Кубинцы не любят работать? Не делайте мне смешно
12.10.2017 2369
Города

Кубинцы не любят работать? Не делайте мне смешно

Кубинцы раздвинули понятие тюнинга до горизонтов, доселе невиданных

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

«Кубинцы не любят работать»? Не делайте мне смешно. Их автопром должен быть немедленно включен в список всемирного достояния человечества. Нет на земле другого места, где концентрация гениальных механиков на единицу обитаемой площади была бы так велика, как здесь.

Автомобильные бабушки и дедушки шестидесяти с лишним лет отроду, чьи ровесники в Америке и России давно рассыпались в прах, - юношески шуршат колесами по здешним улицам. Это чудо, но рукотворное. Кубинцы раздвинули понятие тюнинга до горизонтов, доселе невиданных: перед нами даже не пластическая хирургия, а высочайшее искусство трансплантации автомобильных органов. В абсолютном большинстве этих доисторических ископаемых не осталось ничегошеньки изначального, кроме кузова, руля и панели приборов.

тур куба


Заменено все – ходовая часть, электрика, двигатель и все остальное, что приходит на ум при слове «машина». И ладно бы, если бы у обладателей вечных «плимутов», «олдсмобилей» и «москвичей» была возможность выбрать на рынке запчастей ну хоть что-то «родное», пусть даже и винтик, но от более юных моделей такой же марки. Но нет, им приходится довольствоваться тем, что послал социалистический бог, счастливый случай или на худой конец дальний родственник из Майами.


тур куба


Убитый мост от ГАЗ-24? Неплохо: чуть подрезанный, он подойдет для «мустанга» 1955 года выпуска. Бэушные амортизаторы от «ауди», каким-то чудом попавшие лет 20 назад на Кубу? Чуть сложнее, но если к ним приварить кусок водопроводной трубы такого же диаметра и поменять пружины на самодельные, они еще как послужат.


тур куба

Двигатель от «хендай»? Это вообще удача! Правда, чтобы втиснуть его под капот дореволюционного «доджа», придется покорпеть… Мне рассказывает обо всем этом владелец «шевроле» 1954 года издания по дороге в кабаре «Тропикана», и я наслаждаюсь прохладой кондиционера, вмонтированного в заднюю спинку его сиденья в том месте, где раньше была пепельница.



Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.