Блог

Каким бывает лучший отпуск за 20 лет


Надо сказать, что я не большой любитель организованных туристических поездок. Но когда прочитал на фейсбуке пост Михаила Козырева, в котором он сообщал, что будет рад провести со своими единомышленниками (коими он правильно считает своих подписчиков, в т.ч. и меня) неделю в Барселоне, то я серьезно задумался.

До этого дня Барселона была для меня одним из самых прекрасных европейских городов, куда я уже ездил раз пять. Последний – в августе, две недели на море. Естественно, за предыдущие визиты я успел осмотреть практически все достопримечательности: и близкие, и далекие (музей Дали и Порт-Авентура). Поэтому сама по себе поездка в Барселону, даже на незнакомый парад Королей, особо не прельщала. Но тут все сложилась: мерзкая зимняя погода в Голландии, мой полностью свободный от работы график и, что самое главное - желание познакомиться, наконец-то, с моим кумиром-музыкальной энциклопедией Михаилом, который помогает мне лично формировать мой музыкальный вкус с начала 90-х. Пусть наши предпочтения и различаются в плане «что нравится», но зато полностью совпадают насчет «что нельзя слушать приличному человеку».

15894527_1231473416937569_8597675884843945980_n.jpg

Конечно, мысленно я готовился к тому, что в нашей группе обязательно попадутся любители подолгу фотографироваться у каждого неудачно засохшего дерева, фанаты магнитиков и попросту - скучные люди. Я предполагал, что экскурсоводы у нас будут чудо как хороши в плане информированности, но зато тоже скучные. Как инструкция к холодильнику. Думал, что во время совместных ужинов будем мучительно пытаться поддерживать разговор. “Ну, и ладно” - решил я, - “Как минимум с Мишей буду общаться”. А в остальное время сам найду себя чем занять. Правда, так и думал.

Однако!

Компания подобралась на твердую пятерочку и это даже мягко сказано: бывалые путешественники, которым избитые туристические тропы уже неинтересны, как и магазины с сувенирами. Любители музыки и просто неординарные люди, спортсмены и известные медийные личности. Группа получилась весьма однородной, как в плане зажигания по вечерам, так и лечения по утрам. Двигались мы стройной массой, вопросов задавали немного, в основном – какое вино мы будем пить на обед или на ужин. При этом никто не филонил, не выбивался из коллектива. Да, с такими бойцами я готов пуститься в еще одно путешествие. Вот только здоровье восстановлю. Чтобы два раза не вставать: по приезде проспал часов 14 без задних ног, чего со мной со времен студенчества не случалось. Это был верный признак, что отдых удался)

По программе пробегусь кратко: феерично!

Бездомный Анхелито, который норовил то и дело забежать за угол, как классические герои «Трое в лодке не считая собаки», мотивируя это тем, что вот “тааааам!” подается отличное вино к завтраку.
Карлос, который душевно нас принял на своем винном подворье, накормил и напоил.

15895088_1230442057040705_7982457075837985997_n.jpg

Безумно гостеприимная хозяйка галереи, у которой даже такой культурный варвар как я прикупил что-то (найти до сих пор не могу). Xavi - музыкант из группы Manu Chao, который рвал струны на гитаре как наши души, стоя на табуретке в непонятно каком баре.

Хозяин бара с фламенко, которого мы так и не увидели, но прочувствовали его заботу, когда он нам выделил VIP-места в зале 3 на 4 метра, т.е. где мне лично приходилось уворачиваться от гитары музыканта и где можно было видеть слезы цыган на подтанцовках.

Разговоры с Мишей до 3-х ночи о музыке, политике и даже о воспитании детей! Очень надеюсь, что я лично его не перегрузил :)

Можно долго перечислять, это были не 4 дня, как справедливо заметили коллеги, а все 10. Так много событий вместилось в них. Но ничего этого (кроме Миши) не случилось бы, если бы не наши отличные, великолепные, фантастические и РОДНЫЕ гиды Маша и Энрик. Они нас приняли как своих ближайших друзей со всем радушием и вниманием. Молодые, интересные, знающие и веселые. От рассказов Маши иногда мы рыдали до слез, Энрик же постоянно что-то нам организовывал, кому-то звонил, договаривался. Кстати, имя его мне так и не удалось полностью выучить. Ни Энрико, ни Энрике как вариации его не устраивали. Так что для простоты все 4 дня я его звал Эрнесто. Мне кажется, ему понравилось, так как даже Маша под конец начала его так называть.

15894532_1231473656937545_8834800440607142187_n.jpg

Получается, съездили мы к друзьям, отдохнули в компании очень близких по духу людей, прочувствовали дух реальной Барселоны, и я безмерно благодарен всем, кто мне помог решиться на эту поездку, организовал и подготовил, встретил и проводил. Ура!

Это был мой лучший недельный отдых за последние 20 лет. Вот что надо было написать в начале. И это несмотря на мой внушительный опыт путешествий: только с семьей мы выбираемся 4-5 раз в году куда-нибудь на отдых.

Отправьте меня с этими же людьми в Грузию, пожалуйста! Машу и Эрнесто тоже!

Еще раз – ОГРОМНОЕ спасибо всем организаторам. 
Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail