Куда поехать на 8 марта (там аж 4 выходных дня)
30.01.2018 12968
Города

Куда поехать на 8 марта (там аж 4 выходных дня)

Шпионский Лондон, весенний Иран, модный Париж, Музыка гор в Непале...

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Мир - очень большой. А стандартные 28 дней отпуска - это очень мало. Можно сколько угодно ругаться на обилие праздников в России, но согласитесь: они дают возможность чаще путешествовать. Как потратить четыре выходных в честь 8 марта - рассказываем в нашей подборке.


Музыка гор. Непал с Олегом Нестеровым

Даты: 2-11 марта 
Погода: От 8 до 25 градусов тепла
Осталось мест: 1 из 10

Nepal.jpg

Ох, сколько же всего нас ждет, друзья. Посетим буддийскую ступу Сваямбунатх - одну из самых почитаемых в Непале. Далай-Лама VII говорил, что эта ступа - источник счастья всего мира, и произнесенные здесь молитвы имеют «в 13 миллиардов раз» большую силу. Увидим своими глазами как живут люди в удаленных сельских районах Непала. Услышим музыку, исполняемую на традиционных музыкальных инструментах. Постараемся попасть на праздник "для своих" и повеселиться там от души. И да, даже день рождения нашей "души компании" Олега Нестерова отметим в очень аутентичном месте! В общем, времени на раздумья мало: нас ждет путешествие на “крышу мира”.

Олег Нестеров





Весна в Иране с Григорием Кубатьяном

Даты: 7-14 марта (с захватом 4-х рабочих дней)

Погода: до 15 градусов тепла

Осталось мест: 3 из 10

1411059666915744.jpg

Иран ни на что не похож. Особенно на ту картинку, которая попадает в выпуски новостей. Там давно безопасно, оттуда с восхищением возвращаются путешественники. В этой стране с удивлением обращаешь внимание на отзывчивость местных жителей и на яркие краски мечетей и дворцов среди пустынных пейзажей. Однако в Иран по-прежнему не стоит ехать самостоятельно. Безопасность тут не при чем. Вам нужны хорошие проводники, чтобы все увидеть, почувствовать и понять. Поэтому нашу группу в путешествии сопровождает местный житель Аида и журналист-путешественник - Григорий Кубатьян.

P.S. Чтобы вы не думали, якобы мы ярлык путешественника вешаем на всех подряд, почитайте интервью с Григорием. За почти 15 лет странствий он умудрился проехать 80 стран, принять участие в кругосветке, попасть в плен к американским солдатам в Ираке, пережить горную болезнь в Тибете и малярию в Эфиопии, убежать от дикого слона на Шри-Ланке и еще много чего. Но лучше, конечно, слушать вживую. А вот еще одно интервью Григория – про Иран. 


Григорий Кубатьян


Лаос и Камбоджа с братьями Набутовыми

Даты: 2-12 марта 2018 года (с захватом 5-ти рабочих дней)

Погода: до 35 градусов тепла

группа набрана.jpg

Виктор и Петр Набутовы в сумме дают четыре метра роста, 250 килограммов харизмы и уникальных знаний об удивительных местах. Уже четвертый год Петр вьет небольшое гостиничное гнездо на одном из самых чистых пляжей Юго-восточной Азии, а Виктор в перерывах между эфирами на радио и киносъемками навещает младшего брата для общего руководства процессом. За это время отважные братья посмотрели и облазили все, что построила и вырыла древняя Кхмерская цивилизация и очень хотят поделиться своими впечатлениями с вами. Ведь и Камбоджа, и Лаос – настоящие чудеса света.

P.S. Программа называется “Уйти в отрыв в Камбодже и Лаосе с братьями Набутовыми”, чтобы вы сразу считали - в этом путешествии унынию будет - бой.


Виктор Набутов




Шпионский Лондон с Юрием Кобаладзе

Даты: 7-11 марта (с захватом одного рабочего дня)

Погода: до 12 градусов тепла

Осталось мест: 2 из 7

skyfall-daniel-craig-james-bond-london.jpg

Чтобы создать настоящее шпионское путешествие (не притянутое за уши) - нужно завербовать настоящего шпиона. И мы это сделали. Так он еще и оказался грузином. Понятное дело - чертовски харизматичным. У вас есть возможность провести пять лондонских дней в компании Юрия Кобаладзе -  генерала-майора Службы внешней разведки России, который был лично знаком с именитыми шпионами (включая тех, кому удалось повлиять на ход истории).  Во время путешествия мы посетим некогда законспирированную резиденцию английской разведки (ту самую, где расшифровывали код “Энигма”). Мы спустимся в заброшенную станцию лондонского метро, которая была закрыта 100 (!) лет и заглянем в Парламент Великобритании, где нас проведут внутрь Палаты Общин, Палаты Лордов и даже в комнату, где Ее Величество готовится к своему ежегодному выступлению перед парламентариями. Мы пролетим над Лондоном на вертолете, поужинаем по талонам, “деактивируем бомбу”, узнаем все о деятельности “кембриджской пятерки” и… хватит уже перечислять. Вдруг нас услышат. Надо ехать.

P.S. Юрий до сих пор рассказывает далеко не все. Но, может, вам удастся его разговорить?


Юрий Кобаладзе



Все лучшее в Грузии с Алексом Дубасом

Даты: 7-11 марта (с захватом одного рабочего дня)

Погода: до 12 градусов тепла

Осталось мест: 1 из 8

группа набрана грузия.jpg

Грузины - мастера выражать одним словом то, для чего нам потребуются целые предложения. Взять хоть “шемомеджамо” - “я случайно съел все это”. Потому неудивительно, если в словаре русского языка появится второе значение “Грузии” - “потрясающей красоты страна, в которой люди познали секрет человеческого счастья”. Наш ждет знакомство с послом Вина от Шато Мухрани - Алексом Бадуашвили и разговор на тему “Что нужно знать о вине, чтобы не быть чайником”, прогулка в компании архитектора Таты Лорткипанидзе, мастер-класс по хинкали от Тинатин Ломинадзе и еще очень много невероятных знакомств. Так что поехали, проведем четыре солнечных дня в компании Алекса Дубаса и Гиви - лучшего тамады Грузии, который получил свой титул после 25-ти часового застолья. Правда, мы на такие свершения не готовы. Всего в этом путешествии будет в меру. Кроме любви и счастья.

P.S. А вот здесь вы можете прочитать интервью Гиви, который рассказывает о том, как он пережил 25-часовое застолье. И не только.


Алекс Дубас




Тайны французского шарма с Ташей Строгой

Даты: 8-12 марта (с захватом одного рабочего дня)

Погода: до 10 градусов тепла

Осталось мест: 3 из 8

группа набрана париж.jpg

Если и ехать девочками куда-то на 8-е Марта, то в Париж! Не спеша прогуляться по Елисейским Полям, выбрать себе вечернее платье для похода в шикарный ресторан La Grande Cascade, увидеть тот самый первый бутик Коко Шанель, заглянуть в закулисье изысканного парижского ателье Paule KA, побывать в средневековом замке на просторах уютной Нормандии. А с кем же мы поедем, спросите вы? А вот это как раз тот случай, когда “все звезды сошлись”. Ведь “душой компании” нашего путешествия станет очаровательная Таша Строгая - ведущая легендарной программы “Снимите это немедленно”. Не переживайте, никто не станет придирчиво осматривать ваш гардероб и уж тем более выкидывать ваши вещи :) Но при желании - Таша с радостью подскажет, какого цвета платье вам больше к лицу и поможет подобрать то самое, единственное.

P.S. А вот здесь все самое-самое про Париж: где жить, что пробовать, как не пропустить важное. 


Таша Строгая




Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.