От шампуня до Алтая
30.03.2016
Колонки

От шампуня до Алтая

Как ни странно, за 22 год жизни я ни разу не интересовался Алтаем, не сталкивался с информацией об этом месте. Но как-то раз я увидел рекламу шампуня «Palmalive новая коллекция с алтайскими травами» с нереально красивыми кадрами Алтайских пейзажей.

И мне стало интересно: неужели там так красиво? Просмотрев в интернете фотографии живописных алтайских пейзажей, диких лесов, прозрачных озер, скалистых гор, я так сильно проникся этой атмосферой, что, кажется, на мгновение даже почувствовал дуновение чистого горного ветра, этот запах свободы, ощутил прилив вдохновения и понял: путешествие на Алтай станет моей главной целью на ближайшее лето!

Собрав все необходимое для путешествия, а именно сумку вещей на неделю и инициативную компанию, готовую к приключениям, я отправился воплощать свою мечту в реальность на Мультинские озера. Дорога до нашей цели заняла более двух суток, но, поверьте мне, это того стоило! Поскольку среди нас не нашлось опытных туристов и отчаянных экстремалов, мы решили воспользоваться услугами местного гида, который на неделю стал нашим куратором, компасом, экскурсоводом и волшебником, освободившим нас от насущных проблем, связанных с приготовлением пищи и заботой о ночлеге. Таким образом, никакие беспокойства не могли помешать нам наслаждаться атмосферой нетронутой дикой природы Алтая. И как же это было прекрасно!


Находясь в путешествии, я понял, что Алтай покоряется только сильным духом. Каждый новый день приносил новые испытания. Во-первых, невероятный климат: то яркое палящее солнце, то небо затягивают облака, и температура резко снижается, то польет сумасшедший дождь, то подует горный ветер, сбивающий с ног. И все это в течение суток, очень непредсказуемая погода, не для слабонервных, это точно! И я, наконец-то, понял, зачем путешественникам такие увесистые рюкзаки: чтобы их не сдувало этим сумасшедшим горным ветром!

Во-вторых, это большие расстояния. За день мы могли пройти до 20 км, а то и 30км. По лесам, по камням, по воде и с тяжелыми сумками. Это физически было непросто. Но мы справлялись, потому что виды, которые открывались нашим взглядам, того стоили!

В-третьих, это экстрим. Признаюсь, иногда мы покидали нашего гида и самостоятельно взбирались на ближайшие горы, переходили через брод своими силами. Это действительно опасно, поэтому в самоволки убегали, в основном парни, но это так круто!!! Необдуманные спонтанные поступки, принесли взрыв колоссальных эмоций, адреналин, ярчайшие впечатления в моей жизни. Без жертв, правда, не обошлось, при переходе брода бурлящие воды забрали мой походный шлепанец, но я решил, что это небольшое жертвоприношение за те приключения, которые дарит нам Алтай.

И, наконец, в-четвыртых, это люди. Ваша команда, которая очень сближается за 7 дней. Ночные разговоры про жизнь у костра были и смешные и пугающие (ночные страшилки в лесу еще никто не отменял, а ночные леса Алтая и правда нагоняют жути). Ценно то, что все эти знакомства остаются после путешествия. Мы иногда встречаемся, и это здорово. В путешествии я, действительно, нашел новых друзей из разных концов нашей страны. Но все разговоры стихали, когда мы поднимали глаза к небу. Ночное звездное небо Алтая космически прекрасно, особенно впечатляюще на фоне мерцающих звезд выглядят горные вершины. Я сделал несколько ночных фотографий и до сих пор, глядя на них, восхищаюсь этой красотой природы.

Знаете, в таких местах ты перестаешь ощущать ход времени, словно исчезают понятия прошлого или будущего, и больше нет ни «вчера», ни «завтра». Существует только «сегодня», только «сейчас», и в этот момент ты чувствуешь единение с природой, наконец-то обретаешь внутреннюю гармонию, понимаешь, зачем живешь и оставляешь все проблемы далеко позади в прошлом, которое больше не кажется таким важным, как раньше…

Я вернулся домой и понял, что путешествия как наркотик: начав однажды, тебе будет сложно остановиться. Поэтому я с нетерпением жду следующего лета, чтобы вновь отправиться навстречу новым впечатлениям!!! А может быть снова жду, когда же Palmalive выпустит новую линейку продукции с каким-нибудь замечательный местом!





Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/4cb/4cbe74e11f910d5f973c7dd0fcdd8e52.jpg Лучший альпийский курорт Австрии, музей Рождества и волшебный штрудель. Интервью с фронтменом группы “Несчастный случай” Алексеем Кортневым
/upload/iblock/ed9/ed9f67dede12b66adeb6710bf117cf6d.jpg Пикник в Вондельпарке и кофе в библиотеке. Амстердам без Ван Гога и кофешопов
/upload/iblock/da0/da05b35eb905fbe3b82c6681033b8288.jpg Типичный дрезденец – это образованный философ, который сидит на берегу Эльбы с сигаретой и потягивает местное вино
/upload/iblock/84f/84ff1c836428c1f223a449b8f629ed5c.jpg Как великий скрипач подарил вторую жизнь композитору "Винни-Пуха"
/upload/iblock/be5/be57373c52bfc7e2f6b1311eb43ce29e.jpg О традиционном непальском борще и новозеландском (австралийском?) торте Павлова
/upload/iblock/b47/b478ec75f68632b127253cff7f319837.jpg “Язык – это отражение менталитета и культуры народа, который этот язык создал”. Интервью с полиглотом Дмитрием Петровым


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+