Космос под ногами, жук, медуза и другие фото недели
14.07.2015
Направления

Космос под ногами, жук, медуза и другие фото недели

Недавно я осознал, что мы все — суть одно и то же. Мы часть огромного мира и состоим из одних и тех же атомов звезд. Смотришь на фотографию медузы и понимаешь, что она связана и с майским жуком, и со Стамбулом. А тот в свою очередь — с маленькой горной деревней, росой и пляжем в Таиланде. И каким-то образом они влияют друг на друга, как бабочка Брэдбери. Но вот как — этого нам пока понять не дано.

1. «В полет». Автор: Вадим Трунов

Кирилл Самурский для National Georgaphic

Кажется, что майский жук специально позирует перед камерой. Выбрал красивую силуэтную стартовую площадку, развернулся, чтобы хитин лучше смотрелся в лучах заходящего солнца. Фотографу нужно было только нажать на кнопку. Молодец, жук! То есть, фотограф.

2. «Родниковая вода». Автор: Эрнест Куртвелиев

Кирилл Самурский для National Georgaphic

Где-то в Африке из-за недостатка воды погибают люди. А тут в горах она течёт днём и ночью, не переставая, уже многие годы. Возможно, мальчик с ведром даже не осознает, какой жизненно важный груз будет везти его ослик (ослик тоже не понимает). Для него это часть ежедневного ритуала. И его беспокоят другие проблемы. Какие — это я оставлю на воображение зрителя.

3. «Джаз». Автор: Денис Сыпленко

Кирилл Самурский для National Georgaphic

Фотография зачастую — это эмоция, выраженная в свете или цвете. Она может быть нерезкая, непонятная. Но она будет передавать эмоцию, которая в ней заключена. На этом снимке — город Стамбул. Не обязательно снимать Галатскую башню, чтобы передать координаты снимка. Но передать атмосферу города намного сложнее. В данном случае это вполне удалось.

4. «Медуза-лампочка». Автор: Дмитрий Старостенков

Кирилл Самурский для National Georgaphic

Встреча с медузой не всегда приятна. Нет, скорее она всегда неприятна. Кому-то не нравится ее желеобразность, кого-то она ужалила. Спасибо подводным фотографам за возможность оценить красоту медуз без ущерба для здоровья.

5. «Космос под ногами». Автор: Любовь Трифонова

Кирилл Самурский для National Georgaphic

Вы были утром в лесу? Если бы были, а заодно были бы насекомым, то этот вид с картинки встречал бы вас каждое утро. Часто я думаю, что не прочь переродиться букашкой — у них такая красота каждый день.

6. Пхипхи. Автор: Алексей Тудаков

Кирилл Самурский для National Georgaphic

У какой-то фирмы был девиз «Наполни жизнь красками!». Цвет важен для настроения так же, как соль для приготовления пищи. Иногда достаточно просто приехать на берег океана, чтобы настроение улучшилось, а краски сами расписали вашу жизнь всеми цветами радуги. А когда у вас отпуск, кстати?



Кирилл Самурский
Кирилл Самурский
Фотожурналист

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/e32/e32879b94ebc9cdf9e59d24bc2c10b43.jpg “Иногда кажется, что вот-вот из-за угла вылетит Алладин на ковре”. Как живут в Боснии и Герцеговине
/upload/iblock/210/210ce54077d721edd2a66cc8e4f3b915.jpg Дышать, плавать, смаковать, гореть: Четыре стихии Валенсии
/upload/iblock/69a/69a64d451b3904a17582f200bd4a731b.jpg “Неаполь – это квинтэссенция жизни”. О проницательных южанах, мистическом Бэнкси и современном искусстве в метро
/upload/iblock/92f/92f06d9af5d170d1d3507533340db491.jpg Новая Зеландия – рай для любителей экстрима!
/upload/iblock/cbc/cbc3ba17b0b3eeb1ac2112caffc3f938.jpg Страна прекрасных лошадей, богини солнца, скальных домов и воздушных шаров. Все это – Каппадокия
/upload/iblock/4cb/4cbe74e11f910d5f973c7dd0fcdd8e52.jpg Лучший альпийский курорт Австрии, музей Рождества и волшебный штрудель. Интервью с фронтменом группы “Несчастный случай” Алексеем Кортневым


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+