Блог

Когда Барышников на “расстоянии дыхания”

Этот спектакль задумывался как легенда. И, судя по отзывам, уже действительно успел ею стать. Поэтому когда наш друг Армандс предложил устроить небольшое путешествие в Латвию и увидеть Михаила Барышникова на сцене в постановке "Бродский/Барышников" мы, конечно же, не раздумывая согласились.

тур в латвию

Итак, мы в Латвии. Нам повезло. Мы каким-то чудом договорились с погодой и все дни светило солнце. Весна, тепло… Что еще нужно, чтобы неспешно пройти по залитым солнцем улочкам незнакомого города? Или отправиться, например, к морю, где Алекс Дубас прочтет что-то из своей новой книги… или из Бродского...

тур в латвию

Лебедева Лариса: Ошеломляющие впечатления, начиная от самой организации всего процесса, заканчивая общим ощущением чего то необыкновенного и яркого, что вместилось в эти три дня. Это было мое первое знакомство со страной. Юрмала удивила своей домашней красотой. Не было ощущения заграницы, было просто комфортно, красиво, вкусно:-). Мне показалось, что группа взрослых незнакомых людей довольно быстро нашла общий язык, это прежде всего благодаря Алексу и Армандсу. Алекс задал очень правильный тон общения, просто и весело. Армандс - кладезь знаний и шуток:).

Нам удалось чудесно проводить закат под Рижский бальзам со смородиной, закат от этого стал намного ярче:-).

Рига была очень быстрой и не могу сказать, что все увидела и поняла про нее. Но это повод вернуться. Ну и конечно, Сигулда. Очень красиво. Столько солнца и зелени я уже давно не видела.


тур в латвию


Инна Гомес: Алекс и Армандс - величайшие романтики, без тепла и света которых не произошло бы Чуда и Вдохновения! А, ОНО-таки произошло!

А потом был спектакль, в котором главную роль исполнил выдающийся танцовщик Михаил Барышников. Лауреата Нобелевской премии, выдающегося поэта Иосифа Бродского и Михаила Барышникова на протяжении 22 лет связывала крепкая дружба, продолжавшаяся вплоть до смерти Бродского в 1996 году. В постановке Барышников раскрывает удивительный мир стихов Бродского с помощью хореографии. Стихи звучат на русском языке.

тур в латвию

Лебедева Лариса: Спектакль не отпускает до сих пор. Про него не скажешь однозначно, понравился или не понравился. Мне кажется, что он из произведений, который либо трогают, либо уже нет. Мне не хватило Барышникова. Все было очень трогательно и одновременно чувствовалась безысходность происходящего на сцене. Это все на уровне ощущений. Не перескажешь.

После спектакля было интересно обменяться мнениями, подслушать чужие ощущения:-)

тур в латвию

Инна Гомес:  Что касается Маэстро Барышникова, то Он был на расстоянии дыхания, и потрясение от Его таланта было неизбежно :)

***
Путешествуйте с интересными людьми! 
Присоединяйтесь к Клубу Путешествий Михаила Кожухова




Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail