Куда поехать на 8 марта (там аж 4 выходных дня)
30.01.2018 13212
Города

Куда поехать на 8 марта (там аж 4 выходных дня)

Шпионский Лондон, весенний Иран, модный Париж, Музыка гор в Непале...

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Мир - очень большой. А стандартные 28 дней отпуска - это очень мало. Можно сколько угодно ругаться на обилие праздников в России, но согласитесь: они дают возможность чаще путешествовать. Как потратить четыре выходных в честь 8 марта - рассказываем в нашей подборке.


Музыка гор. Непал с Олегом Нестеровым

Даты: 2-11 марта 
Погода: От 8 до 25 градусов тепла
Осталось мест: 1 из 10

Nepal.jpg

Ох, сколько же всего нас ждет, друзья. Посетим буддийскую ступу Сваямбунатх - одну из самых почитаемых в Непале. Далай-Лама VII говорил, что эта ступа - источник счастья всего мира, и произнесенные здесь молитвы имеют «в 13 миллиардов раз» большую силу. Увидим своими глазами как живут люди в удаленных сельских районах Непала. Услышим музыку, исполняемую на традиционных музыкальных инструментах. Постараемся попасть на праздник "для своих" и повеселиться там от души. И да, даже день рождения нашей "души компании" Олега Нестерова отметим в очень аутентичном месте! В общем, времени на раздумья мало: нас ждет путешествие на “крышу мира”.





Весна в Иране с Григорием Кубатьяном

Даты: 7-14 марта (с захватом 4-х рабочих дней)

Погода: до 15 градусов тепла

Осталось мест: 3 из 10

1411059666915744.jpg

Иран ни на что не похож. Особенно на ту картинку, которая попадает в выпуски новостей. Там давно безопасно, оттуда с восхищением возвращаются путешественники. В этой стране с удивлением обращаешь внимание на отзывчивость местных жителей и на яркие краски мечетей и дворцов среди пустынных пейзажей. Однако в Иран по-прежнему не стоит ехать самостоятельно. Безопасность тут не при чем. Вам нужны хорошие проводники, чтобы все увидеть, почувствовать и понять. Поэтому нашу группу в путешествии сопровождает местный житель Аида и журналист-путешественник - Григорий Кубатьян.

P.S. Чтобы вы не думали, якобы мы ярлык путешественника вешаем на всех подряд, почитайте интервью с Григорием. За почти 15 лет странствий он умудрился проехать 80 стран, принять участие в кругосветке, попасть в плен к американским солдатам в Ираке, пережить горную болезнь в Тибете и малярию в Эфиопии, убежать от дикого слона на Шри-Ланке и еще много чего. Но лучше, конечно, слушать вживую. А вот еще одно интервью Григория – про Иран. 



Лаос и Камбоджа с братьями Набутовыми

Даты: 2-12 марта 2018 года (с захватом 5-ти рабочих дней)

Погода: до 35 градусов тепла

группа набрана.jpg

Виктор и Петр Набутовы в сумме дают четыре метра роста, 250 килограммов харизмы и уникальных знаний об удивительных местах. Уже четвертый год Петр вьет небольшое гостиничное гнездо на одном из самых чистых пляжей Юго-восточной Азии, а Виктор в перерывах между эфирами на радио и киносъемками навещает младшего брата для общего руководства процессом. За это время отважные братья посмотрели и облазили все, что построила и вырыла древняя Кхмерская цивилизация и очень хотят поделиться своими впечатлениями с вами. Ведь и Камбоджа, и Лаос – настоящие чудеса света.

P.S. Программа называется “Уйти в отрыв в Камбодже и Лаосе с братьями Набутовыми”, чтобы вы сразу считали - в этом путешествии унынию будет - бой.





Шпионский Лондон с Юрием Кобаладзе

Даты: 7-11 марта (с захватом одного рабочего дня)

Погода: до 12 градусов тепла

Осталось мест: 2 из 7

skyfall-daniel-craig-james-bond-london.jpg

Чтобы создать настоящее шпионское путешествие (не притянутое за уши) - нужно завербовать настоящего шпиона. И мы это сделали. Так он еще и оказался грузином. Понятное дело - чертовски харизматичным. У вас есть возможность провести пять лондонских дней в компании Юрия Кобаладзе -  генерала-майора Службы внешней разведки России, который был лично знаком с именитыми шпионами (включая тех, кому удалось повлиять на ход истории).  Во время путешествия мы посетим некогда законспирированную резиденцию английской разведки (ту самую, где расшифровывали код “Энигма”). Мы спустимся в заброшенную станцию лондонского метро, которая была закрыта 100 (!) лет и заглянем в Парламент Великобритании, где нас проведут внутрь Палаты Общин, Палаты Лордов и даже в комнату, где Ее Величество готовится к своему ежегодному выступлению перед парламентариями. Мы пролетим над Лондоном на вертолете, поужинаем по талонам, “деактивируем бомбу”, узнаем все о деятельности “кембриджской пятерки” и… хватит уже перечислять. Вдруг нас услышат. Надо ехать.

P.S. Юрий до сих пор рассказывает далеко не все. Но, может, вам удастся его разговорить?




Все лучшее в Грузии с Алексом Дубасом

Даты: 7-11 марта (с захватом одного рабочего дня)

Погода: до 12 градусов тепла

Осталось мест: 1 из 8

группа набрана грузия.jpg

Грузины - мастера выражать одним словом то, для чего нам потребуются целые предложения. Взять хоть “шемомеджамо” - “я случайно съел все это”. Потому неудивительно, если в словаре русского языка появится второе значение “Грузии” - “потрясающей красоты страна, в которой люди познали секрет человеческого счастья”. Наш ждет знакомство с послом Вина от Шато Мухрани - Алексом Бадуашвили и разговор на тему “Что нужно знать о вине, чтобы не быть чайником”, прогулка в компании архитектора Таты Лорткипанидзе, мастер-класс по хинкали от Тинатин Ломинадзе и еще очень много невероятных знакомств. Так что поехали, проведем четыре солнечных дня в компании Алекса Дубаса и Гиви - лучшего тамады Грузии, который получил свой титул после 25-ти часового застолья. Правда, мы на такие свершения не готовы. Всего в этом путешествии будет в меру. Кроме любви и счастья.

P.S. А вот здесь вы можете прочитать интервью Гиви, который рассказывает о том, как он пережил 25-часовое застолье. И не только.





Тайны французского шарма с Ташей Строгой

Даты: 8-12 марта (с захватом одного рабочего дня)

Погода: до 10 градусов тепла

Осталось мест: 3 из 8

группа набрана париж.jpg

Если и ехать девочками куда-то на 8-е Марта, то в Париж! Не спеша прогуляться по Елисейским Полям, выбрать себе вечернее платье для похода в шикарный ресторан La Grande Cascade, увидеть тот самый первый бутик Коко Шанель, заглянуть в закулисье изысканного парижского ателье Paule KA, побывать в средневековом замке на просторах уютной Нормандии. А с кем же мы поедем, спросите вы? А вот это как раз тот случай, когда “все звезды сошлись”. Ведь “душой компании” нашего путешествия станет очаровательная Таша Строгая - ведущая легендарной программы “Снимите это немедленно”. Не переживайте, никто не станет придирчиво осматривать ваш гардероб и уж тем более выкидывать ваши вещи :) Но при желании - Таша с радостью подскажет, какого цвета платье вам больше к лицу и поможет подобрать то самое, единственное.

P.S. А вот здесь все самое-самое про Париж: где жить, что пробовать, как не пропустить важное. 





Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.