На какие концерты и фестивали ехать в 2018 году
26.02.2018 8751
Направления

На какие концерты и фестивали ехать в 2018 году

«Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая!...  Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“» - это Стругацкие, "Пикник на обочине".  

Так я вижу свои путешествия по свету. Главное в них - музыка. Музыка и есть моё вечное счастье. Я мотаюсь по миру, составляю саундтрек своей жизни из звуков и мелодий, чтобы услышав их снова - вернуться к важным воспоминаниям. И к людям, которые были рядом.

2018-й будет полон музыкальных событий. И я мечтаю о компании друзей, с которыми соберу новую коллекцию звуков. Слышите? Вот тысячеголосый хор джунглей встречает рассвет, а вон там взрывается от восторга фестивальная толпа.

Но лучше обо всём по порядку. 


Музыка Африки в ЮАР

Даты: 28.04 - 06.05.2018

юар

Майские праздники я хочу провести в Африке. Обещаю несколько концертов-квартирников с местными музыкантами. В их числе - Дерек Гриппер, знаменитый южноафриканский гитарист. Кроме того, пора раз и навсегда разобраться со всей перкуссией: конги, марокасы, кахон, - что это за инструменты и чем они отличаются. Мы окунёмся в музыку черного континента и она останется с нами. Увидите, там танцуют все - по поводу и без повода. Даже котики на лежбищах и пингвины на пляжах раскачиваются в такт своему внутреннему ритму. Скажу прямо: я был в ЮАР и ничего круче в своей жизни больше не испытывал.  

Подробнее о путешествии по ссылке


Фестиваль Primavera в Барселоне

Даты: 30.05 - 03.06.2018

Primavera Sound

Фестиваль Primavera в Барселоне. Увидеть на одной сцене Бьорк, Ника Кейва, Sparks, Arctic Monkeys, The National, Lorde, Likke Li, The War on Drugs - это невероятная удача. Ну и саму Барселону, которую я обожаю. Мои друзья Маша и Энрик проведут нас по самым "лакомым" местам своего города, покажут секретные бары, познакомят с местными музыкантами и мастерами, а еще обязательно накормят свежей рыбой в ресторанчике над бухтой. И в этот раз не обойдется без музея Дали в Кадакесе.

Подробнее о путешествии по ссылке


Легенды альтернативного рока в Лондоне

Даты: 19.06 - 23.06.2018

Pearl Jam

Много лет мечтал увидеть вживую Pearl Jam и Foo Fighters. И вот выпала удача: оба коллектива выступают почти одновременно в Лондоне!  Мы с моим другом и нашим гидом Джейком Пашкиным прыгали от восторга, когда удалось взять билеты за несколько минут до солд-аута.  Конечно, мы прогуляемся по музыкальному Лондону, поднимемся на крышу стадиона O2 в полном альпинистском снаряжении, заглянем на джинодельню и замикшируем свой собственный британский джин, попадём в королевскую ложу Royal Albert Hall, но главное - увидим Дэйва Гролла и Эдди Веддера на сцене.  

Подробнее о путешествии по ссылке


Bilbao BBK Live в Стране Басков

Даты: 11.07 - 15.07.2018


Bilbao BBK Live. Давно мечтал попасть в Страну Басков. Это самые суровые и конкретные обитатели Испании. Мой друг Энрик шутит, что все отчаянные панк-анархисты выступают именно здесь. Но мы едем на фестиваль, где в этом году фантастический состав музыкантов: Florence & The Machine, Alt-J, Chemical Brothers, David Byrne, James, Benjamin Clementine, Gorillaz, Noel Gallagher. Помимо музыки будет знаменитый музей Гуггенхайма, остров Сан Хуан де Гастелугаче, гастрономическая столица Испании - город Сан-Себастьян (непременно всех заставлю попробовать Чангурро - традиционного баскского фаршированного краба в раковине), изучение баскского сыроварения с братьями Аранбуру и производства баскского яблочного сидра (ритуал называется "чоч"). Еще одно приключение на всю жизнь.

Подробнее о путешествии по ссылке


British Summer Time в Лондоне

Даты: 05.07 - 09.07.2018

British Summer Time

British Summer Time. Я попал на этот фестиваль в первый раз в прошлом году.  И обалдел от счастья. Он проходит в Гайд-парке, где собирается добрая половина Лондона. Три хедлайнера этого лета: Эрик Клэптон, The Cure и Роджер Уотерс. Уотерс наверняка представит своё масштабное шоу с декорациями из "Стены". The Cure - редчайшие гости на нынешних мероприятиях - будут скромны и минималистичны, всё будет сконцентрировано на их музыке и мы за пару часов поймём, откуда родом весь русский рок. Клэптон же даст любимой Великобритании пару десятков волшебных блюзов, под которые лондонцы искупают его в океане любви. Мы присоединимся.

Подробнее о путешествии по ссылке


Фестиваль Сигет в Будапеште

Даты: 08.08 - 12.08.2018

sziget

Фестиваль Сигет в Будапеште - моя любовь много лет. Может, это связано с тем, что Венгрия была первой зарубежной страной, в которую меня вывезли мама с папой. Может, с друзьями, переехавшими в Будапешт. Но, поверьте, за все годы путешествий на Сигет в нашем Клубе "никто не ушёл обиженным".  На фестивале ты оказываешься в мире будущего: только музыка и искусство правит в этой идеальной вселенной. Кого я надеюсь посмотреть: Кендрик Ламар (!), Arctic Monkeys, Gogol Bordello, Bastille, Kaleo, Liam Gallagher, Parov Stellar, The Kooks, Mumford & Sons; уличные театры, аттракционы, маленькие этнические концерты и обязательно несколько музыкантов из России и Украины. С каждой неделей количество звёзд пополняется, поэтому мы заранее уже приобрели билеты на Сигет - он нас никогда не подводил!

Подробнее о путешествии по ссылке




Михаил Козырев
Михаил Козырев
Теле- и радиоведущий, продюсер

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/237/23738fa7326dd32202dd52cf547e00ba.jpg “Вместо голубей у меня на помойке чайки”: Евгений Гришковец в 15-ти минутном интервью о море
/upload/iblock/f8a/f8a5e0159f18d310eb12b2044e3b1d2e.jpg “Я всегда была до болезненного честная”. Татьяна Лазарева про детство в Новосибирске, честность с самим собой и важность принятия собственных страхов
/upload/iblock/8dd/8dd4bba68b65cf12c80e09ea7c0dd29d.png Женщины с автоматами, фалафель и пейсы: Диванные предрассудки про Израиль
/upload/iblock/9af/9af48f1ae5a8a2d172eab7c82a5558b5.jpg С Новым годом, дорогие путешественники!
/upload/iblock/260/260e81bdf7b8904f5d2126c7445fc82f.jpg От Индонезии до Гренландии: как отмечают Новый год в разных странах
/upload/iblock/952/952f9805a3cb45740f2d821c27fa989d.jpg Здесь застыло время: острова Тирренского моря
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.