Море меняет людей
30.06.2016

Море меняет людей

Когда впервые увидел объявление о путешествии на "Крузенштерне" я, со слов мамы, которая сидела рядом, буквально подпрыгивал на стуле. Помню как представлял себе ощущения дуновения морского бриза, брызг волн и полной нерушимой свободы. Пропустить такое было нельзя. Тем более, путешествие выпало на день рождения.

Ожидание было на удивление недолгим, и началось все как обычно - быстро и суетно едешь в аэропорт, летишь, встречаешь толпу незнакомых людей, едешь на первые экскурсии, понемногу знакомишься.

Все было бы не более чем интересно, если бы не та волнительная атмосфера, которая накрывала всех все больше и больше по мере приближения к "Крузенштерну".


крузенштерн


Когда видишь его впервые, на лице появляется по-детски счастливая улыбка и голова занята предвкушением настоящего приключения. Ночью "Крузенштерн" выходит в море. Небо, полное звезд над головой, огни Хайфы позади и темное море, освещенное молодой луной. Все проблемы и заботы остаются с огнями позади, впереди только неизвестность.

крузенштерн


  Море меняет людей, стирает все различия между ними и оставляет каждого самим собой. Не выспавшись, встаешь в 5 утра, чтобы радостно встретить рассвет, с некоторой грустью смотришь на закат и, словно пытаясь разгадать какую-то загадку, вглядываешься в черное волнистое море. Неподдельно интересуешься всем, что есть на корабле, постоянно хочешь участвовать в его жизни. Да и просто радуешься каждому моменту. Уверен, не один я это чувствовал :) 


крузенштерн


Теплые искренние отношения с командой и путешественниками, час на фор-бом-рам-рее, который пролетел как 10 минут (за который нам "навтыкал зашлепин" боцман фока Сергей Сергеевич), наблюдение за красивейшим закатом во время уборки парусов (обрамленный темными облаками оранжевый солнечный диск опускается в воду цвета темной ртути, вокруг диска теплое оранжевое свечение, переходящее в зеленоватое на фоне небольшой полоски голубого неба), сильный момент прощания с командой не могут не перевернуть все в голове. Что-то переосмысливаешь, формируешь новые ценности, избавляешься от ложных, меняешься, влюбляешься.

крузенштерн

Это было хорошее путешествие - из него мы все вернулись немного другими.

матрос барка "Крузенштерн"
Меркулов Глеб


P.S. Пару раз чуть не расплакался, пока писал отзыв. Пора в медицинские книги добавлять новую болезнь - "синдром Крузенштерна" :)

P.P.S. Анна, Алексей и Михаил! Спасибо за увлекательнейшее путешествие! Лучше у меня еще не было. Возникает чувство, что жизнь разделилась на до и после.










Глеб Меркулов
Глеб Меркулов
Член Клуба путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/c86/c86fb89fc47ed8122da3ed01187b88c7.jpg “Алтай о том, что уже есть в вас”. Про артефакты скифского времени, алтайские языки и неземную энергетику
/upload/iblock/b0d/b0d3b2910bc2346ef509096335873ee3.jpg “Лучшее, что можно делать во Владивостоке – это дружить со стихиями”. О жизни на другом краю страны, китайской кухне и мостах как символе соединения
/upload/iblock/832/832dcbe78f1452048428d07c2060c11e.jpeg «Меня вдохновляет сама жизнь», — Тимур Сикоев о непростой судьбе конно-драматического театра «Нарты»
/upload/iblock/b27/b27b3a5b0a8e2325c01f263398e1a3b6.jpg Собирать морские звезды, прикрывать от львов зебр, подружиться с масаи – все это Танзания
/upload/iblock/4aa/4aa8118624036db7be930ba62c22803b.jpg Пикник в дюнах, игристое на пляже и другие моменты счастья в Краснодарском крае
/upload/iblock/808/808096644341f86ce06263455f937d73.jpg “В Екатеринбурге есть особый дух, стимулирующий творческие порывы”. Михаил Козырев о родном городе, авторской прогулке лидера группы “Чайф” и путешествиях во время карантина


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+