Дракон, тетерев и другие фото недели
12.08.2015 568
Истории

Дракон, тетерев и другие фото недели

Новая подборка Кирилла Самурского, постоянного фотографа российского National Geographic, всецело посвящена снимкам природы.

Кирилл Самурский
Кирилл Самурский

Кирилл Самурский

ФотожурналистВсе материалы автора

Мне кажется, что одна из первейших задач любого родителя — научить своих детей видеть красоту. И природа — отличный пример. Сколько вдохновения черпали в ней художники! Природа не притворна. Она никогда ничего не делает напоказ. Она естественна. Недаром в английском языке природа и естественный — это синонимы. Как человек отдыхает на природе, так и глаз человеческий всегда отдыхает на снимках природы. Так что если вы устали от города и неестественных модных фотографий — то вам прямая дорога в мир природной фотографии.
1. «Портрет тетерева». Автор: Дмитрий Вилюнов.
Фотоподборка Кирилла Самусркого для NG.

Отличный портрет серьезной птицы. Уверен, что почти никто из нас тетерева близко в глаза не видел. Но вот каким-то неведомым способом фотограф смог снять птицу нос к носу, и мы можем насладиться строгим и красивым видом тетерева из семейства фазановых.

2. «Семейство гусениц на обеде». Автор: Михайловский Александр Владимирович

Фотоподборка Кирилла Самусркого для NG.

Вряд ли на свете есть любители гусениц (кроме, конечно, коренных жителей тропических лесов). Все предпочитают бабочек. Но вот забавно: люди вообще предпочитают «хорошие» стороны человека «плохим», забывая при этом, что человек, как все в жизни, сочетает в себе и то, и другое, поэтому надо принимать его таким, какой он есть.

3. «Облачная река». Исландская река. Фото сделано с воздуха. Автор: Стас Бартникас

Фотоподборка Кирилла Самурского для NG.

Долго смотрел на фотографию, и так до конца и не понял систему координат. Но фотография и без того довольно мистическая. Как снять мистику, не прибегая к спецэффектам? Это и есть настоящий профессионализм. И вот уже обычная река предстает перед нами как нечто загадочное, обращенное не столько к нашему разуму, сколько к подсознанию, выуживая из него неведомые образы.

4. «Маленький дракон». Автор: Егор Никифоров.

Фотоподборка Кирилла Самурского для NG.

Очень нежная и прозрачная фоторабота с тритоном. Вы когда нибудь задумывались о жизни тритонов? Если вы не Гасси Финк-Ноттл, то, наверное, вряд ли. Тем не менее, вот он, красавец-тритон. Как это снято? В аквариуме ли, с погружением ли — то неведомо. Но от этого не менее красиво.

5. «Одиночество». Автор: Полунина Валентина Михайловна.

Фотоподборка Кирилла Самурского для NG.

Что останется от нас, если человечество исчезнет? Природа вряд ли будет горевать — у нее всегда есть что-то на замену. А вот есть ли у нас альтернатива природе? К сожалению, пока мы не поймем, что не можем жить в отрыве от природы планеты, нас ждет печальная перспектива. А природе-то все равно. Задумаемся.

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




/upload/iblock/efb/efbdabd2e2603d0a85949f89f2dbc279.jpg
12 ноября в Московском планетарии состоялась премьера документального спектакля “Моменты моря. С ветром на ты”
  • 15.11.2017
  • 152
Клуб Путешествий Оно все в какой-то ауре любви
12 ноября в Московском планетарии состоялась премьера документального спектакля “Моменты моря. С ветром на ты”
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!