Как я поплатился за веру в Деда Мороза
31.12.2016 945
Колонки

Как я поплатился за веру в Деда Мороза


Привет путешественникам!

Как долго я верил в Деда Мороза? За давностью лет уже и не помню. Но, убежденный поклонник всего романтического и сказочного, искорку веры в новогодние чудеса у моих детей я разжигал как можно дольше. За что и поплатился однажды.

В начале 90-х, когда старшему сыну должно было вот-вот сравняться то ли семь, то ли восемь лет, я трудился в «Известиях». Газета была знаменитой и очень хорошей, а вот зарплата у нас - наоборот: унизительно маленькой. Приходилось экономить буквально на всем, об икре и шампанском и думать было смешно.

фотки с дедушкой.jpg

И вот, за некоторое время до наступления Нового года сын попросил конверт и полвечера сопел, сочиняя петицию Деду Морозу. А когда справился, торжественно оставил письмо на балконе.

«Дорогой Дедушка Мороз! - читал я, внутренне холодея. – Подари мне, пожалуйста, видеомагнитофон, потому что это будет хороший подарок не только мне, но и моим маме и папе».

Видеомагнитофоны тогда уже не были чем-то совсем уж из ряда вон выходящим, но стоили дорого, нам явно не по карману. Попроси он эту игрушку только для себя, можно было бы вероломно обмануть ребенка, сославшись на невозможность транспортировки столь сложной техники на оленях в условиях низких температур, например. Но это «моим маме и папе» было зачатком альтруизма и доброты, свидетельством ненапрасности моих педагогических усилий! Отступать было некуда.

На следующий день я позвонил корреспонденту «Известий» в Японии Сергею Агафонову и подал сигнал SOS. Сигнал был принят. Бытовая техника в стране Восходящего солнца оказалась куда доступнее, и оставалось придумать только способ доставки…

Когда юный Макар Михайлович обнаружил на балконе перевязанную ленточкой коробку, он торопливо распаковал ее, обвел присутствующих торжествующим взглядом и покровительственным тоном произнес фразу, которую я просто не мог не запомнить на всю жизнь:

- Вот-так-то, пап. Учись писать письма Деду Морозу!

К чему я с этой историей? Хочу, чтобы в наступающем году вы были счастливы и, конечно, учились “отправлять правильные мысли в космос” :) Этот год был трудный, но яркий. Следующий будет лучше, я обещаю.

Ура!




Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Журналист, путешественник, президент Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/2d7/2d7b74a4f40cdb792aa86555aeb58f4e.jpg "Рейкьявик – горсть раскиданных детских кубиков": почему в Исландию стоит возвращаться
/upload/iblock/a84/a843a660b55c4a18c9f48a27135a5372.jpg Счастье по-ирландски: "Здесь важен не фасад, а то, что внутри"
/upload/iblock/d03/d03a8c2ebd431bd8bd807045b3dbdc9e.jpg Станислав Кучер: "Знакомство с Далай-ламой подтвердило, что по-настоящему большие люди очень просты в общении"
/upload/iblock/ba2/ba2d3728db1f4083dcdbe4d44fd1e1c0.jpg Говорим “контраст”, представляем Чили: чего ждать от самой южной страны в мире
/upload/iblock/eab/eabc2aafb32dfd956972c71d9ce409cb.jpg "Это береговая болезнь, понимаешь? Нас тошнит, когда не качает": репортаж с премьеры спектакля "Моменты моря. Восемь мачт"
/upload/iblock/f7c/f7ce5f172644caa371a0db6e0d2cba92.jpg Верхом на мопеде: невероятная история бабушки Лены, которая открывает мир в 90 лет
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.