Блог

Мой план путешествий на 2017-й. Пересечемся где-нибудь?

Привет, ДД!

Вот есть 7 архетипических чудес света: Колосс Родосский, Сады Семирамиды, Александрийский Маяк и так далее. Из них только одно дожило до нашего времени – Пирамида Хеопса. Сейчас и она выглядит сомнительным чудом.

Кажется, пришла пора обновлять список.

Ниже мои кандидаты в новые Чудеса.

Давайте навестим их и откроем вместе в 2017-ом году!


И вот мой первый претендент:


Стамбул

Султанский сад весенних цветущих тюльпанов в Стамбуле. Когда их аромат пьянит (в буквальном смысле этого слова). Когда над тобой пролетают веселые попугаи с изумрудными хвостами. Когда после этого Мастер Эмин готовит тебе самый вкусный в мире кебаб из свежайшей рыбки на набережной Босфора. Когда садишься в лодочку к капитану Мустафе, открываешь там бутылочку белого киликийского и распиваешь ее под перепев муэдзинов, доносящийся с обоих берегов мыса Золотой Рог.

axYkbMFDALw.jpg


Подробнее о путешествии здесь




Рим

Столица Италии, конечно, наполнена чудесами. Один Ватикан чего стоит. Но не столько за архитектурными ансамблями, Рафаэлем и Микеланджело мы едем сюда. Знаете, что такое настоящее чудо? Рим, когда он просыпается после теплой зимы! Вот это его настроение, его запахи. Кофе с кислинкой. Тихие воды Тибра. Удивительное сочетание покоя и свободы. Принятия себя и новых надежд. Трюфельный сыр, устрицы которые мы приговорим прямо на рынке и дружелюбная мохнатая собака, что сопровождает нас во время прогулок. А когда мы наполнимся римской весной, то сбежим в маленький сказочный городок в провинции Умбрия, чтобы немного пожить настоящей сельской жизнью.


Римские_приключения-70.jpg


Подробнее о путешествии здесь




Одесса

Третье Чудо света, с которым нам предстоит познакомиться – материальное, но мимолетное как сладкий сон, когда не хочется просыпаться. Это – одесская кухня. Знаменитое грузинское застолье, стесняясь, запивает свое поражение вином. Трем видам хачапури и пяти видам хинкали противостоит филигранное искусство черноморских хозяек. Тёти Циля и Мириам, Полина и Роза с каждым новым разом превосходят себя же на кухне. Приготовление фаршированной курочки - это для них не спорт, а ювелирная работа, маленькие шедевры для любимых гостей! И мы (в хорошем смысле) попадем к ним под горячую руку. Одесский колорит. Приморская свобода. Шутки с «Привоза». Все это входит в список нематериальных ценностей нашего «Клуба Путешествий».

^BDDC82898765984DFCF84D95D5EC23515E699066170B76332D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


Подробнее о путешествии здесь






Лиссабон

Лиссабон (еще один город с двойной «с» внутри). Пусть обычные путешественники и оставляют его напоследок, когда уже изъездили всю Европу. Мой секрет (а в июне секрет этот станет нашим общим) заключается в том, что Лиссабон  - один из самых удивительных городов планеты. Самых красивых, нежных и трогательных. Эти песни фаду, что мы услышим в первый же вечер в портовом баре, будут преследовать нас потом всю счастливую жизнь. Этот внутренний саундтрек всегда будет включаться в особенно пронзительные моменты нашей истории. Под звездным небом. Под перестук железнодорожных колес. Под шум прибоя. Когда луч восходящего солнца через иллюминатор разбудит вас, прикорнувшего в салоне авиалайнера. Когда вы задумаетесь о вечном у костра. Все остальные приключения в Лиссабоне – и интереснейшие знакомства, и необычная кухня, и прочее-прочее – будут великолепным, но обрамлением главному чуду Португалии – музыке фаду.

Alfama.jpg


Подробнее о путешествии здесь




Стокгольм

Сливочный суп из лосося, что продают на набережной возле королевского дворца! Вот зачем нужно ехать в Стокгольм. Это – гастрономическое чудо света. Безусловное и совершенное. Превзойти его невозможно. Сюда стоило бы ехать только ради него. Но ведь нам же еще нужно посмотреть знаменитое метро шведской столицы. А знаменито оно тем, что несколько станций ежегодно отдают выпускникам стокгольмской Школы Искусств. И они на этих станциях реализуют свои дипломные работы. 3D – проекции, звуковые эффекты, ожившие граффити - в общем все то, что мы понимаем под определением «скандинавский дизайн». Все эти современные технологии делают метро самым модным и концептуальным в мире. Станции в таком виде существуют год, а потом их передают новым выпускникам. Что же еще нас ожидает в Швеции в июле? Стокгольмские крыши. Закрытые вечеринки. И классика конечно же: от Карлсона до ABBA.

henrik_trygg-strandvägen-132.jpg

Подробнее о путешествии здесь




Шотландия

Чтобы подружиться с Шотландией туда нужно ехать летом. Во-первых - тепло и буйство красок, а во-вторых – длинный световой день. Это именно та страна, пейзажами и вкусами которой хочется наслаждаться как можно дольше. Пытливые путешественники (а мы – именно такие) знают об этом и бронируют отели и туры на лето заранее, потому что через месяц уже все будет занято.

Если в описании предыдущих приключений я обращал ваше внимание на чудеса, свойственные тому или иному региону планеты, то с Шотландией  другая история. Здесь Чудо Света и есть Шотландия. То есть сама страна. И за каждым словом, описывающим ее: холмы, вереск, виски, море, легенды – действительно стоят смыслы и эмоции. Это тот самый случай, когда объяснить сложно, а прочувствовать нужно самому, в сопровождении, тех кто любит Шотландию. Так что здесь стоит просто довериться мне. И пусть за меня скажет такой факт: я был здесь 15 раз. Пятнадцать!

skotlandd (29).jpg


Подробнее о путешествии здесь



Ваш Алекс Дубас



Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail