Ничто так не помогает естественности, как ассортимент дьюти-фри
21.06.2016 1574
Колонки

Ничто так не помогает естественности, как ассортимент дьюти-фри


С чего начинается путешествие? Конечно, с предвкушения. Вот ты собираешь чемодан, смотришь на какую-нибудь футболку, думаешь, с чем и когда ты её наденешь. При каких обстоятельствах? А брать ли нарядное? А надевать ли цивильное?

В Камбодже всё просто: берёшь самое-самое лёгкое, воздушное, знаешь, что будет много солнца и тепла. Майки, шлёпанцы, шорты.

Остальную часть чемодана забиваешь подарками для друзей. Халву для Ирочки, она любит, но всегда нас ругает за то, что "возите с собой тяжести". Семечки для Иры же и Сованнары, мы её мужа Розета подсадили на российские семечки, и он "как мышка", сказала Сованнара. Ещё зефирки, пастилу, русский шоколад - для всех. Это так приятно, покупать разные хорошие штуки и знать, что друзья им обрадуются.

камбоджа

В этот раз я собиралась с особым волнением. Несколько ночей до поездки не спала. Вообще, мы всегда переживаем, как сложится путешествие, понравится ли Камбоджа туристам. А здесь был особый случай, тройная ответственность. Предстояло отправиться в премьерный тур, который мы разрабатывали вместе с замечательным"Клубом Путешествий Михаила Кожухова". Надо было не посрамить и соответствовать. И плюс ещё тур входил в спецраздел "путешествия с интересными людьми", а назывался он "Камбоджа. Затерянный рай с Сергеем Цигалём".

- Ну всё, хана мне, - думала я. - Цигаль - художник, телеведущий, кулинар и путешественник. Богема. Сейчас как включит звезду, что делать буду?

В аэропорт меня поехали провожать Наташка и ВВ. Группа оказалась на редкость дисциплинированной, все отзвонились, никто не опоздал, каждый отметился.

- В этот раз тебе повезло, - сказали Наташка и ВВ.- Хорошая группа, сразу видно. Из разных городов, взрослые, и настроены все позитивно, страну узнать, отдохнуть...

У мужчин, правда, промелькнуло в глазах лёгкое разочарование, когда Наташка сказала, что с нами не едет...

Сергей Цигаль показался мне тоже немного взволнованным:

- Кожухов сказал мне вести себя естественно. Быть собой. А я не знаю, какой смысл он вкладывает в эти слова...

После чего мы немедленно отправились в дьюти-фри. Ничто так не помогает естественности, как ассортимент дьюти-фри.

камбоджа

- Вы копчёный виски любите?, - спросил Цигаль (тогда мы все ещё были на "вы").

- Не знаю, люблю ли, никогда не пробовала.

Тогда Цигаль купил огромную бутыль этого странного напитка. После чего к кассе решительно подошёл человек с длинным хвостом, который представился как Ситников и немедленно купил не меньшую бутыль коньяку.

- Это для женщин. Вдруг они виски не захотят, - сказал Ситников.

Женщины захотели. И виски, а впоследствии и коньяк тоже.

Мы купили пластиковые стаканчики, уселись на подоконнике перед воротами вылета и стали изо всех сил вести себя естественно... Копчёный виски на "Л" оказался (оказались?) с ярким привкусом кирзового сапога.

камбоджа
 
Тогда все мы ещё были на "вы". Это потом мы будем ржать друг над другом, дурачиться, есть пауков в придорожной забегаловке, плавать в ночном светящемся планктоне, мокрые выходить из буддистского храма, до утра петь песни под гитару у Иры в ресторане, вместе готовить, пробовать "разные еды" друг у друга из тарелок. Это всё потом. А вначале было (были) виски...

камбоджа

...а в конце херес. Его Серёга купил во Вьентьяне, херес был выпит в маленьком отеле в центре Ханоя уже на обратном пути в Москву.

Но вы не думайте, что в путешествии мы только и делали, что пили алкоголь в разных модификациях и последовательностях. У нас было очень много духовности. Очень. Просто это тема совершенно отдельного блога.




Юлия Лещинская
Юлия Лещинская
Член Клуба путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/f7c/f7ce5f172644caa371a0db6e0d2cba92.jpg Верхом на мопеде: невероятная история бабушки Лены, которая открывает мир в 90 лет
/upload/iblock/7aa/7aaa2ece813fe1a2f33465df3675daa8.jpg Другая Франция: призраки Парижа и мистические легенды Нормандии
/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.