Фотоистория из Аргентины
13.11.2015 930
Направления

Фотоистория из Аргентины

Я вообще-то не люблю снимки, на которых нет людей. Но Сальта - это, во-первых, виды. Город на севере Аргентины был основан, как и многие другие по эту сторону Анд, монахами-иезуитами, сочетавшими призвание с бизнесом. Они обращали в христианство индейцев, а заодно производили провизию и разводили мулов для серебряных копий в Потоси на территории соседней Боливии, откуда была извлечена добрая половина всех прошлых и нынешних богатств Европы.

Ну, как удержаться, чтобы не вытащить камеру?

Аргентина

Как будто специально раскрашивали... Эта гора в окрестностях городка Пурмамарка называется Семицветной.

Аргентина

А это и есть Сальта. Кое-что еще сохранилось. 400 лет для Нового света - седая старина…

Аргентина

Аргентина - собачий рай: повсюду десятки тысяч очень добрых бродячих псов. И хоть бы один из них заворчал на прохожего... Если бы в следующей жизни мне предстояло родиться собакой, точно бы попросился сюда.

Аргентина

Теперь понятно, где Гауди подсмотрел контуры "Святого семейства».

Аргентина

"Предпочитаю газеты без правительства правительству без газет": этот афоризм приписывают Наполеону. Французская революция и наполеоновские войны натолкнули Новый свет на мысль попробовать пожить самостоятельно - без Испании и Португалии.

Аргентина

Тут нечего рассказывать - любоваться надо.

Китай

Кошек тут тоже любят. А кошки любят забираться на "скелеты" кактусов. Смотрите дальше, сейчас покажу, как они - кактусы - выглядят, когда живые.

Аргентина

Таких кактусов здесь несметные миллионы. Они растут на 3-4 миллиметра в год, так что перед вами ветеран, который, возможно, лицезрел генерала Сан-Мартина - Освободителя Аргентины.

Аргентина

Кактус цветет всего один день в году, когда у нас осень, а здесь - наоборот.

Аргентина

Надпись на стекле: "Есть кока". Хотите листья, а можно - конфету. Кока - священное растение для всей империи инков. Содержание кокаина в ней мизерное. Чтобы сделать наркотик, листьев надо огромное количество, и их надо подвергнуть химической обработке. А если просто положить на десну несколько сухих листков, ничего не почувствуешь, кроме привкуса зеленого чая, но это поможет в борьбе с "пуной" - горной болезнью, которая начинается у всех на высоте 4 тыс метров над уровнем моря.

Аргентина

Терпение.

Аргентина

Многие из этих людей говорят только по-испански, языки предков и своих богов они почти забыли. Но все равно для них есть разница между "нами" и «вами»...

Аргентина

Пончо здесь ткут по старинке - на допотопных станках. Вот же издевка истории: сотканное в окрестностях Сальты пончо подарили Римскому папе. По хорошему, святой церкви надо покаяться за геноцид местного населения в Новом свете - по масштабам убийств и трагичности последствий с ним не сравнится ни один холокост.

Аргентина

В сувенирной лавочке-мастерской в горах.

Аргентина

Почти что я в молодости, только глаза светлее :)

Аргентина





Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Журналист, путешественник, президент Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
/upload/iblock/c22/c2234330d6458b1b303534a5607e763b.jpg Страна наоборот: чего нам никогда не понять в японцах
/upload/iblock/5c7/5c7a6a364ae54139cb3861b69bdfc22a.jpg Уха с углем, оленина в пиве и другие чудеса карельской кухни, которые вас удивят
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.