Эдриан Броуди, современное искусство и Нью-Йорк
06.05.2016 1622
Колонки

Эдриан Броуди, современное искусство и Нью-Йорк

Как же быть в таком мегаполисе как Нью-Йорк и не побывать на выставке современного искусства? Любопытно же. Вот и наши путешественники в компании души компании этой поездки телерадиоведущего Алекса Дубаса отправились на биеннале, где увидели актера Эдриана Броуди в непривычном амплуа.

В порту номер 94, города Нью-Йорка сейчас проходит выставка современного искусства Аrt New York. Это значимая часть глобального рынка New York Art Week. Мы с товарищами попали на «закрытое» открытие. Сразу чувствуешь дыхание планеты: 150 галерей, 1200 художников из 50 стран мира. Здесь есть и работы актера Эдриана Броуди.

Сейчас хочу рассказать чуть подробнее о работах красивого 43-летнего оскароносца. Броуди - бородатый, заросший, волосы стянуты в хвостик – типичный фермер-хипстер, если бы не белый халат, измазанный красками. На столике перед ним - фруктовый салат, недоеденный круассан и чай в бумажном стаканчике.

тур в нью йорк


  Его работы про рыбу: большая белая акула. Триптих из тропических черных рыбок. Расписанный скейтборд. С художественной точки зрения (шепчутся местные критики) работы – так себе. Мне же представилось, что рисовал их не сам Броуди, а его персонаж из какого-нибудь очередного фильма Уэза Андерсона, который так любит его снимать. Это бы все объяснило.

тур в нью йорк


Я подслушиваю интервью, которое мистер Броуди дает телекомпании (приятно, когда твою работу делает за тебя кто-то другой):

- Я работаю всю ночь, до тех пор, пока не валюсь с ног. А когда просыпаюсь, то прежде чем сделать что-нибудь, я смотрю на картину, и тогда, если это необходимо – я ее сразу же закончу, прежде чем выпью чай или почищу зубы. Я люблю рыбу. Я думаю, что эти существа - прекрасны. У них самая совершенная физическая форма. Что больше всего интересует меня это - легкость и яркость рыбы, живущей в самых темных, самых глубоких глубинах нашей Вселенной. Для меня это какая-то умозрительная параллель – необходимость этой яркости, как способность человеческого духа одержать победу в самый темный для себя час. Это не политическое высказывание. Я просто хочу привлечь внимание к проблеме и начать разговор.

Почему мне нравится рисовать? Здесь я - режиссер, я - исполнитель, я – художник. Нет редакторов, нет цепочек людей, нет индустрии. И я один несу за это ответственность.

Кто на меня повлиял? Уорхол, в первую очередь (Броуди указывает на свою стилизацию рекламы рыбных консервов). И граффити – субкультура уличных рисунков. Это же чудовищно, когда на консервах мы видим, например надпись: Wild Alaska – дикий прекрасный мир, заключенный в тьюрьму. Пасторальные изображения на консервах невероятно далеки от реальных условий содержания животных.

Я не испытываю оптимизма по поводу состояния мира, на самом деле, я чувствую, что разрушение окружающей среды зашло уже слишком далеко: глобальное потепление, обезлесение, последний из индонезийских тропических лесов на грани исчезновения, биоразнообразие находится под угрозой тотального исчезновения. И я ругаю себя за то, что сейчас у меня вот на этом столе стоит не термос с чаем, а вот эти бумажные стаканчики, потому что так или иначе, водными путями, они попадут в открытый океан.

И хотя тон Эдриана Броуди – мрачен, выглядит он веселым и общительным парнем. Рядом стоят его папа, мама и друзья. Он с удовольствием общается, фотографируется, отвечает на вопросы коллекционеров, в том числе и о цене. Например вот этот триптих с черными рыбами на золотом стоит 50 тысяч долларов. Это если покупать вместе. Возможен вариант: по 20 тысяч за одну картину. Часть стенда оформлена в стилистике кофеен «Старбакс». Узнаваемая русалка на логотипе стреляет себе в оба виска из пистолетов. "Brodybucks" – отчаяние потребителя. Мы уничтожаем сами себя.

тур в нью йорк


Если вы в Нью-Йорке, то до 8-го мая включительно - можно посетить эту удивительную и крайне насыщенную эмоциями выставку современного искусства. Гуляя среди работ Бэнкси и Ай Вэйвэя, найдите стенд SP20, где каждый день с 12.00 до 15.00 вас ждет Эдриан Броуди, чтобы рассказать о своих рыбах и бренности этого мира.

Ваш Алекс Дубас

Путешествуйте с интересными людьми! 
Присоединяйтесь к Клубу Путешествий Михаила Кожухова





Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/237/23738fa7326dd32202dd52cf547e00ba.jpg “Вместо голубей у меня на помойке чайки”: Евгений Гришковец в 15-ти минутном интервью о море
/upload/iblock/f8a/f8a5e0159f18d310eb12b2044e3b1d2e.jpg “Я всегда была до болезненного честная”. Татьяна Лазарева про детство в Новосибирске, честность с самим собой и важность принятия собственных страхов
/upload/iblock/8dd/8dd4bba68b65cf12c80e09ea7c0dd29d.png Женщины с автоматами, фалафель и пейсы: Диванные предрассудки про Израиль
/upload/iblock/9af/9af48f1ae5a8a2d172eab7c82a5558b5.jpg С Новым годом, дорогие путешественники!
/upload/iblock/260/260e81bdf7b8904f5d2126c7445fc82f.jpg От Индонезии до Гренландии: как отмечают Новый год в разных странах
/upload/iblock/952/952f9805a3cb45740f2d821c27fa989d.jpg Здесь застыло время: острова Тирренского моря
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.