самые разные креветки, свежайшие устрицы, лангустины, ракушки, кальмары, осьминоги, улитки (и далее по “морепродуктовому” списку), которые продают рыбаки и их жены, ставя прилавок прямо у пришвартованного корабля с уловом. И все это под винный аккомпанемент, разумеется :)


Попробовать торт “Сент-Оноре” на улице Сент-Оноре


eda-torty-glazur-malina-801018.jpg

А вы знали о том, что у французских пекарей и кондитеров есть свой покровитель – заступник Святой Оноре? В честь него был назван один из самых известных тортов с заварным тестом, который в 1846 году впервые испек кондитер Шибуст. К тому же, его кондитерская как раз находилась на улице святого Оноре. Благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт вошел в историю кулинарии, как настоящий шедевр. Таким он и остается: изысканным и необыкновенно вкусным. И мы с вами обязательно зайдем в одну из кондитерских и попробуем сами “Сент-Оноре”.


Поужинать в доме алхимика Николя Фламеля (того самого, который вроде как получил “философский камень”)


Auberge_Nicolas_Flamel_Paris_11_February_2017.jpg

Так и не скажешь, что биография Николя Фламеля – правда. Говорят, он создал эликсир, дарующий вечную жизнь и превращающий любой металл в золото. Мифотворчеству благоволила активная меценатская деятельность алхимика и его “появления после смерти” (например, на спектакле в Парижской опере спустя 343 года после кончины). В 1407 году на улице Монморанси в 3-м округе Парижа Фламель построил трехэтажный дом для бездомных, которые в качестве платы за кров должны были произнести молитву (об этом свидетельствует надпись на карнизе, восстановленная в XX веке). Сегодня в этом здании расположен ресторан традиционной французской кухни “Nicolas Flamel”, шеф-повар которого поговаривают - тоже алхимик, настолько все вкусно.



Устроить день красоты в салоне Franck Provost


15068519_818719754831153_2722073063302431116_o.jpg

Имя Фрэнка Прово – парижского стилиста, ставшего легендой сорок лет назад, сегодня известно во всем мире. Это не только имя, но и бренд №1 в Европе. Он как никто другой зарекомендовал себя благодаря безупречному стилю в сегменте салонов красоты элитного уровня. Франк Прово и его команда создают неповторимые образы звездам Каннского кинофестиваля, их приглашают ведущие дома мод для работы на дефиле и шоу, они работают со знаменитыми дизайнерами, такими как Жан-Поль Готье, например. Среди постоянных клиентов –  известные политики, звезды шоу-бизнеса и модели. И на этот раз вы тоже пополните ряды клиентов легендарного салона :) В парижском салоне Franck Provost нас ждет модный весенний макияж, новая укладка, а для самых смелых - даже стрижка. А еще – фотограф, который сделает портреты для каждой из нас.


Таша Строгая


Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!