Олег Нестеров: это начнётся осенью
29.08.2019

Олег Нестеров: это начнётся осенью

Больше двух лет музыкант, продюсер и писатель Олег Нестеров выступает в роли души компании в поездках Клуба путешествий Михаила Кожухова. Его концепция “музыка через…” помогает другим людям услышать, как звучит наш мир и, если все получается – обрести счастье. В 2019-ом Олег стал "Душой компании года". Мы поговорили с Олегом о путешествиях в его компании. Это случится осенью. И, может быть, с вами.

В сентябре будет Кельн


Город, в котором мы разбивали сердца, а потом невообразимой красоты винные дороги Рейна и Мозеля с отменным рислингом и встречей с моей давней подругой – автором сценария оскароносного фильма.


oleg2.jpg

Кёльн – мой первый западный город. Всё было необыкновенно остро, как это бывает в первый раз. Тут состоялись первые зарубежные гастроли «Мегаполиса», тут мы записывали пластинки, впервые играли в клубах и на телевидении, бузили на кельнском карнавале, некоторые чуть не женились, но разбивали сердца… Я знаю каждый уголок Кёльна, а мои друзья теперь знаменитые музыканты, актеры, продюсеры, журналисты и писатели. Всё это мне предстоит вам показать. 

Но это лишь прелюдия к основной части – долине реки Мозель, где в это время проходит один из лучших фестивалей вина. Тут своя история. Мы зайдем в гости к моему старинному другу – Ханнелоре – знаменитому писателю, по роману которой снят оскароносный фильм «Две жизни». Лет до пятидесяти она не признавала себя немкой, стыдилась, а потом наконец купила домик в долине Мозеля, где и стала писать свои бестселлеры. Однажды она познакомила меня с виноделом. Мы целый вечер общались вместе с его папой, вернувшимся из русского плена в 52-м, он вспоминал русских людей, чьи добрые сердца не раз его спасали. Уже под утро с молодым виноделом мы пришли к выводу, что музыкант и винодел профессии-побратимы, спустились в подвал, и он открыл древнюю бутылку с рислингом 57-го года. И я понял наконец, что пьют ангелы.




В октябре - будем слушать Стамбул 



oleg3.jpg

Наша главная задача – понять Стамбул сердцем, изнутри. При всем многообразии его исторических хитросплетений, оставивших след в его архитектуре и культурных слоях, это город молодой, заряженный энергией его обитателей. Они-то нам и помогут. Не просто полюбоваться Голубой мечетью и Айя-София, но и нырнуть под землю, исследовав Цистерну Базилику – древнее огромное водохранилище города. Не просто отведать на набережной местную уличную достопримечательность – скумбрию на гриле в булке, а отправиться в путешествие по Босфору с легендой стамбульского стритфуда, кто собственно и выдумал рыбную шаурму, послушать его истории и побаловаться рыбкой от мастера. Вино и закат – чудесное при этом сопровождение! Мы встретимся с имамом, послушаем насколько музыкальным может быть призыв к молитве, побываем на джем-сейшене перкуссионистов в креативном районе, поймем как правильно делать пахлаву и ковать джезвы для кофе, научимся торговаться на восточном базаре… 




В ноябре - послушаем музыку ветра. В Перу и Чили. Увидим чудо - Мачу-Пикчу


oleg4.jpg

Друзья, нам предстоит незабываемое путешествие – блуждание по амазонской сельве, музыкальные откровения шаманов (Стинг ездит к ним уже тридцать лет), «пуп земли» – древняя столица инков, андские музыканты, чьи песни и инструменты не меняются сотни лет, самая высокогорная столица мира Ла-Пас с рынком ведьм и колдунов (гадание на коке ждет каждого из нас), озеро Титикака, соляной отель, лес кактусов, быт индейцев… То, что нас ожидает – совсем иной взгляд на нашу планету, на людей и их уклад. Наш персональный пазл миропонимания в одночасье достроится тысячью отсутствующих структур и фрагментов. И еще важно: это не только про географию, этнографию и физику. Скорее метафизика этих удивительных мест поможет нам разобраться, каждому с самим собой, и его местом в мире.




В декабре - четыре дня, четыре музыкальных мира Барселоны


Ставшее легендой шоу Ханса Циммера - лауреата Оскара и Гремми, наш совместный квартирник с Дэвидом Брауном, закулисье оперы, погружение в жизнь известной танцовщицы фламенко - все это в программе из “Золотого фонда” Клуба путешествий.

oleg5.jpg

Музыка нас ждет самая разная: от кинохитов Ханса Циммера в собственном исполнении до пятничного буйства в музыкальных барах, от уличных артистов цыганских районов до нашего квартирника напару с Дэвидом Брауном (сбывается моя давнишняя мечта, девушки, готовьте носовые платки!). Еще будет оперный театр, фламенко (мужской и женский взгляд), танцы – чтобы не потеряться во всём этом с нами будут инсайдеры, самые разные, но все как один влюбленные в свой город. Я много раз бывал в Барселоне: гулял, писал книгу, выступал с лекцией, но в этот раз у меня особые ожидания, которые я хочу разделить вместе с вами.

Олег Нестеров





Олег Нестеров
Олег Нестеров
Музыкант, продюсер, писатель, телеведущий

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/22e/22ebb4e0cbc7daea61163190413abf1b.jpg Испанская Тоскана, Пиренеи и мастерская скульптора Саграды-Фамилии. Чем удивит Каталония даже бывалого путешественника
/upload/iblock/279/279460a9defa25bafe8fe5dc6553b8e8.jpg Япония: чудеса из глубины веков
/upload/iblock/e4d/e4d9645c2ffa091b3f97ea79c5626313.jpg Рисовые поля, манговые деревья у дома и гекконы токи – все это Камбоджа
/upload/iblock/796/7968e5c61ae2bee7a58816b8011bc93b.jpg Жить в Австрии: ценить время, тонко шутить и гордиться музыкой
/upload/iblock/c5b/c5b99f57ca1b0b7aa91ab489666f5699.jpg От тропического севера до сурового юга: 7 чудес Аргентины
/upload/iblock/ac7/ac70633e753912a48212ffe9e934cfdb.jpg Это всё Кения. Uber-мопед, английское чаепитие, выкуп невесты и 42 племени


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+