Михаил Кожухов рассказывает о стадиях развития путешественника и советует, куда поехать на майские праздники
22.03.2018 8443
Города

Михаил Кожухов рассказывает о стадиях развития путешественника и советует, куда поехать на майские праздники

С детьми, с любимым человеком или даже одному

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Путешественник проходит три стадии развития. В эмбриональной – ищет неделю у моря, потому что большую часть года тоскует от темноты и холода. Вырастая до подросткового уровня – заглядывает за горизонт и жадно считает количество посещенных стран. Достигнув путешественнической зрелости, ищет сталкера - правильного проводника, который возьмет его за руку и покажет то, что он сам не найдет. Зачастую, к этому этапу у путешественника уже не так много свободного времени, но зато он теперь знает ценность дней. Поверьте, я сам прошел этот путь.

У нас впереди долгие майские выходные, так что не будем терять время зря.


Неделя в открытом море, подъемы на мачты, участие в парусных авралах и самые красивые закаты в жизни

Со 2 по 10 мая состоится экспедиция на “Крузенштерне” с лидером группы “Tequilajazzz” - Евгением Федоровым. Из польского Гданьска через Балтийское и Северное моря дойдем до Гамбурга - аккурат в День Порта - одного из самых зрелищных морских праздников. В прошлом мае мы застали и 7-ми бальный шторм, и туманный штиль, и большую часть времени шли под парусами. 

*Никакой специальной физической подготовки не требуется, возрастные ограничения 13+




Путешествие с детьми по Лондону Гарри Поттера

Проведем эксперимент: скажите своему ребенку, что на майские он поедет с вами в Лондон Гарри Поттера. Обещайте квест-головоломку по сюжетам книг, просмотр фильма «Гарри Поттер и тайная комната» в сопровождении Королевского филармонического оркестра, выступление одного из лучших фокусников Британии в камерной обстановке и… еще много волшебства от лучшего гида в Лондоне Димы Пашкина. Дима сам отец, он знает толк в магии.   



Слияние двух океанов, хор джунглей и тайна африканской музыкальности

Михаил Козырев едет на майские в ЮАР, чтобы вспомнить красоту слияния двух океанов, хор джунглей, уличные танцы в маленькой деревне и, конечно, чтобы познакомиться с именитыми джазмена да африканскими рок-звездами. Потому что никто так не поет и не двигается, как африканцы. Увидите, там танцуют все - по поводу и без повода. Даже котики на лежбищах и пингвины на пляжах раскачиваются в такт своему внутреннему ритму.

 



Мастерские ватикана, лучший торт Рима и баронесса, занимающаяся йогой перед картиной Караваджо

Иногда я думаю, Андрей Бильжо родился не в свое время. Его то и дело тянет в прошедшие эпохи, в которых, он убежден, было куда больше смысла и красоты. Андрей едет в Рим, чтобы познакомиться с художником по костюмам Андреа Соррентино, пробраться в реставрационную мастерскую Ватикана, увидеть потолок с самой провокационной картиной Караваджо в частном дворце. 




Шотландские пейзажи, вкус виски, морская рыбалка, старинные предания, дворцы и замки

А давай, говорит мне Юрий Кобаладзе, сделаем литературное путешествие по Шотландии? Побываем в тех самых местах, о которых писали Роберт Льюис Стивенсон, Джоан Роулинг да Артур Конан Дойль. Как отказать. Тут еще и устрицы прямо с фермы, и морская рыбалка, и стрельба по тарелочкам и виски, в конце концов.




Путешествие с добром: Южная Корея с Наринэ Абгарян

В рамках нашего проекта благотворительных поездок с фондом “Созидание” было собрано уже более 1 млн рублей. На этот раз Наринэ Абгарян приглашает вас в яркое путешествие в Южную Корею. Попав в Сеул летом прошлого года, Наринэ влюбилась в эту страну и теперь хочет поделиться своей любовью вместе с вами. По итогам поездки, все вырученные средства будут перечислены в фонд “Созидание”. На что пойдут эти деньги – решать Наринэ и другим попечителям фонда. 

  



Музыка и вино, Лиссабон и Порту

Закрывайте глаза, будем воображать Португалию с Олегом Нестеровым. В Лиссабоне прокатимся в арендованном трамвае, познакомимся с певицей фаду, приготовим морепродукты вместе с гуру континентальной кухни, а потом, невзирая на ранний подъем - отправимся изучать ночную жизнь района Байрру-Алту. В Порту заглянем в частные погреба портвейна, познакомимся с местными музыкантами и владельцами семейного ресторана. В Дору - удивимся пейзажам и переночуем в одном из винных хозяйств и, конечно, еще разок послушаем традиционную португальскую музыку.




Виноделы, архитекторы, лучший тамада Грузии и еще с десяток невероятных знакомств, вкуснейшей еды да вина

Не удивлюсь, если в словаре русского языка появится второе значение “Грузии” - “потрясающей красоты страна, в которой люди познали секрет человеческого счастья”. Нас ждет знакомство с виноделом Яго Битарашвили и разговор на тему “Что нужно знать о вине, чтобы не быть чайником”, прогулка в компании архитектора Таты Лорткипанидзе и еще очень много невероятных знакомств. Так что поехали, проведем пять солнечных дней в компании Виктора Набутова и Гиви - лучшего тамады Грузии, который получил свой титул после 25-ти часового застолья.


Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.