Блог

На какие фестивали ехать этим летом?


Привет путешественникам!

В мире такое огромное количество фестивалей, что черт обе ноги сломит, пока выберет из этого обилия массовых гуляний что-то действительно стоящее. Кроме того, на такие события всегда нужно ехать с человеком, который возьмет вас за руку и проведет “правильным путем”.

Потому что сумасшедшей красоты салют на фестивале Реденторе в Венеции нельзя смотреть из-за плеча туриста.

Потому что только в компании Михаила Козырева на фестивале Сигет можно качественно расширить свою музыкальную географию, а не толпиться у двух основных сцен.

Потому что на Фестивале огня ваша голова должна быть занята восторгом и осмыслением происходящего, а не тем, где найти трейлер, сколько закупить еды и вообще - куда идти.

Поехали!

Ваш Михаил Кожухов


Прикоснуться к легенде. Джазовый фестиваль в Монтре с Вадимом Эйленкригом 

11.07.2017-16.07.2017 

Осталось 3 места из 10

391.jpg

Каждый год в начале июля респектабельный швейцарский Монтре превращается в самую престижную и желанную музыкальную сцену. Montreux Jazz Festival, начавшись с джаза, стал главным событием современной музыки. Рэй Чарльз, Майлз Дэвис, Дэвид Боуи, Куинси Джонс, Боб Дилан, Стинг, Эрик Клэптон, Фрэнк Заппа, Led Zeppelin, Deep Purple - список участников фестиваля впечатляет. Послушайте, это рок, блюз, соул, хип-хоп, поп, техно, регги, африканский джаз - музыка всех стилей звучит в концертных залах, парках, на улицах, на пароходах, курсирующих по Женевскому озеру, и даже в поездах. Проводником в этот музыкальный мир станет выдающийся джазовый музыкант Вадим Эйленкриг. А еще не забывайте, что Монтре - это самое сердце Швейцарской Ривьеры. Живописные берега Женевского озера, альпийские луга и знаменитые виноградники Лаво, производящие уникальное вино, которое можно попробовать только здесь. Легендарный Шильонский замок, сказочный городок Грюйер, знаменитые сыр и шоколад. Вместе с душой компании нашего путешествия Вадимом и местным жителем Ирэн мы составили программу, куда включили все самое лучшее, что можно увидеть, попробовать и осязать за пять дней. Да, это будут только 5 дней из 14. Но они будут незабываемы.


Присоединиться к путешествию




Почувствовать себя настоящим венецианцем на празднике Реденторе в компании Андрея Бильжо 

4.07.2017-17.07.2017

Осталось 6 мест из 10

mailservice (1).jpg

Реденторе - очень важный праздник для венецианцев. Это день победы над чумой, которая уничтожила чуть ли не большую часть населения города. Точнее - “негорода”, как называет Венецию Андрей Бильжо. Там ведь нет машин, а это многое меняет.

В день Реденторе венецианцы делают понтонный мост через канал Джудекка, и по этому мосту люди идут в Церковь Иль Реденторе, которую построил архитектор Андреа Палладио. К вечеру весь пролив запружен лодками. Там сидят венецианцы. Кто-то в своих, кто-то в съемных. Все набережные тоже заполнены людьми. Они стелют коврики, едят что-то - это такой Новый год. Они готовятся к этому дню. Они должны много есть, пить и веселиться. А заканчивается праздник Реденторе гигантским салютом. В этом же проливе устанавливают платформы, с которых его запускают. Длится он почти час. Но надо представлять себе, что это не просто салют. Это салют-постановка, в которой есть дирижер, есть сценарий, пролог, эпилог, кульминация. И практически ни разу не повторяется небесная красота этих светящихся элементов. Все это отражается в воде. Публика охает, ахает и аплодирует. И у нас с вами есть возможность по-настоящему почувствовать этот праздник, ощутить его значимость и всегда быть чуть поодаль от туристической толпы, загораживающей самые лучшие виды.


Присоединиться к путешествию





Узнать о современной музыке больше, чем за всю жизнь на фестивале Sziget в компании Михаила Козырева

09.08.2017-14.08.2017

Осталось 10 мест из 12

3.jpg


Sziget - одно из самых значимых музыкальных событий Европы, это поистине “остров свободы” в двадцати минутах езды от центра Будапешта, если хотите - хранитель британской фестивальной традиции с ее безумными костюмами и коктейлями в пластиковых ведрах. С каждым годом он только и делает, что набирает обороты, поражает организаторскими масштабами и числом хедлайнеров мировой величины. На Сигете ты оказываешься вне времени, социальных штампов и геополитических проблем. Ты - часть абсолютно счастливой, свободной и вечно молодой толпы, в которой каждый уникален и незаменим. Правда, есть одно “но”. Ежегодно на Сигете выступает такое количество артистов со всего мира, что даже искушенному меломану сложно сориентироваться. Именно поэтому на фестиваль нужно ехать в компании человека, знающего о музыке больше, чем это вообще возможно. Все верно, с Михаилом Козыревым.


Присоединиться к путешествию





Погрузиться в совершенно другой мир на фестивале огня в компании Глеба Тарро  

27.08.2017-05.09.2017  

Осталось 2 места из 10

mailservice (3).jpg

Это город, которому суждено жить лишь одну неделю в году, это масштабный фестиваль современного искусства, это благотворительный фонд, который выделяет гранты на поддержку талантливых мастеров, это место, в котором каждый чувствует себя причастным к революции, это почти рай. Только в безжизненной пустыне. На Фестиваль огня каждый может быть тем, кем всегда мечтал, почувствовать, какие они - “свобода” и “равенство” на самом-то деле. Скучно не будет. Вы едва ли успеете рассмотреть все инсталляции, посетить все лекции (порой даже нобелевских лауреатов) и все музыкальные концерты. Но вы точно почувствуете себя частью единого организма - гражданином страны, которая существует, увы, только восемь дней в году. Хотя, может, в этом и секрет? В этом году мы приглашаем вас поехать на фестиваль вместе с профессиональным фотографом и гидом Глебом Тарро. Он, к слову, стал одним из любимых гидов Михаила Козырева, когда тот вместе с группой путешественников наведывался в Калифорнию на фестиваль Desert Trip.

Чтобы у вас окончательно сложилось представление о том, что есть этот фестиваль, мы вместе с Глебом подготовили для вас небольшую памятку с частыми вопросами.


Присоединиться к путешествию


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail