Как-то раз заклинатель змей в Марракеше вынудил меня поцеловать кобру
10.09.2019
Колонки

Как-то раз заклинатель змей в Марракеше вынудил меня поцеловать кобру

Продолжаем рассказывать вам об интересных местах, традициях и людях в нашей совместной с "Аэроэкспресс" рубрике – "Охота к перемене мест". Сегодня речь пойдет про змей.

Вообще я, конечно, змей не люблю, как и большинство нормальных людей. Но поскольку съемки зачастую проходили в каких-то тропических странах, время от времени мне приходилось иметь с ними дело. 

Самый неприятный эпизод произошел в Малайзии, где мне предложили схватить за голову трехметровую королевскую кобру. Мне говорили, что для всех этих шоу у них вырваны зубы и яда нет. Не знаю, может, где-то и нет. Но руки у ребят, которые мне это предлагали сделать, были покрыты чудовищными шрамами от укусов кобры. Хоть они меня и уверяли в том, что ничего в этом страшного нет, даже если укусит, ничего не случится. Мне принесли эту гигантскую тварь, у которой голова чуть больше моей ладони, и я судорожно стал пытаться ее схватить быстрее, чем она меня укусит. Когда я это наконец сделал, у меня рубашка была совершенно мокрая от пота. Мы закончили снимать сюжет, и я спросил у оператора, сколько это продолжалось. И он довольно плохо скрывая раздражение, сказал: “Сорок минут ты пытался ее схватить”. У меня же это слиплось в одну секунду. 

Конечно, после этого мне было уже почти все равно. И когда какой-то заклинатель змей в Марракеше вынудил меня поцеловать кобру поменьше, я сделал это практически не обратив на это внимание. А в Таиланде, в Институте Пастера, чтобы спасти один сюжет, я попросил принести какую-то не очень ядовитую змею, чтобы она меня укусила, что и произошло. Ну, укусила и укусила. Но когда я это увидел, то самому страшновато стало, потому что на замедленной съемке видно, как змея медленно зацепилась за кожу зубами и оттянула ее. 

В общем, после всех этих историй, я готовил змей с особенным удовольствием, хотя не могу сказать, что с таким же удовольствием ел. Очень сложно было готовить питона, в особенности – снять с него шкуру. Я не очень понимаю, зачем его вообще готовить, когда по белому свету столько мяска ходит, гораздо менее костлявого. 

Все это, конечно, только на камеру. Я не стал ни заклинателем, ни любителем змей, и думаю, что в нормальной жизни предпочту обойтись без общения с ними. Когда мой сын был еще маленьким, на одном из сплавов он прибежал ко мне возбужденный и сказал: “Папа, ты представляешь, я сегодня первый раз в жизни видел гадюку – лицом к хвосту”. Так что теперь это и мой девиз: Кобра. Лучше лицом к хвосту. 




Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Журналист, путешественник, президент Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/e32/e32879b94ebc9cdf9e59d24bc2c10b43.jpg “Иногда кажется, что вот-вот из-за угла вылетит Аладдин на ковре”. Как живут в Боснии и Герцеговине
/upload/iblock/210/210ce54077d721edd2a66cc8e4f3b915.jpg Дышать, плавать, смаковать, гореть: Четыре стихии Валенсии
/upload/iblock/69a/69a64d451b3904a17582f200bd4a731b.jpg “Неаполь – это квинтэссенция жизни”. О проницательных южанах, мистическом Бэнкси и современном искусстве в метро
/upload/iblock/92f/92f06d9af5d170d1d3507533340db491.jpg Новая Зеландия – рай для любителей экстрима!
/upload/iblock/cbc/cbc3ba17b0b3eeb1ac2112caffc3f938.jpg Страна прекрасных лошадей, богини солнца, скальных домов и воздушных шаров. Все это – Каппадокия
/upload/iblock/4cb/4cbe74e11f910d5f973c7dd0fcdd8e52.jpg Лучший альпийский курорт Австрии, музей Рождества и волшебный штрудель. Интервью с фронтменом группы “Несчастный случай” Алексеем Кортневым


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+