Как найти дешевые авиабилеты
22.05.2016 2751
Истории

Как найти дешевые авиабилеты

Читайте и запоминайте :))

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Авиабилет можно купить значительно дешевле, если знать несколько простых секретов. А сэкономленные средства пригодятся нам во время путешествия. Читайте и запоминайте :))

Покупайте заранее
Принято считать, что чем ближе к дате вылета, тем дороже перелет. Однако если приобретать билеты слишком заранее, то цена может оказаться не из лучших, поскольку потом могут появиться распродажи. Оптимально искать билеты в интервале за 2-8 месяцев до вылета.


Будни или выходные?
В выходные дни регулярные авиарейсы обычно стоят дороже, чем в будни. Считается, что наиболее удачные для покупки дни - это вторник и четверг. И здесь есть тоже свой секрет - иногда цену на авиабилеты можно снизить, дождавшись ночи со вторника на среду. Дело в том, что стоимость авиабилетов привязана к курсу IATA, который обновляется раз в неделю по отношению рубля к евро.

дешевые авиабилеты

Небольшая прогулка
Если вы располагаете временем, а все рейсы в город, куда планируется попасть, очень дорогие, имеет смысл поискать другие аэропорты, расположенные неподалеку, и добираться оттуда до точки назначения по земле.

Будьте гибкими
Часто билет на несколько дней раньше или позже той даты, которую вы для себя определили, может оказаться значительно дешевле.


Путешествовать не в популярный сезон
В пик туристического сезона билеты обычно дороже (в Европе и в России это июль и август), чем сразу после него или непосредственно перед ним

дешевые авиабилеты

Сезонные распродажи
Некоторые авиакомпании устраивают регулярные масштабные распродажи. Часто они проводятся после пика отпусков - осенью или, например, после новогодних праздников.


Рекламные акции
Очень часто при вводе нового маршрута авиакомпания делает существенные скидки на первые рейсы. Так совсем недавно авиакомпания «Победа» продавала билеты в Барселонуза 999 рублей.


 Подарок к празднику
Событийные скидки чаще всего приурочены к каким-то датам или событиям. Например, у AirBerlin и Air Caraibes на день Святого Валентина билет при покупке 14-ого февраля на второго пассажира был бесплатен.

дешевые авиабилеты

Правильный поиск
Если искать авиабилеты через метапоисковики, то цена их будет меньше, чем если искать напрямую те же самые авиабилеты у агентов. Крупнейшие поисковики: aviasales, skysсanner,momondo.


Лоукостеры
Иногда можно воспользоваться услугами лоукостеров - авиакомпаний, в основе которых заложен принцип экономии. Здесь стоимость билета снижается за счет отказа от ряда привычных пассажирских услуг (их можно заказать дополнительно). Это особенно актуально для перелета внутри Европы, который, кстати, может составлять всего один евро. Для Европы неплохо запомнить хотя бы эти четыре авиакомпании: Ryanair, Easyjet, WizzAir, Norwegian.


 Мили и бонусы
Каждая авиакомпания старается удержать своего пассажира, а ждя этого придумывает различные программы лояльности, которые стимулируют пассажира летать только ими. Как правила, суть таких программ сводится к тому, что каждый перелет дает вам определенное количество миль. Накопив их достаточно, можно слетать по милям бесплатно или с существенными скидками.


Путешествуйте с интересными людьми! 
Присоединяйтесь к Клубу Путешествий Михаила Кожухова

Источник: moya-planeta.ru, mishka.travel



Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



/upload/iblock/987/987d5ef95bffeaf5e332b492d4e731da.jpg
А потом учеба в Гаванском университете, работа собственным корреспондентом большой газеты в Латинской Америке, нелегкая ...
  • 08.06.2018
  • 15220
Михаил Кожухов Как я стал испанистом
А потом учеба в Гаванском университете, работа собственным корреспондентом большой газеты в Латинской Америке, нелегкая ...
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.