Эмоции "по-другому"
18.10.2016
Колонки

Эмоции "по-другому"


Когда меня спросили после возвращения из Шотландии: "Ну как, понравилось?" - я подумал, что слово" понравилось" какое-то слишком маловыразительное по отношению к нашему путешествию. Шотландия - необыкновенная страна! А благодаря нашим гидам, которые составили потрясающую программу, нашей небольшой группе и "душе компании" в лице Сергея Цигаля, сейчас, по возвращении, вспоминаю: "Как же все-таки было классно!"

Знакомство с Шотландией началось с Эдинбурга. Там нас встретил Дмитрий, молодой человек который был гидом в этот день и мало того, он еще и был эксперт по части виски! И конечно наше знакомство и с городом, и друг с другом началось в ближайшем пабе! А ничто не сближает незнакомых людей так, как стаканчик виски и кружка пива, причем вместе. В общем, мы отлично пообедали и двинулись изучать город.

IMG_7285 (1).JPG

Кстати, немного о шотландской еде, дабы больше к ней не возвращаться. За все 7 дней, что мы провели в Шотландии, мы НИ РАЗУ не поели невкусно! Это правда! Все заведения что мы посещали, а их было как минимум 2 в день, кормили очень вкусно, хотя перед поездкой было скептическое мнение насчет их кухни: fish and chips, яичница и супчик-пюре - и все.

IMG_7292.JPG

Итак, продолжая нас знакомить с Эдинбургом, Дмитрий погрузил нас в историю зарождения Шотландии от Древнего Рима до наших дней и сделал это так увлекательно, что время пролетело незаметно и вечером нас уже ждала Оксана-гид, которая была с нами на протяжения всего путешествия до самого вылета домой.

Первый вечер в Шотландии мы провели в закрытом клубе любителей виски за ужином, где к каждому блюду предлагался определенный виски, подходящий именно к нему. А таких блюд было 5! И понятное дело, что и между подачей мы не забывали дегустировать виски, чтобы как следует раскрыть букет. Да ребята... и у виски, оказывается, есть букет, да еще какой!

Ближе к ночи, мы веселые и счастливые пошли в гостиницу отдыхать. Наш первый день в Шотландии закончился.

На следующие утро нас после завтрака ждала Оксана и мы начали свое большое путешествие по Шотландии. Все подробно описывать займет слишком много текста, потому что каждый день был не похож один на другой, и все очень четко отложилось в памяти.

Мы поиграли в гольф на одном из первых в мире полей для гольфа, посетили вискокурню, где нам подробно показали процесс производства виски и мы даже сделали свой собственный виски, купажировав его из пяти различных бочек!

Потом был Глазго с его старинными часовнями, музеями и посещением на пароме острова Бьют, где мы были в уникальном замке маркиза Бьюта.

Из Глазго мы поехали на северо-запад в город Обан. Обан - небольшой городок на побережье, очень уютный и популярный среди туристов. Из него мы отправлялись паромом на Гебридские острова, где провели целый день. Мы побывали на острове Малл, от него на маленькой лодочке отправились на необитаемый остров Стаффа, где мы с Сергеем Цигалем даже позагорали немного, потом мы посетили еще один остров Айона.

IMG_7289.JPG

А еще была стрельба по тарелочкам и возвращение к машине через лес, где набрали ведро грибов-лисичек и вечером их мастерски пожарил Сергей Цигаль! Была рыбалка в море .... и много еще всего.

И самое важное, что это было грамотно спланировано, за что огромное спасибо Оксане-нашему гиду! Оксана-необычайно отзывчивый, интересный и добрый человек. Знающая толк в виски - (какой, откуда и как надо пить), что сразу было отмечено мужской половиной группы! Спасибо ей огромное!

Спасибо Клубу за возможность путешествовать и получать эмоции по-другому. Спасибо нашей всей компании и "душе компании" - Сергею Цигалю - за отлично проведенное время!

Надеюсь, скоро увидимся в других интересных путешествиях с Клубом!





Андрей Скляров
Андрей Скляров
Член Клуба путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/233/233270a7c355fd46cb724c1ac46feadd.jpeg Знаки в пути. Как путешествие из Петербурга до Владивостока на попутках изменило мою жизнь
/upload/iblock/c86/c86fb89fc47ed8122da3ed01187b88c7.jpg “Алтай о том, что уже есть в вас”. Про артефакты скифского времени, алтайские языки и неземную энергетику
/upload/iblock/b0d/b0d3b2910bc2346ef509096335873ee3.jpg “Лучшее, что можно делать во Владивостоке – это дружить со стихиями”. О жизни на другом краю страны, китайской кухне и мостах как символе соединения
/upload/iblock/832/832dcbe78f1452048428d07c2060c11e.jpeg «Меня вдохновляет сама жизнь», — Тимур Сикоев о непростой судьбе конно-драматического театра «Нарты»
/upload/iblock/b27/b27b3a5b0a8e2325c01f263398e1a3b6.jpg Собирать морские звезды, прикрывать от львов зебр, подружиться с масаи – все это Танзания
/upload/iblock/4aa/4aa8118624036db7be930ba62c22803b.jpg Пикник в дюнах, игристое на пляже и другие моменты счастья в Краснодарском крае


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+