Новый проект Клуба Путешествий – "7 вершин: путь к Эвересту"
19.02.2019
Направления

Новый проект Клуба Путешествий – "7 вершин: путь к Эвересту"

Скоро мы откроем набор в каждую из экспедиций, а пока вы можете оставить предварительную заявку, написав нам на expeditions@mktravelclub.ru


Покорить самые высокие горы – достойная мечта. Семь главных вершин семи континентов приводят в трепет любого альпиниста-любителя. Мы же решили не витать в облаках, а действовать. Поэтому объединились с пулом профессиональных горных гидов из «АльпИндустрии» и запустили проект – «7 вершин». Наверняка, вы знакомы с этими людьми, они старожилы альпинизма. 30 лет на рынке – это не шутки. Так что теперь будем покорять самые высокие точки планеты вместе с настоящими асами.

Предупреждаем: у каждой горы свой характер. Разные континенты, климат, сложность прохождения. Оцените свои силы. Можно начать с менее строптивых вершин и постепенно усложнять задачу. Семь восхождений призваны подготовить вас к главной миссии – покорению Эвереста. Расскажем о каждой вершине подробнее.



Пик Косцюшко

1535.JPG

Считайте, что это стартовая гора. Если сомневаетесь в своих силах, она – самое то для раскачки. Высота небольшая – 2228 метров. Тем не менее, это самая высокая точка Австралии. Она находится в Снежных Горах. Их еще называют Австралийскими Альпами. Этот континент непросто заподозрить в наличии снега, но в сезон он здесь действительно есть. Надо сказать, что пик Косцюшко на самом деле не остроконечный – в этой горной системе все вершины округлые. Зато как звучит! В пути будем любоваться эвкалиптовыми лесами, красивейшими долинами и альпийскими лугами. Дорогу осилить легко.


Пирамида Карстенса (октябрь 2020)

Carstensz_Pyramid.jpg

Та самая гора, которая спорит с пиком Косцюшко за главенство. Если рассматривать не только континент, но всю Австралийскую плиту, – пирамида Карстенса выиграет. Причем с большим перевесом – ее высота 4884 метра. Едем за ней в Новую Гвинею. Кто-то называет ее по фамилии первооткрывателя. Но большинству она знакома под именем Джая («победа» с индонезийского). Путь к ней непрост, проходит через заросли тропических лесов и болота. Так что в базовый лагерь добираются на вертолетах. Технически это одно из самых сложных восхождений. Впечатления мощные. Где еще найти такой микс – экваториальный климат и при этом вечные льды?  



Килиманджаро (ноябрь 2019)

kili-shira-hut-day-2.jpg

Покоряем африканскую вершину. Сначала идем по широкой тропе, – в нижней части по лесу, потом нам открываются живописные склоны, еще выше – более крутой каменистый конус вулкана. И финал пути – по краю кратера. Отправляемся из лагеря на штурм вершины ночью. Это совсем другие впечатления. Потому что цель – встретить рассвет на самом пике. И, поверьте, оно того стоит. Технически маршрут прост. Но у всех по-разному акклиматизируется организм. Так что лучше не забывать о физической подготовке.



Эльбрус (июнь и сентябрь 2019)

412daa5960ef1e9b37100824dedae3ba.jpg

Самая высока точка Европы. Вы не знали, что Кавказ, оказывается, Европа? Многие оспаривают это и присуждают звание «крыши континента» – французско-итальянскому Монблану. Но если, проводить границу между Европой и Азией по Кавказскому хребту, то Эльбрус – самая высокая гора. Как только не называли эту вершину разные коренные этносы. «Вечная гора», «гора блаженных», «повелитель духов», «грива снега», «гора, приносящая счастье». Последнее – в точку. Ошеломляющие восходы солнца, когда можно увидеть громадную треугольную тень Эльбруса, суровая красота, вид с высоты на весь Кавказ. Технически не самый сложный маршрут, но преодоления и впечатлений будет много! Ледорубы и «кошки» в деле.


escort



Массив Винсона (январь 2021)

massiv-vinson1.jpg

Массив Винсона – часть Эллсуортских гор. Он обогнал пирамиду Карстенса всего на пару метров. Но это совсем другая история. Ведь мы покоряем Антарктиду! Лютый холод, белоснежные дюны, сшибающий с ног ветер! Ощущение, будто оказался в параллельном мире. Тишина и белый цвет покуда хватает глаз. Технически гора не очень сложная, но делайте скидку на погодные условия. Мы отправляемся в настоящее приключение.



Аконкагуа (январь и декабрь 2020)

Aconcagua-argentina-mendoza-climbing-7-summits-andes-aurelien-conty-moutain-basecamp-tent-bagback-15.jpg

Аконкагуа – «каменный страж» Анд. С одной стороны – она не очень сложна для покорения в техническом плане. Особые альпинистские навыки не нужны. Но высота дает о себе знать – 6960 метров. Спасаемся акклиматизацией и красотами. Есть очень живописные тропы – спутниками станут зеленые ящерицы и желтые птицы. Небо как гигантский шатер – будет гипнотизировать, а ночью забрасывать звездами. Потом поднимемся выше, к снежникам, суровым камням, щепкам белого кварца. И наконец-то доберемся до вершины, чтобы обозреть южноамериканский континент из самого поднебесья и почувствовать себя героями.



Денали (май-июнь 2020)

denali-alaska.jpg

Едем покорять самую высокую вершину Северной Америки. До 2015 года ее называли горой Мак-Кинли (в честь президента США). Но в итоге решили вернуться к истокам – на языке индейцев атабаски Денали значит «великая». Кстати, русские в период колонизации называли ее просто – Большая гора. Как-никак рост красавицы – 6135 метров. Это испытание для бывалых. Нужна серьезная подготовка. О Денали стоит мечтать, например, после покорения Эльбруса или Аконкагуа (она выше, но чуть проще). Денали – это суровый климат, низкие температуры (привет, Полярный Круг) и ураганные ветра. Будем передвигаться по льду и крутому снегу. В общем, до этой глыбы нужно дорасти. Опыт будет мощным.



Эверест (май 2021)

4997609_xlarge.jpg

Вишенка на торте. Вожделенная гималайская мечта и альпинистов-любителей, и профессионалов. Антенна, соединяющая нас с космосом. Не зря эту гору зовут еще и Джомолунгмой – «божественной». Вообще, у нее много названий. Еще, например, она «мудрейшая» и «любящая мать». Священные 8848 метров. Покорить ее непросто, нужна большая подготовка, опыт серьезных восхождений, физическая выносливость. Разреженный воздух, низкие температуры, периодические ураганные ветра. Эверест – огромная цель. Но, как и в любом деле, дорогу осилит идущий. Можно начать с более простых восхождений. И постепенно дотягиваться до нее – крыши мира.



P.S. Нам действительно повезло скооперироваться с настоящими профессионалами. В «АльпиИдустрии» собраны достойнейшие гиды. Тот случай, когда слова «многолетний опыт» и «компетентность» – не пустой звук, а стопроцентная правда. Испытано на себе. В общем, если бы мы не были уверены в этих людях, проект «7 вершин: на пути к Эвересту» попросту бы не состоялся. Хочется, чтобы и вы испытали все эти потрясающие эмоции от восхождений в прекрасной компании. Увидимся на тропе!

Скоро мы откроем набор в каждую из экспедиций, а пока вы можете оставить предварительную заявку, написав нам на expeditions@mktravelclub.ru




Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/5f7/5f7114a33333487da48c7825bcccb737.jpg Артемий Троицкий: “Я рад, что современные молодые группы почти такие же смелые, какими мы были когда-то”
/upload/iblock/617/6175c5600c2834f61825322bd3e3f0a0.jpg Все в Эфиопии хорошо: невероятные пейзажи, этнография, история, археология и, главное, лучший в мире кофе
/upload/iblock/f20/f207a2ba6350e5ed031f6b5759321da3.jpg Будь как местный: как я переехала в Берлин
/upload/iblock/c27/c27d238f78ab9fef0f42da9f040bda65.jpg Килиманджаро – корона Танзании
/upload/iblock/a6a/a6a05726236e155c7e174152abd0c903.jpg Клубный гид по Исландии. О стране гейзеров, вулканов и странных деликатесов
/upload/iblock/f35/f350163c35cd5419ed0b8129be2218a9.jpg “Все наши цели сводятся к одной: помогать врачам лечить детей”. Интервью с директором фонда “Подари жизнь” Екатериной Шерговой


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+