Блог

Наше путешествие вернуло мне веру в соотечественников


Перед первой поездкой с Клубом путешествий Михаила Кожухова у меня были противоречивые ожидания. С одной стороны, я увлеченный путешественник, и воспоминания о местах, где удалось побывать, - одни из самых больших сокровищ в моей жизни. Учитывая мою специальность, было бы странно, если бы я не смог передать эту любовь людям. С другой стороны, я путешественник неорганизованный, все планирую сам, и немного переживал, предполагая , что в нашей группе могут оказаться люди, изначально настроенные на “предоставление услуг”, а еще хуже - на конфликт.

К счастью, в нашем путешествии не оказалось никого, кто изначально выискивал слабые места, к которым можно было бы придраться. Все изначально были настроены на совместное погружение в атмосферу джазового фестивали и на исследование всех многочисленных достоинств кантона Во.

Вообще, это может прозвучать слишком пафосно, но группа, собранная Клубом путешествий Михаила Кожухова, в какой-то мере вернула мне веру в соотечественников. Думаю, многие согласятся, что сейчас от сограждан часто ждешь агрессии, недовольства, необоснованных предубеждений. Это вирус, который обществу еще долго придется выводить из организма. Так что наша великолепная семерка была живым примером того, что не все так уж плохо. Вот люди, которые сами зарабатывают себе на жизнь, сами построили свой мир, имеют свою точку зрения и настроены на то, чтобы видеть больше, знать больше, пробовать больше. И при этом они не хотят никому навязывать свою точку зрения. Они индивидуалисты, как и я, и это прекрасно. Я хотел бы чаще общаться именно с такими соотечественниками.


борис барабанов


Не скрою, было приятно, что они, в общем, неплохо осведомлены о моих занятиях. У меня не так уж и много способов получения обратной связи от своей аудитории, в этом газетчик проигрывает радиожурналисту или блогеру-миллионнику. А тут выясняется, что то, что ты пишешь, кому-то нужно, на что-то влияет.

У нас был прекрасный гид Юрий Фомин. Для него, как и для меня, это был дебют в Клубе путешествий Михаила Кожухова. И он как-то сразу нашел баланс между чисто информационной стороной вопроса и темой социальной среды. То есть, он не только рассказывал нам о замках и сыроварнях, но и погружал в детали выживания в Швейцарии, что многим из нас было интересно. Группа состояла из опытных и неравнодушных путешественников, всем было важно не только набраться исторической фактуры, но и понять, как здесь живут люди.

Важно также, что Юрий находил действительно эксклюзивные варианты нашего времяпрепровождения. В Музее еды, например, он настоял на том, чтобы столы для нашего обеда зарезервировали не в основном зале, а в баре с видом на Женевское озеро. А во время обеда с фондю в Грюэре он давал бесценные рекомендации, например, о том, как лучше есть раклет. То есть, это были те важные мелочи, которые создают ощущение заботы.


тур швейцария


Каждый из членов группы был по-своему колоритной фигурой.

Иван Филонов с дочерью прекрасно слушал , но и охотно делился своими жизненными воззрениями. Шикарный собеседник. Почему-то вызвал у меня ассоциации с просвещенными русскими купцами-меценатами.

Вадим Мурашов оказался человеком, погруженным в музыкальный процесс в той степени, какую не ждешь от “обычного туриста”. Легко жонглировал именами, вспоминал удивительные детали боевой молодости. А его супруга неожиданно обнаружила глубокие знания в области виноделия, казалось, она заткнет за пояс любого сомелье.
  
Евгений Пашкевич долго держался в тени. Но когда он стал показывать свои авторские фото, сделанные во время многочисленных путешествий с женой, мне захотелось немедленно сделать его выставку. Потрясающее чувство света и цвета.

Галина Несмеян из Владивостока - несомненный супергерой нашей группы. Она изначально не хотела идти на концерт Deep Purple, но я ее все же затащил в пресс-центр, усадил перед огромным экраном с трансляцией, и она тут же набрала телефон своего младшего брата - байкера, чтобы дать ему послушать стариков. И тут выяснилось, что еще в 1973 году Галина читала лекции об опере Jesus Christ Superstar, то есть она о Яне Гиллане знает больше чем я. Как минимум, потому, что в 1973 году я еще только появился на свет!

P.S. О том, как всё происходило, я рассказывал в "прямом эфире" здесь, если интересно почитайте.


В 2017 году нашу группу на фестиваль в Монтре возглавит Вадим Эйленкриг - один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов, выдающийся российский трубач, музыкант, телеведущий и педагог. Одним из его учеников как-то стал сам Роджер Уотерс -  лидер великой группы Pink Floyd, который получил краткий урок игры на трубе перед шоу в «Олимпийском». Десять лет Вадим Эйленкриг солировал в главном джазовом оркестре страны - Биг-бэнде Игоря Бутмана. Второй альбом его собственного коллектива - «Эйленкриг» поднялся на 4-ю строчку в российском iTunes (Top 200 Jazz Chart). Не так давно Вадим был избран амбассадором американского бурбона Wild Turkey. Для сравнения, в Америке аналогичная роль выпала Мэттью Макконахи.



Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail