Михаил Кожухов: как я получал визу США
19.08.2016
Направления

Михаил Кожухов: как я получал визу США

- А это у вас что? - доброжелательно спросил офицер консульства США, листая мой старый паспорт.

- Корейская виза.

- Сев…Северокорейская?! - его брови взлетели под самый портрет Франклина Рузвельта, невидимо висевший над головой. - Кэт, - обратился он к начальнице, и, закрыв моим паспортом лицо, некоторое время продолжал разговор с ней, для моих ушей не предназначенный. Я догадался: офицеру попался непростой случай.

- У меня там еще и иранская есть, - радостно добавил я, чтобы окончательно поставить все точки над «i» напряженной международной обстановки. О том, что там есть еще и сирийская, я решил малодушно умолчать.

- Иранская?! - от доброжелательности почти ничего не осталось, в глазах заблестели огоньки профессионального интереса. - И что же вы там делали - помогали устанавливать какое-нибудь оборудование? - с надеждой на быстрый успех спросил он.

Мой незнакомый американский друг! Как объяснить тебе все, что выпадает на долю труженика телекамеры и радио-микрофона? Как поведать, что именно мне пришлось делать и в братской нам по разуму Северной Корее, и в не менее нам братском Иране? Поймешь ли ты меня? Проникнется ли сочувствием твое неприступное консульское сердце? Едва ли.

Единственное, что могу пообещать: ничего подобного я не стану делать в твоей Америке! А буду бродить по Нью-Йорку, узнаю, как там дела в столице джаза - Новом Орлеане? А в Чикаго - самом высоком городе мира, витает ли над ним мрачная тень Аль Капоне? Почему из всей Америки Хэмингуэй выбрал именно Ки-Уэст - потому что похож на Кубу? Однажды я проехал с группой Клуба по главным городам и красотам Западных Штатов. И мне не хватило! «Встал из-за стола» с таким чувством голода, что пора его уже утолить: по совету коллеги Михаила Таратуты открыть для себя восточную часть страны. А если вы, читатель, решитесь примкнуть к нашей маленькой, но очень любопытной по составу участников группе, - милости прошу. Все подробности тут.



Кстати: визу в США оказалось получить легче и быстрее, чем в Северную Корею. Всего-то и надо – покорпеть над электронной анкетой, сделать фото по стандарту Госдепа (опять он!) и часа полтора провести в консульстве. А если вы не успели, как некоторые, наследить в самых "стремных" местах нашей многострадальной планеты, у вас это вообще получится на раз-два-три:)

Ваш Михаил Кожухов

P. S. На случай, если нет времени заниматься подготовкой документов, партнеры Клуба путешествий Михаила Кожухова могут помочь. Вы можете забронировать место в группе путешествия и получить консультацию по визовому вопросу.




Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Журналист, путешественник, президент Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/4cb/4cbe74e11f910d5f973c7dd0fcdd8e52.jpg Лучший альпийский курорт Австрии, музей Рождества и волшебный штрудель. Интервью с фронтменом группы “Несчастный случай” Алексеем Кортневым
/upload/iblock/ed9/ed9f67dede12b66adeb6710bf117cf6d.jpg Пикник в Вондельпарке и кофе в библиотеке. Амстердам без Ван Гога и кофешопов
/upload/iblock/da0/da05b35eb905fbe3b82c6681033b8288.jpg Типичный дрезденец – это образованный философ, который сидит на берегу Эльбы с сигаретой и потягивает местное вино
/upload/iblock/84f/84ff1c836428c1f223a449b8f629ed5c.jpg Как великий скрипач подарил вторую жизнь композитору "Винни-Пуха"
/upload/iblock/be5/be57373c52bfc7e2f6b1311eb43ce29e.jpg О традиционном непальском борще и новозеландском (австралийском?) торте Павлова
/upload/iblock/b47/b478ec75f68632b127253cff7f319837.jpg “Язык – это отражение менталитета и культуры народа, который этот язык создал”. Интервью с полиглотом Дмитрием Петровым


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+