Блог

Меня опять опередили


Привет путешественникам!

Не думали, не гадали, а так оно и есть - у Виктора Панжина среди наших “душ” оказалась самая впечатляющая статистика по возвращаемости. Бывало, только завершит Виктор одно путешествие, а группа полным составом уже записалась в следующую поездку с ним. В чем секрет?

Я как-то раз уже посвящал Виктору целую рассылку и назвал его тогда человеком-легендой. Прошел почти год, а мнения своего я не поменял. У нас в Клубе это теперь имя нарицательное: “Кто-кто? Виктор? Так он же человек-легенда."

Ну, а что скромничать? Виктор совершил одиночную десятилетнюю (!) кругосветку на своем катамаране, пережил нападение сомалийских пиратов и, я уверен, может найти общий язык со всеми - даже с народами, никогда не видевшими белых людей.

Это Виктор Панжин научит вас пить “каву-каву” на Вануату, возглавит командование яхтой во время регаты, познакомит с привидением из Монделло, это с ним вы покорите главную вершину Португалии, а потом искупаетесь в океане с дельфинами... Ну, что я вам тут зубы заговариваю! Как только прочитаете программы - сами все сразу поймете :)

Поехали!

Ваш Михаил Кожухов


Из апрельского Лиссабона рвануть на майские Азоры 

27.04.2017-04.05.2017 
Осталось 3 места из 8

43baacf83bfa2134f3d46d54d22ffdcc.jpg

На Азорах есть всё. Своя авиакомпания, своё пароходство, своё молоко, сыр и вино. На Азорах есть свои «приколы» природы. Именно за этим сюда и едут. Помочь вам разобраться в природных катаклизмах этих маленьких участков суши в Атлантике – желание гостеприимного хозяина, осевшего здесь после десяти лет путешествий на яхте вокруг Земли. Виктор встретит вас как своих гостей и покажет все самое интересное на красочных Азорских островах. А до этого он успеет познакомить вас с одним из своих любимых городов - Лиссабоном. Вы послушаете настоящий фаду, научитесь готовить „катаплану“ с морепродуктами и осьминогов в винном соусе, прогуляетесь по старому городу. Пора в путь!

Виктор Панжин: “Азорские острова лежат всего лишь в 800 милях от европейского побережья. Это не Гуам, и не Таити, куда, чтобы добираться, уйдут сутки. Семь часов из Москвы и ..неожиданно рассеявшиеся облака в иллюминаторе открывают фантастический пейзаж: ярко-зеленые холмистые острова на фоне бескрайнего, пронзительно-синего океана. Редко стоящие, словно игрушечные, белые дома с красными крышами да черные точки на лугах – пасущиеся коровы - добавляют идиллии в эту картину. Добро пожаловать в прошлое! После ландшафта бетонно-индустриальной Европы возникает ощущение, будто сквозь туман ледяного Севера вдруг ниоткуда возник благословенный оазис. Авторский маршрут по Северной Макаронезии охватывает известные и малоизвестные природные феномены этих португальских островов. Возможность заглянуть в повседневную жизнь островитян удовлетворит любознательность путешественников в том, «что искали, держали, любили» местные жители в течение почти шестисот лет – времени начала освоения человеком этого архипелага”.



Совершить большое сицилийское путешествие 

27.05.2017-02.06.2017 
Всего 7 мест

iStock-497312814-4.jpg

Да. Убежище местных мафиози находится именно здесь - в резиденции Муссолини. Но не переживайте, вас никто не тронет - мафии вы не интересны. На Сицилии нет мелкого криминалитета - тут принято заниматься “солидными делами”. :) Не будем больше об этом. Сицилия - это ведь не только про мафию. Вы знали, например, что на острове есть маленький городок, знаменитый тем, что до сих пор именно тут компания “Кока-Кола” закупается апельсинами для Фанты? А то, что в небе над Сицилией при особых климатических условиях можно увидеть Фата-моргана (морской мираж) - Африку в перевернутом виде? Мы с вами заберемся на верхушку - нет, не потухшего, а действующего (!) вулкана Этны, в пригороде Палермо заглянем в замок, где живет самое настоящее привидение, примем участие в одной очень увлекательной пиратской “рыбалке”... Ну и напоследок напомним про итальянскую кухню, изобилующую морепродуктами, сырами, пастой, пиццей, свежими овощами и фруктами, и, конечно же, безупречным вином. Остались сомнения?


Виктор Панжин: “У человека, который еще ни разу не был на Сицилии, стандартная ассоциация с этим островом - мафия. Но, решившись на это путешествие, мы уверены, вы будете вспоминать о другом. Во-первых, о гостеприимстве, история которого уходит в те времена, когда Сицилия находилась под контролем мусульман, а у них, как известно, гость - это святое. Во-вторых, о сицилийской кухне - качество которой, невзирая на большой поток туристов, не меняется даже на запятую. Искушенному путешественнику этого мало, скажете вы? Так ведь это только верхушка нашей программы. Поехали,

выпьем настоящего сицилийского «пассито» в любимом ресторане Муссолини, рассмотрим в небе над Сицилией перевернутый мираж Африки, попробуем шоколад Ацтеков, поразимся красоте древнегреческих храмов сицилианской Пальмиры. Узнаем, наконец, почему половина населения острова - жгучие итальянцы невысокого роста с оливковой кожей, а вторая - высоченные гиганты, ростом под два метра, неразговорчивые и феноменально умные”.




Под командованием Виктора Панжина выиграть регату “Выше радуги” в Хорватии

10.06.2017-17.06.2017
Идет набор

3743e564cd2948be94c98ced1a91610f.jpg

Мы хотим пригласить вас в необычное путешествие. Летом 2017 годы мы решили принять участие в регате наших партнеров и хороших друзей в Хорватии. Мы арендуем полную лодку и постараемся занять первое место от Клуба Путешествий Михаила Кожухова. Поможет нам в этом Виктор Панжин, профессиональный шкипер и просто "душа компании". А так же мы очень верим в наших путешественников! Опыт не обязателен. Пятая юбилейная регата из серии Vishe Radugi Cup будет проведена в традиционном формате, чтобы за неделю дать возможность каждому получить то, зачем он приехал: профессионалам – гоночные дистанции и квалифицированное судейство, шкиперам любителям – возможность посоревноваться в одном строю с профессионалами, первооткрывателям Хорватии – разнообразную познавательную программу новой страны. Поехали! ;)




Увидеть Лиссабон “только для своих” в компании Алекса Дубаса и Виктора Панжина

02.06.2017-05.06.2017
Осталось 5 мест из 8

Thanasis-Geo.jpg

В своем романе “Ночь в Лиссабоне” Эрих Мария Ремарк писал: “Самый чудесный город - тот, где человек счастлив”. И вы обязательно вспомните эту фразу, когда окажетесь в столице Португалии. В этой поездке мы с вами научимся готовить блюда традиционной португальской кухни, на часок-другой заглянем в архитектурную мастерскую, увидим город глазами фотографа,  попробуем ароматнейший кофе, который местные пьют по восемь чашек в день, а еще, конечно, мы услышим и увидим фаду - вероятно, одну из наиболее трагических и красивых песен во всем мире. После кофе, фаду, трески и портвейна отправимся на самый край земли - помечтать о сокровенном с видом на океан. И мы запомним этот момент навсегда. Не это ли называют простым человеческим счастьем? Проводником по одной из самых душевных и теплых стран мира выступит Виктор Панжин. Закончив свое десятилетнее кругосветное путешествие, Виктор поселился в Португалии и до сих пор сам не осознал масштабов своей любви к этому краю Европы. А душа компании кто? Конечно, Алекс Дубас. Не зря мы между собой зовем его “самым душевным из нас”.  



Принять участие в экспедиции на Азорские острова

08.09.2017-17.09.2017 
Всего 18 мест

dsc_1565b.jpg

Не пугайтесь слова “активные” в названии программы, оно лишь показывает, какое количество невероятных приключений у нас впереди. На деле же, это путешествие не требует никакой специальной физической подготовки, только неудержимого энтузиазма и вкуса к жизни. Давайте представим, что можно уместить в 10 дней на Азорских островах? Это купание с дельфинами в океане, это завтрак из свежего хлеба, парного молока, молодого сыра и сливочное масло с морской солью на ферме близ потухшего вулкана, это серфинг на великолепном пляже Санта Барбара, это приготовление пастушьего деликатеса “кузиду” прямо на гейзерах, это посещение завода, где производят вино, которое в XIX веке поставлялось в погреба Зимнего Дворца, это купание в лагуне, где рядом с берегом бьют горячие ключи, сбор чайного листа на плантациях и закаты близ заброшенного маяка. Невозможно перечислить. Нужно ехать. Особенно в компании Виктора Панжина.


Виктор Панжин: “Когда меня спрашивают, почему занесло именно на Азоры, отвечаю:

- Мне здесь просто нравится жить. Действительно, большую часть года сегодня я провожу на острове Сан-Мигел. Cлучилось это тогда, когда после десяти лет кругосветного путешествия на яхте, понял, что пора перебраться на твердую землю.

Так почему именно Азоры? Возможно, природа. Она здесь местами еще девственна.

Несомненно - люди. Теплые и отзывчивые. Климат. Бывает по-разному. Но, в основном, ровный и мягкий. Что еще? Пожалуй, отсутствие суеты перенаселенной Европы с ее бешеным ритмом и масками вместо лиц. Почему занимаюсь авторскими поездками? Дело в том, что, оказавшись в 2011 году на твердой земле, через какое-то время заскучал. Статьи, пара книг, да упражнения в рисовании как-то скрашивали ставший в одночасье спокойным и беззаботным образ жизни на берегу. И тут вспомнил! В той жизни, в мне родном Тбилиси, я любил дома принимать гостей! И сейчас очень люблю это делать. Так и стал «cвоим» человеком по Азорским островам. Поэтомy, если вы захотите поделиться со мной впечатлениями о ваших прошлых поездках - мое время я подарю вам с удовольствием”.



Посетить самую загадочную часть Испании - Страну Басков

22.09.2017-27.09.2017
Всего 8 мест

biarritz-fp.jpg

Где находится загадочная Страна Басков? На севере Испании или на юго-западе Франции? Кто они такие - удивительные люди, зовущие свою землю поэтическим именем Эускаль-Эррия? Поговаривают, что баски пришли в эти земли аж из Грузии. Их язык, традиции и обычаи, кухня, танцы и песни совсем не похожи на культуру соседних европейских народов. Путешественник Виктор Панжин приглашает вас узнать об этой удивительной земле, ее необычных людях, традициях. Подружиться с фермером, уединенно живущим в горах Басконии, отведать домашнего сыра, научиться играть в цеста-пунту. И, конечно, отведать белого сухого. Поговаривают, оно тут едва ли не лучшее в мире.

Виктор Панжин: “Если вы любитель самых неожиданных гастрономических встреч, то вам необходимо отправиться в страну Басков - попробовать на обед, к примеру, суп с клубникой. Если же вы - искатель самых секретных кафе и ресторанчиков, то должен вас огорчить: в стране Басков каждый третий посетитель "Chez Kako", что напротив городского рынка в приграничном Сан Жан де Луз, заказывает на обед именно клубничный суп. И никто по обе стороны границы из этого не делает ажиотажа и тайны. Это очень по-баскски: все сдержанно и с достоинством. А теперь представьте себе путешествие в страну трех культур: ведь страну Басков разделяет официальная граница двух некогда великих колониальных государств. Конечно, мы окунемся в жизнь басков по обе стороны границы, пересекая ее в радиусе 30 километров от пограничного столба между Испанией и Францией. Конечно, не обойдется без шоппинга, музея Виски и фуникулера. Но подробней об этом - в программе…”




 Посетить Вануату - далекую страну вулканов, магов и там-тамов

02.10.2017-14.10.2017 
Всего 8 мест

Beach-Boys-1-VAN307-sm.jpg

Мы отправимся прямиком в гости к местным жителям - магам и шаманам, которые способны сдерживать вулканы от извержений. Мы побываем в гостях у здешних художников. Мы совершим водное погружение в таинственной пещере. Мы, конечно, отведаем глиняных крабов, запеченных в собственном соку. Когда стемнеет, подберемся к подножью вулкана Ясур, чтобы во всей красе увидеть огнедышащую машину… Купание в теплых водах залива и в каскаде водопадов никто не отменял. К этому занятию очень хорошо подходит безделье на белоснежном песчаном берегу - ведь мы в Океании!


Виктор Панжин: “Возможно ли такое? В джунглях, без электричества, живя в шалашах из пальмовых листьев, иметь современные мобильные телефоны? На Вануату - да. Смешение первобытного образа жизни с современными высокими технологиями здесь - норма. Наша экспедиция именно так и спланирована: чередуя флёр Южных Морей с вылазками в пещерный век, белоснежные песчаные берега и лазурные лагуны с огнедышащим вулканом Ясур и походами к горным водопадам и гротам, с дикарскими танцами и прыжками летающих дайверов. Нас ожидают встречи с полинезийским художником Алои Пилиоко и русской девушкой по имени Полина. Мы побеседуем с колдунами и, возможно, нам удастся выменять на бартер у них магические каменные амулеты. Ведь деньги там не в ходу. Мы посетим деревушку, где до сих пор исповедуют культ Карго Джона Фрома. А для любителей дайвинга места лучше острова Санто не найти. Здесь в 1942 году от союзнической мины затонул огромный транспорт - „President Coolidge“.
Передвигаться между островами - местной авиакомпанией. Жить - то в комфортабельных бунгало, то в скромных лодж-апартаментах. Кстати, мобильное телефонирование доступно на всех островах Вануату:)) Настоящая экспедиция ждет вас!”



 

Застать “Луковый фестиваль” в Берне

24.11.2017-27.11.2017 
Всего 10 мест

gallery_129319_1.jpg

Да бросьте! Неужели вы правда никогда не слышали про луковый фестиваль в Берне? Это обычный ноябрьский понедельник, который швейцарцы еще в позапрошлом веке умело превратили в уникальное празднество с ярмарками, разноцветными конфетти по всему городу, наваристым луковым супом, горячим луковым пирогом, умопомрачительными изделиями декора из лука, а еще пряным глинтвейном. Ну, и еще раз - глинтвейном :) Но фестиваль это только часть нашего путешествия, которое начнется с ужина на крыше обсерватории в Цюрихе, продолжится швейцарскими замками и озерами, взорвется луковым безумием и завершится музеем современного искусства, здание которого построил сам Ренцо Пиaно - автора Центра Помпиду в Париже и башни The Shard в Лондоне. И, конечно, нас как и всегда ждут удивительные знакомства с местными жителями, некоторые из которых - давние друзья души компании этого путешествия - Виктора Панжина.


Виктор Панжин: ““Луковый рынок” или “Цибелемэрит” по-швейцарски - крупнейший фестиваль Берна, который проходит каждый год в четвертый понедельник ноября. В этот день фермеры из близлежащих городков и деревень привозят тонны лука, художественно сплетенного в косички, и безмерное количество чеснока. В этот день в ресторанах предлагают сыр, лук или луковый суп с пряным ароматом, а на улицах разбрасывают конфетти и конфеты. На рыночной площади стоят красочные киоски, в которых можно найти все - от керамических горшков, хлеба и овощей, до памятных подарков и … глинтвейна. А как же иначе? Греться-то нужно.

В один день мы отправимся к альпийским озерам в Тун и Интерлакен. А в другой - в Биль, тоже к озерам. Попробуем итальянскую, французскую и немецкую кухни, а также побываем на мастер-классе высокой кухни, который проведет шеф ресторана Mille Sens - сеньор Доминго. В Биле - мировой столице часовщиков - побываем на мастер-классе у часовых дел мастера. В Туне – на вечернем представлении в кафе-баре Mokka Thun. А в Интерлакене не обойдется без прогулки по канатной дороге. Ну а в Берне отметимся в частной галерее Пауля Клее, где как раз в это время будут выставляться десять самых известных художников современной Америки. Поехали!”




Встретить Новый год в Южном Тироле

27.12.2017-01.01.2018  
Всего 8 мест

532f9ac27ac0aa49683bacfd572935c3.jpeg
 
Наш дорогой друг Виктор Панжин знает толк в новогодних путешествиях. Это мы поняли еще год назад. По восторженным глазам людей, отправившихся с ним в празднично-гастрономический треугольник “Франция-Германия-Швейцария”. Итак, в чем секрет? Нужен пушистый снег, теплое солнце, красивые виды, вкусная еда и, что немаловажно - приятная компания. Именно в такое место мы хотим пригласить вас в январе. Отпраздновав Новый год в Южном Тироле! А покажет нам самые красивые Альпы, уютные и нарядные городки, “вкусные” местечки Виктор Панжин, наш друг, путешественник и знаток маленьких европейских “жемчужин”.

Виктор Панжин: “В исторической области Южный Тироль есть тоже свое „Золотое кольцо“. Этот регион, где преимущественно живет немецкоговорящее население сегодня находится под юрисдикцией Италии. Большинство городов и населенных пунктов „кольца“ были основаны еще древними римлянами. Ведь они все лежат на торговом пути из Венеции в Аугсбург. Первыми для Европы Южный Тироль, как курорт, открыли.. англичане. В начале XIX века, после наполеоновских войн, несколько британских аристократов покорили вершины Доломит. Весть о впечатляющих видах гор быстро распространилась по всей Европе. С середины XIX, благодаря средиземноморскому климату, характерному для здешних мест, Мерано и Больцано становятся первыми курортами, куда итальянская и европейская знать выезжает подышать чистым свежим воздухом. Они - климат и воздух - с тех времен так и не изменились. Здесь, по-прежнему, легко дышится и прекрасно спиться. Кроме того, здесь замечательно делаются покупки, вкусно закусывается и сладко запивается. Разве это не повод навестить южных тирольчан?”


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail