Если "просто впечатлений" уже недостаточно
11.05.2018 1232
Города

Если "просто впечатлений" уже недостаточно

План сухопутных экспедиций на 2018 год

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Спешу поделиться радостью: первая сухопутная экспедиция Клуба – на Шпицберген – прошла на ура! Там было все: экстремальные переходы на снегоходах, знакомство с интересными людьми, вкусная еда, живописные пейзажи и, наконец, бесценный опыт, который останется с нами на всю жизнь. Вернувшись домой, мы подумали: сколько же в мире красоты! Надо чаще делиться ею с вами, дорогие путешественники.

Сказано – сделано. Мы распланировали сухопутные экспедиции до конца года – специально для тех, кому недостаточно "просто впечатлений" от путешествий. Вы только посмотрите наши программы! Экспедиция по Индии на мотоциклах. Неизведанный край Грузии – Тушетия. А еще лето в Арктике, покорение Эльбруса, ледники Патагонии, испанский Путь Святого Иакова, Сахалин, Вануату и…


МотоИндия. Ладакх — страна богов и перевалов


мотоиндия.jpg

Мы побываем в одном из самых удаленных и мистических уголков Индии, преодолеем восемь самых высокогорных дорожных перевалов в мире, увидим рериховские горные пейзажи своими глазами, переночуем в палаточном лагере на высоте 4300 метров. Нас ждут 1600 километров приключений в скрипучем седле культового британско-индийского мотоцикла Royal Einfield Bullet.

Подробнее о путешествии здесь


Неизведанная Грузия. Дикими тропами Тушетии


Тушетия10.jpg


Великое искушение назвать Тушетию краем суровых горцев за их сторожевые башни и аскетичный быт. Но знали ли вы, что тушины – чуть ли не самый добрый народ в Грузии? Что говорить, в тушинском диалекте грузинского языка даже нет матерных слов. Однако этот регион до сих пор является одним из самых труднодоступных в Грузии, а дорога до него пригодна для передвижения только с июля по сентябрь. Но вы не переживайте, с нами опытные проводники и хорошие внедорожники.

Подробнее о путешествии здесь

Архипелаг Шпицберген. Лето в Арктике


шпицберген.jpg


Летние месяцы коротки, а день, напротив, долог бесконечно. Оленям не надо добывать ягель из-под снега и льда, он на поверхности. Медведь не караулит нерпу у полыньи: он тоже наслаждается теплом и солнцем. Птицы не рискуют замерзнуть на лету при морозе в минус 40 и ветре 20 м/c, потому что на улице +10, и дует приятный морской бриз. Рады и путешественники: звери греются на солнце и позволяют себя фотографировать.

Подробнее о путешествии здесь

Сахалин и Итуруп. Далеко и еще дальше


1887377.jpg


Мы зовем вас на самый Дальний Восток – «свой», но неизведанный и далекий. Программа насыщенная: восхождения, квадроциклы, рыбалка, термальные источники. И каждое новое свершение будет вознаграждаться пейзажами, душевными вечерами и вкусной едой. Вас поразит этот край, даже если вы уже бывали в «самых удивительных местах планеты».

Подробнее о путешествии здесь

Эльбрус. Покорение вершины


unnamed.jpg

Уверены, что каждый увлеченный путешественник мечтает проверить себя и совершить восхождение на кажущуюся неприступной вершину. Например, самая высокая гора России – Эльбрус. Даже взгляд на него со стороны вызывает трепет, и может показаться, что восхождение – практически невыполнимая задача. Мы готовы вместе с вами сломать этот стереотип и сделаем покорение гордого Эльбруса максимально комфортным и приятным.

Подробнее о путешествии здесь

Испания. Путь Иакова и гастрономический север


unnamed (1).jpg


Камино де Сантьяго – протянувшаяся через Испанию сеть пеших маршрутов средневековых паломников. У Камино есть шесть основных троп и около десяти дополнительных. Мы отправимся Северным путем – вдоль атлантического побережья, по живописной дороге среди зеленых холмов.

Подробнее о путешествии здесь

Остров Вануату. Побег от цивилизации


вануату.jpg


Смешение первобытного образа жизни с современными технологиями на Вануату – норма. Люди живут в шалашах в джунглях без электричества, зато все с мобильными телефонами. Наша экспедиция так и задумана – чередуя флёр Южных морей с вылазками в пещерный век. Белоснежные песчаные берега с лазурными лагунами будут сменяться то огнедышащими вулканами, то походами к горным водопадам и гротам, то дикарскими танцами при свете костра.

Подробнее о путешествии здесь

Патагония. Горы, ледники и национальные парки


unnamed (2).jpg


Это край суровых ветров, горных ледников и бескрайней пампы. Португальский мореход Фернандо Магеллан назвал местных жителей «патагонцами», что можно перевести как «большеноги». Чтобы удержаться на ветру в этих краях, ноги местных жителей, и правда, должны быть крепкими, а ступни большими. Это территория Южной Америки, которую делят между собой Аргентина и Чили. Здесь живут пингвины, по равнинам бродят ламы и страусы, в иные дни к местным берегам подплывают айсберги.

Подробнее о путешествии здесь


Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.