В гостях у Mgzavrebi​
11.05.2016 1029
Колонки

В гостях у Mgzavrebi​

Не секрет, что в наших путешествиях часто случаются “личные истории”: то Бильжо ведет нас в гости к своим друзьям - знатным венецианцам, то рижские товарищи Дубаса находят билеты на аншлаговый спектакль Михаила Барышникова. В этот раз Михаил Козырев превзошел нас всех и сам себя, это надо признать - только для нашей группы ребята из самой известной музыкальной группы Грузии Mgzavrebi открыли двери своей студии.

Когда Михаил сообщил нам про идею нового путешествия, для нас самых эта история стала неожиданностью, но информацию на сайт сразу разместили и клич по меломанам-путешественникам пустили. И сразу посыпалось рекордное количество заявок. Все-так грузинская музыка в сочетании с грузинском гостеприимством - это что-то!

тур в грузию

А тем временем путешествие становилось еще интереснее. Поэтесса Вера Полозкова узнала о нашем квартирнике и решила присоединиться, а еще почитать стихи.

вера полозкова mgzavrebi

Весна, тепло, залитые солнцем горы и пронзительно голубое небо. И мы все прибыли в Грузию для невероятного и непредсказуемого приключения, ведь несмотря на то, что мы выстроили мощную программу, в Грузии невозможно представить, как всё сложится - у каждого грузина есть брат, который делает лучшее вино на планете, бабушка, которая печёт лучшие хачапури, и дядя, у которого клуб с самыми душевными песнями на всём Кавказе...

Квартирник Mgzavrebi​ состоялся и был таким каким должен быть - теплым, душевным, по-настоящему дружеским. Гиги Дедаламазишвили и его команда исполняли свои песни в акустике так, что невозможно было не подпевать! 


тур в грузию

Квартирник Mgzavrebi​ был лишь частью программы. Наше путешествие было просто пронизано музыкальными историями и знакомством как с традиционным грузинским многоголосием, так и с современными музыкальными направлениями.

Зубаб, путешественник: “Это был какой-то киношный, выдуманный день. Таких в обычной жизни вроде бы не бывает. Не представишь, что в один вечер можно втиснуть столько музыки, встреч, удивительных знакомств, вина. А вот нате… Сначала был замечательный Shota Adamashvili с акустикой. Очень люблю, когда он со стопроцентно "своим" репертуаром и своими песнями.

Потом какое-то волшебное застолье (спасибо, Миша Козырев!) с чудесными мужчинами из "Швидкаца" и прекрасными, солнечно талантливыми Нино Катамадзе и Верой Полозковой”

Ксения Павлова, путешественница: "Поездка получилась замечательная! И все участники едины в этом мнении, я уверена. Несмотря на “экспресс-вариант” отпуска, он произвел совершенно полноценный эффект перезагрузки. Это были очень насыщенные дни – программа была составлена прекрасно, действительно интересно и логично. Принимающая сторона в лице Георгия и Власи проявила себя великолепно. Все себя чувствовали спокойно, расслабленно и при этом в тонусе. Юмор – пожалуй, главный козырь поездки, Слава Богу воспринимали абсолютно все, единодушно и благодарно.  “Отклонения” от первоначального плана в виде знакомства с ансамблем Швидкаца и Нино Катамадзе, конечно, заслуживают отдельного восторга.

На следующий день квартирник “Мгзавреби”, запланированный как кульминация и главная цель программы, казалось неспособен будет произвести уже сопоставимое впечатление. Но оказалось, что нет предела совершенству, ощущению счастья, душевности и пьянству:) Ребята прекрасны!

Конечно, Мишино обаяние и, не побоюсь этого слова, “связи в определённых кругах” в сочетание с местным колоритом и гостеприимством, сделали вояж незабываемым..."





Михаил Козырев
Михаил Козырев
Теле- и радиоведущий, продюсер

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/da0/da01f52f23ff3555138d80b22e6b2e7f.jpg Кроме старого города: О бесплатном транспорте, ироничных эстонцах и хипстерских районах Таллина
/upload/iblock/2ce/2ce4c9101eb45cd437121ed8d859d92c.jpg Дуомо, шопинг, паста по купонам и не только: что скрыто в закоулках Милана
/upload/iblock/ebf/ebf816338654a735ef03ace4e18cdace.jpg Олег Нестеров: “Если ты не чувствуешь мир, любая минута на земле для тебя мучительна”
/upload/iblock/3e8/3e888f10c6e57a03c1b98c42a981530a.jpg Клубный гид по Лондону. О городе бизнеса, рейвов и мировой истории
/upload/iblock/44f/44f6ff014e3f6d4643173b1b7f05d73d.jpg “У нас депрессия: дождь идет три дня”. Как живут в самом солнечном регионе Италии?
/upload/iblock/753/753ff801f0c2b57990e3f6f97664dde7.jpg Как все бросить и отправиться в кругосветное путешествие


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:





А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.