Блог

Восьмое чудо света


Дорогие друзья, а были ли вы когда-нибудь в Камбодже? Да-да, в том самом королевстве на границе Тайланда, Лаоса и Вьетнама, где Тихий океан сливается с Индийским.

д.png

...Где совсем недавно милый буддистский семинарист, а впоследствии студент Сорбонны, Пол Пот в яростном порыве строительства аграрного коммунизма расстрелял три миллиона соотечественников (как нам знакомо), достиг вершин мастерства в проведении пыток и оставил в подарок будущим поколениям миллион мин. 

...Где в чудесном вкусном танце сливаются кулинарные традиции Индии и Тайланда.

...Где по ночам, переливаясь люминесцентными огнями, умирает в океане планктон, а королевские креветки, наоборот, оживают.

...Где сливаются пути контрабандистов золотого треугольника и торговцев бирманскими рубинами.

...Где почти 900 лет джунгли скрывали самый большой в мире индуистский храмовый комплекс Ангкор.

...Где живут и периодически процветают веселые и отважные братья Набутовы, которые и приглашают в увлекательное путешествие сквозь время и Камбоджу.

chua-nam-thuyen-o-campuchia.jpg

Для начала заедем в Сием Реап, облазим Ангкор Ват, хотя на это может уйти вся жизнь, заглянем в Та Пром, отданный на съедение джунглям и съемочной бригаде «Лары Крофт», пробежимся по террасам прокаженного короля, попадем в Ангкор Том, который стал столицей могучей кхмерской империи примерно тогда же, когда Владимир крестил Русь.

Встретим закат на горе Бакенг, увидим потрясающий Бантей Срей – уникальный розовый резной храм, поднимемся на Пном Кулен где, высеченный из вершины горы, спит гигантский Будда, омоем части тела в реке 1000 лингамов, что в обязательном порядке приносит удачу и, по желанию, плодородие, затем за сотню километров отправимся на озеро лотосов, где можно будет проверить – работают лингамы или нет. Затем перекусим в джунглях, например свежепойманной вкуснейшей змеей с гарниром из лягушек.

Novoe-izobrazhenie.jpg

Дальше наш путь лежит в Кох Кер – к пирамиде смерти – одному из самых загадочных мест Камбоджи, чья судьба и архитектура очень похожи на судьбу цивилизации майя. Однажды люди покинули город, отдав его джунглям, и целое тысячелетие он не видел человека. Вы будете одними из первых!

Из столиц прошлого наш путь лежит в столицу настоящего – через Прей Кук, который появился еще до Ангкор Вата.

Мы попадем в Пномпень, город на любителя, но сохраняющий шарм французских особняков, свежих багетов, королевского дворца, серебряной пагоды, улиц красных фонарей и разнообразного кузнечико-тараканного фаст-фуда. Дальше на юг – к морю. Бросим кости в океанической и тусовочной столице Сиануквиле, порыбачим на островах, заедем отведать знаменитого перца в Компоте, помедитируем на горе Бокор, предварительно омыв уставшие телеса в водопаде, промчимся по джунглям на багги, сошьем штаны кхмерских моряков на местном рынке, поставим пару баксов на петушиных боях и денек – другой помнём песочек на Отресе 2 - одном из самых чистых пляжей Юго-Восточной Азии.

Айда к нам, Камбоджа зовет!


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail