Подружиться с племенем химба в Намибии
17.05.2016
Направления

Подружиться с племенем химба в Намибии

Вместе с художником Сергеем Цигалем наши путешественники проехали за рулем внедорожника через самую африканскую страну континента - Намибию.

Знаменитые оранжевые дюны, нетронутые человеком национальные парки, общение с колоритными людьми из племени химба, десятки различных животных, многих из которых наши путешественники увидели первый раз в жизни!

путешествие в намибию


“Душой компании” этого путешествия был Сергей Цигаль
- художник и путешественник, который получил признание ещё и как телеведущий, кулинар, балагур и хохмач.

Обладает редкой способностью наслаждаться жизнью во всех её проявлениях и с радостью делится эмоциями и жизненным опытом с окружающими. Вот и местных жителей привлек к традиции Клуба - делать “усатые” фотографии в путешествиях.

путешествие в намибию

путешествие в намибию


   Кстати, о местных. Это племя Химба. Они ведут кочевой полупервобытный образ жизни, почти не соприкасаясь с цивилизацией (хотя, конечно, туристы в гости к химба наведываются с завидной постоянностью). Химба мигрировали в Намибию из Восточной Африки несколько сотен лет назад и сохранили традиции, ритуалы и верования своих предков. Чтобы защититься от солнца они покрывают тело специальной смесью из охры, жира и пепла, придающей коже красноватый оттенок.

И красиво поют. Вот так :))


В экспедиции не обошлось и без мастер-класса по ловле акул на удочку. 

путешествие в намибию


Сергей Цигаль: “Ну, отловились! Как писал в 19 веке известный автор: "Не те в наш век пошли людишки"... Это я к тому, что 9 лет назад мы поймали 2-х и 3-х метровых акул, а нынче только крошечную метровую, даже меньше.

Зато в конце рыбалки вдруг появился микроавтобус и мгновенно прямо на песке возник большущий шатёр, столы с белоснежными скатертями и приборами, мармиты с картошкой и цветной капустой, жареная рыба, и совиньон в ведерке со льдом, а потом ещё и шоколадный мусс. Всё, некогда мне, едем в Соссуфлей.”

путешествие в намибию


И конечно же, наши путешественники привезли с собой массу красивых фотографий. Рассматриваешь их и словно оказываешься рядом с ними - в одном из джипов, рассекающем по пескам пустыни Намиб… Сами посмотрите - в галерее. 

путешествие в намибию

А следующая возможность оказаться участником африканского джип-сафари у наших путешественников будет в августе - во время путешествия в Танзанию. Едем покорять одну из высочайших вершин мира - Килиманджаро - вместе с телерадиоведущим Кириллом Набутовым, а после восхождения как награда для дерзких - сафари. И каждый из вас, живущий в любой точки земного шара, может присоединиться к экспедиции. Подробнее на странице путешествия

Автор фотографий - Михаил Волков





Сергей Цигаль
Сергей Цигаль
Художник, кулинар, хедлайнер Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/9e1/9e194e12a0a962f31651353c14fc7351.jpg Прованс, Франция: о районе лавандовых полей и старинных замков
/upload/iblock/237/23738fa7326dd32202dd52cf547e00ba.jpg “Вместо голубей у меня на помойке чайки”: Евгений Гришковец в 15-ти минутном интервью о море
/upload/iblock/d25/d25ee441d591482c1a2dc95316b88a94.jpeg Леша Барац: “Люди разучились разговаривать друг с другом”
/upload/iblock/b8e/b8e51bdf320b0e8b638fdc3c8549801f.jpg Андрей Макаревич: “Страшно бывает здесь, а под водой – нет”
/upload/iblock/f8a/f8a5e0159f18d310eb12b2044e3b1d2e.jpg “Я всегда была до болезненного честная”. Татьяна Лазарева про детство в Новосибирске, честность с самим собой и важность принятия собственных страхов
/upload/iblock/061/0613c6726ff0e5240cafae7b2bec77b5.jpg “В море – значит дома”. Большое интервью с капитаном “Паллады” Николаем Зорченко


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+