Блог

8 путешествий на майские праздники


Май - это преддверие лета, май - это праздники, май - это самый лучший месяц в году. Снег уже растаял, солнце греет, вокруг все зеленеет и цветет. И все окончательно выбираются из зимней спячки. Так сложилось, что самые длинные праздники у нас выпадают на Новый год и на май. Мы же не можем это пропустить. Поехали праздновать весну? Вот вам - путешествия на любой вкус и возраст.

Влюбиться в Дагестан с Сергеем Цигалем

Михаил Кожухов говорит, что Дагестан – это лучшее, что с ним случилось в жизни. Невероятной красоты природа, самые гостеприимные в мире люди, 200-летние дома, сохранившие уникальную раскраску и убранство, ошеломляющие мастерством умельцы и традиции, живущие полной жизнью - чего только стоят бесстрашные дагестанские канатоходцы. И еще. Каждый народ, населяющий эту территорию, готовит все традиционные блюда по своему уникальному рецепту. Без гастрономического восторга никак не обойтись.

29.04.2017 - 06.05.2017
Осталось 6 мест из 10

16808662_1094337034010338_1559051505_n.jpg

Сергей Цигаль: "Дагестан! Горы и горцы, коньяк и чай, керамика и кинжалы… Мой отец, замечательный художник, ездил в Дагестан много раз, работал и, конечно влюбился в этот край. Помню, как ребенком я позировал ему лежа с книгой на полу, изображая мальчика из горного селения. Знаменитая Балхарская керамика и Кубачинские кинжалы по сей день хранятся в семье. Удивительные многоуровневые строения и узкие улочки, всадники, лошади и ослики живут в этюдах на стенах. А сам я никогда не был. Поэтому предлагаю всем, кто хочет научиться танцевать лезгинку, «вытянуть» из комка глины настоящий кувшин, увидеть село Гуниб и понять, что почувствовал Айвазовский, когда попал в эти края более 100 лет назад, погрузиться в гостеприимство, проехать по самому длинному туннелю, посетить самую древнюю мечеть, посмотреть, как работают мастера по серебру и золоту, поесть вкуснейших шашлыков и, наконец, окунуться в Каспийское море – оставить свободными дни с 29.04 по 06.05 сего года. Сам Кожухов говорит, что Дагестан – это лучшее, что с ним случилось в жизни! А Кожухову нужно доверять…"


Подробнее о путешествии здесь



Познакомиться с рок-н-ролльным Крымом Максима Кучеренко

Путешествие в Крым с одним из лидеров группы "Ундервуд" - особенное. Мы не только будем танцевать зажигательный рок-н-ролл под песни в исполнении Максима Кучеренко и узнаем много нового о тайнах космоса в обсерватории астрофизика Сергея… Не только. Максим познакомит нас со “своим” Крымом. Здесь начался его путь как музыканта, здесь состоялся первый концерт группы на крыше, здесь он встретил свою настоящую любовь… Что может быть интереснее поездки на родину “души компании”?

30.04.2017 - 04.05.2017
Осталось 7 мест из 12

17.jpg

Максим Кучеренко: "Почти каждый из нас когда-либо бывал в Крыму. Многим снятся до сих пор и пионерский лагерь, и флотская вахта и даже Татьяна Друбич из фильма «АССА». Все это оторвано от геополитики и примыкает к человеческой душе. Глоток портвейна, песня под гитару, рыбалка в Балаклаве, чебуреки. Что вдохновляло Волошина, Чехова, Аксенова? Почему Владимир Высоцкий написал свои первые песни в Севастополе? Что искали на этой земле Йозеф Бойс и Брайан Ино? Я знаю, я расскажу, я в курсе. Просто живу там. Сначала в Крыму, а потом в других городах, куда заносит. Без Крыма у нас много чего бы не было."


Подробнее о путешествии здесь



Посетить фестиваль “музыкальный май” во Флоренции с Александром Журбиным

Возможно, это первое путешествие, в котором нас ждет такое количество культурных мероприятий. Каждый день - опера, театр или концерт. Даже во дворце 18 века! Эта поездка станет удивительной смесью музыки, оперы, балета, фантастической еды и потрясающей архитектуры - Флоренция с оперно-музыкальным акцентом. А еще - секретные залы и резиденции, открытые только для нас.

29.04.2017-06.05.2017
Всего 10 мест

16776408_1094407354003306_46501175_o (1).jpg

Александр Журбин: "Дорогие друзья, я приглашаю всех желающих посетить вместе с нами замечательный фестиваль "Флорентийский май". Это будет удивительная смесь музыки, оперы, балета, фантастической еды и потрясающей архитектуры. Намечены встречи с Пуччини и Верди, Россини и Моцартом, а также  с миром прекрасных итальянских вин. Это будет сплошное наслаждение, в котором перемешаются все искусства, великий итальянский Ренессанс и удовольствия для всех человеческих чувств.
И я буду вам рассказывать об этом разные подробности, которые вы не прочитаете ни в одной книге.Мне будет помогать моя жена, поэт и писатель Ирина Гинзбург-Журбина. А где-нибудь в таверне мы для вас попоем. И споем все вместе любимые песни. Присоединяйтесь!"


Подробнее о путешествии здесь




Познать гостеприимство Грузии с Юрием Кобаладзе

В Грузии - солнце, море и горы. В Грузии - хинкали, вино и хачапури. Но главное в Грузии - это душа и гостеприимство. В гости к виноградной лозе мы отправимся в Кахетию, будем срезать спелые грозди и давить их, как тысячи лет до нас, в деревянном корыте, ногами конечно, но в сапогах. И еще. Тбилиси - это родина Юрия Кобаладзе. Поняли намек? Без настоящего грузинского застолья никак не обойтись! Сядем за стол полный яств и под грузинское  многоголосие и руководство тамады будем пировать до утра.

29.04.2017- 03.05.2017
Всего 10 мест

16775980_1094407377336637_1851862631_o.jpg

Юрий Кобаладзе: “Много стран на свете. Грузия - одна” -  поется в мелодичной грузинской песне.В Грузии нет нефти и газа, здесь нет серебра и золота. Последнее увезли много веков назад хитроумный Ясон и аргонавты.  Но в Грузии есть солнце и вино, море и горы. Главное - здесь есть душа и гостеприимство. В гости к виноградной лозе мы отправимся в Кахетию, будем срезать спелые грозди и давить их, как тысячи лет до нас, в деревянном корыте, ногами конечно, но в сапогах. А потом сядем за стол полный яств и под грузинское  многоголосие и руководство тамады будем пировать до утра."


Подробнее о путешествии здесь



Увидеть альтернативный Берлин с Олегом Нестеровым

Каждый район Берлина – как отдельный город, со своими традициями, ритмом и обитателями. Современный мегаполис, соседствующий со скромным средневековьем, широкие улицы, перетекающие в уютные турецкие кварталы (кстати, некоторые местные до сих пор называют их “маленьким Стамбулом”). Мы увидим как потрескавшиеся стены домов, расписанные яркими граффити, переходят в череду строгих белых зданий;  улица Фридрихштрассе, на которой находится тот самый КПП Чарли, плавно перетекает в Бульвар Унтер-ден-Линден и ведет нас на остров музеев. Поехали, Берлин ждет!

30.04.2017- 03.05.2017
Всего 10 мест

m03_2097.jpg

Олег Нестеров: "Я хочу поделиться своим Берлином. Который узнал впервые в 75-м, еще школьником. В котором впервые танцевал с девушкой медленный танец. В котором я дал свой первый зарубежный концерт, незадолго до того, как рухнула стена. Про этот город я написал свой первый роман «Юбка», а перед этим почти десять лет ходил по следу и исследовал события конца тридцатых. Довоенный Берлин – город-призрак, но его можно увидеть, если знать как. 
Начало майских – лучшее время, для того чтобы узнавать Берлин с колес, сесть на велики и переезжать из одной его части в другую, делая долгие остановки и обрастая знакомствами. Каждый его район – как отдельный город, со своими традициями, ритмом и обитателями. Это именно то время, чтобы понять, что лучшие бары города – на воде. Что блошиный рынок в Мауэрпарке, где когда-то проходила стена, обладает несметными сокровищами - за ХХ век в городе сменялись целые эпохи, и каждая оставила свой культурный слой.  Я научу вас, как правильно искать винил: главная ценность – коллекции умерших, которые попадают на развалы разными путями. Тогда есть шанс не просто увезти с собой хорошую музыку, а прикоснуться к чьей-то судьбе".


Подробнее о путешествии здесь




Попасть на ближний край земли - остров Сааремаа с Армандсом Муйжниексом

Островной отдых возможен и на Балтийском море, это чистая правда. Но совершенно другой, нежели на Средиземном море. Утесы на берегу моря, откуда, если повезет, можно увидеть тюленя, прогулки среди можжевеловых рощ и какое-то невероятное количество старинных мельниц, которые функционируют и по сей день. Кроме того, Остров Сааремаа был богатейшей землей древней Эстонии и базой эстонских пиратов, называемых иногда восточными викингами…Ну что, заинтригованы?

06.05.2017- 09.05.2017
Осталось 6 мест из 8

cycling-in-saaremaa_1_a-wooden-windmill-in-angla.jpg


Армандс Муйжниекс: "Привет, друзья! Островной отдых возможен и на Балтийском море, это я вам заявляю без доли сарказма. Но совершенно другой, нежели на Средиземном море. С другим, скандинавским привкусом. Утесы на берегу моря, откуда, если повезет, можно увидеть тюленя, прогулки среди можжевеловых рощ и какое-то невероятное количество старинных мельниц, которые функционируют и по сей день. Я всегда буду рядом с вами, чтобы, форель для обеда поймать, помочь с варкой мыла и стать проводником в совершенной другой мир. Ну, и немного интересных историй рассказать :) 
Две страны за 4 дня - очень необычно и впечатляюще. Поехали;-)?"


Подробнее о путешествии здесь



Стать частью экипажа легендарного “Крузенштерна” с Олегом Нестеровым

Это будет особенная экспедиция, в которой, помимо погружения в жизнь экипажа, 4 тысяч квадратных метров парусов и ощущения безграничной свободы, вас ждет знакомство с потрясающим человеком. Олег Нестеров станет вашим проводником в мир людей, посвятивший себя служению морю, в один из вечеров расскажет о любимых 60-х - “эпохе, когда все получалось”, в другой - сыграет на виниле оркестровую музыку довоенной Германии. И когда все закончится, вы сами не поверите, что все это было с вами.

06.05.2017-17.05.2017
Идет набор

16776738_1094406674003374_942392528_o.jpg

Это одна из тех историй, которые заставляют поверить в судьбу. Мы предложили Олегу Нестерову, писателю и лидеру группы "Мегаполис", возглавить майскую экспедицию на “Крузенштерне”. И что же? Оказалось, он как раз ставит спектакль по мотивам немецкого фильма 1942 года, который назывался “Улица Большая Свобода №5”. Предполагалось, это будет кино “для поднятия духа” Третьего рейха - картина об отважных моряках. Но война подходит к концу, и фильм становится трагической историей моряка барка “Падуя”. Да, да, - той самой «Падуи», которая оказалась военным трофеем СССР и спустя несколько лет получила новое имя – «Крузенштерн». Это будет особенная экспедиция, в которой, помимо погружения в жизнь экипажа, 4 тысяч квадратных метров парусов и ощущения безграничной свободы, вас ждет знакомство с потрясающим человеком. Олег Нестеров станет вашим проводником в мир людей, посвятивший себя служению морю, в один из вечеров расскажет о любимых 60-х - “эпохе, когда все получалось”, в другой - сыграет на виниле оркестровую музыку довоенной Германии. И когда все закончится, вы сами не поверите, что все это было с вами.


Подробнее о путешествии здесь




Прикоснуться к истории Ирана с Григорием Кубатьяном

На вопрос, что самое лучшее в Иране, большинство отвечают одинаково - гостеприимство. Не Персеполь, не ковры, не минареты - гостеприимство. Иран - очень безопасная страна, и люди здесь очень дружелюбные. Если спросить у иранца совета, в каком ресторане поужинать, он ответит тебе: “Зачем идти в ресторан? Ты можешь поужинать у меня дома!”. И еще. Название второго весеннего месяца по иранскому календарю — ордибехешт, что означает «подобный раю». И правда: в это время года, в пору цветения, Иран обретает почти божественную красоту. Убедимся в этом сами?

06.05.2017-14.05.2017
Осталось 2 места из 10

1080.jpg

Григорий Кубатьян: "Исламская республика Иран - страна строгая, но веселая. Здесь женщины ходят по улицам в черных платках, а дома разучивают латиноамериканские танцы. Здесь за мораль отвечают суровые аятоллы, а за хорошее настроение - запрещенные рэп и рок-певцы на страницах запрещенного "фейсбука". Здесь многое нельзя, но если вы хороший человек, то можно. Здесь люди вежливы, гостеприимны и хорошо образованы. Здесь любят Россию и знают, что нас многое связывает: арийское прошлое, пузатые самовары и сотни общих слов. Привычные русские «дурман», «кафтан», «сарафан», «бадья», «сарай», «амбар» и «чердак» пришли как раз из Персии. И мы будем открывать эту волшебную страну вместе. Потрогаем древние колонны Персеполиса и посетим могилу Кира Великого. Вдохнем запах розового безалкогольного самогона на празднике цветов в Кашане. Оценим игру разноцветных солнечных бликов в мечетях Шираза. Заедем в горную деревню, где до сих пор говорят на древнеперсидском. И посетим город, считавшийся "половиной мира" - великий Исфахан с мостами, дворцами и голубиными башнями. Разумеется, мы попробуем традиционную иранскую еду. Научимся правильно есть абгушт и запьем острый кебаб перченым дугом. Узнаем, как соткать половик и вылепить из глины качественную печь."


Подробнее о путешествии здесь


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Вход с помощью соцсетей

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail.
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?