Как не потерять свой багаж
14.05.20161653
Истории

Как не потерять свой багаж

И сделать его наиболее компактным

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Билеты на самолет у нас в кармане, маршрут выбран самый удачный, компания попутчиков что надо. Но любое приключение могут испортить проблемы с багажом. От массы хлопот при потере багажа, увы, не застрахован никто. Но вот уменьшить вероятность такого риска каждый из нас может вполне - вот вам полезные советы. А как бонус - мастер-класс “как всё запихнуть в один чемодан”.

1. Летайте “налегке”

Проще сказать, а не сделать - скажете вы. Не торопитесь. Давайте подумаем: если вы собрались в путешествие всего на несколько дней, зачем вам гардероб на месяц? Постарайтесь взять только самое необходимое. Вы не поверите, но порой при таком подходе все ваши вещи смогут поместиться в ручную кладь, что, безусловно, уменьшает вероятность утери багажа.


2. Обозначайте чемоданы

Прикрепите на чемодан визитку с контактными данными и местом вашего проживания. Это значительно ускорит возвращение вашего багажа авиакомпанией. Вторую такую карточку можно положить во внутрь чемодана – иногда внешняя может утеряться при транспортировке.


3. Добавьте своему чемодану “изюминку”

Если вы выбрали для путешествий чемодан или сумку с уникальными или яркими узорами, то ваш багаж будет сразу “бросаться в глаза”, так что случайно взять чужую сумку с транспортера не выйдет. Вы также можете повязать ленточку, ремешок, брелок - таким образом создав уникальность вашего багажа.

Как не потерять багаж


4. Проверяйте код аэропорта

При регистрации на рейс не забудьте проверить, правильно ли указан код аэропорта вашей финальной точки назначения на ярлыке вашей сумки. Иногда “человеческий фактор” может стать причиной многих проблем. Проверить коды аэропортов всего мира можно на сайте.


5. Выбирайте оптимальный рейс

При планировании путешествия помните, что на прямом перелете у вас меньше шансов утерять багаж, нежели на стыковочном.

Как не потерять багаж


6. Разделяйте вещи

Если вы отправляетесь в долгосрочное путешествие, есть смысл разделить самые необходимые вещи – зубную пасту, одежду... -  между сумками в ручной клади и багажом. В этом случае, даже если что-то потеряется, вы будете знать, что все необходимое (только в меньшем количестве) у вас есть и вы сможете “продержаться” до возвращения основного чемодана.


7. Внимательность возле транспортной карусели

Иногда ваш багаж может оказаться в руках невнимательного и рассеянного пассажира. Так что наблюдайте за действиями других. Если ваш чемодан кто-то возьмет по ошибке, в таком случае нужно не стесняться, а просто подойти и уточнить, уверен ли человек, что это именно его чемодан. В большинстве случаев такие ситуации возникают именно из-за невнимательности.

 
Теперь вы точно готовы к приключениям! Скорее выбирайте маршрут и отправляйтесь в новое интересное путешествие в компании Клуба путешествий Михаила Кожухова.

А вот обещанный мастер-класс - как в один чемодан упаковать целую комнату вещей.


Источник: lowcost-expert

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail