Острова мои обетованные
13.01.2016 926
Колонки

Острова мои обетованные

C детства увлекаясь географией, я подолгу рассматривал диковинные уголки Земли на попадавших мне в руки географических картах. Почему-то, больше всего меня увлекали острова. Поначалу мною были “открыты” самые большие из них. Затем, внимательно исследуя детали на картах, я понял, что из великого множества островов более всего меня привлекают острова небольшие, обойти-объехать которые можно всего за день-два.

Они и сейчас кажутся мне самыми уютными и компактными, жизненное пространство которых можно целиком использовать ежедневно, не тратя ни кусочкa своей жизни на то, чтобы долго добираться в интересующий тебя уголок острова. Так, ни ведая - ни гадая, я стал фанатом путешествий по островам.

Но.. Как до них добраться? Как сделать так, чтобы можно было «перескакивать» с одного на другой, при этом не возвращаясь на континент?

Удивительная встреча, состоявшаяся в недавнем прошлом на одном из островов Океании, напомнила мне об этих, казавшихся когда-то неразрешимыми, вопросах. Но обо всем по порядку.

Согласитесь, не часто увидишь посреди Тихого Океана автомобиль с… цюрихским номером! Вот и мы, увидев подобное на Аитутаки, не могли пройти мимо.

Toyota c цюрихскими номерами 
– Как здесь оказалась эта «Тойота»? Зачем? Ведь остров за день можно обойти пешком... – удивлялся я, подходя к машине. Видавший виды автомобиль использовали явно не только, как автомобиль. В нем можно было спать, готовить пищу, переезжать канавы и рвы, ездить по пустыне, прятаться от стрел и копий кровожадных папуасов и многое-многое другое. Одним словом, просто жить.

Пожилая пара, видимо, уже давно привыкшая к вниманию посторонних, приветствовала нас также с любопытством. Возможно, за годы странствий c нас давно сошел “лоск” двухнедельных туристов, и мы тем самым привлекли внимание профессиональных путешественников?

Эмиль и Лилиан уже двадцать шесть лет путешествуют по миру. Исколесив все континенты - причем, многие страны по нескольку раз, они, наконец, принялись за последнее - то, что еще не покорялось их «Тойоте» – острова Тихого Океана.

Возможно, еще в 2001 году я был не так уж и не прав, мечтая воспользоваться для кругосветки четырехколесным вездеходом? Хотя, в отличие от швейцарцев, цель моя была иной – острова и атоллы. И, чтобы попытаться увидеть и понять их – лучшее, что тогда можно было предпринять - отправиться в путешествие на парусном катамаране. Чтобы быть все время рядом с ними, но на воде, а не на самих островах, на суше.





Виктор Панжин
Виктор Панжин
Человек-легенда. Виктор почти в одиночку проплыл полмира на катамаране, успел посмотреть и необетованные острова, и далекую Австралию. Пару лет назад завершил свою “кругосветку” и поселился на Азорских островах. Теперь зовет всех в гости. Виктор, к слову, родом из Тбилиси, так что гостеприимства ему не занимать. Но география путешествий с Виктором Азорами не ограничивается. Как ему после таких странствий усидеть на месте?

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/c67/c677e087bfcd533bb43bfcb6494eec41.jpg Диванные предрассудки про Мексику
/upload/iblock/2d7/2d7b74a4f40cdb792aa86555aeb58f4e.jpg "Рейкьявик – горсть раскиданных детских кубиков": почему в Исландию стоит возвращаться
/upload/iblock/a84/a843a660b55c4a18c9f48a27135a5372.jpg Счастье по-ирландски: "Здесь важен не фасад, а то, что внутри"
/upload/iblock/d03/d03a8c2ebd431bd8bd807045b3dbdc9e.jpg Станислав Кучер: "Знакомство с Далай-ламой подтвердило, что по-настоящему большие люди очень просты в общении"
/upload/iblock/ba2/ba2d3728db1f4083dcdbe4d44fd1e1c0.jpg Говорим “контраст”, представляем Чили: чего ждать от самой южной страны в мире
/upload/iblock/eab/eabc2aafb32dfd956972c71d9ce409cb.jpg "Это береговая болезнь, понимаешь? Нас тошнит, когда не качает": репортаж с премьеры спектакля "Моменты моря. Восемь мачт"
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.