Открыт набор в кругосветку на паруснике!
10.09.2019
Парусники

Открыт набор в кругосветку на паруснике!

У каждого проекта должна быть кульминация – точка высшего подъема, что-то, что происходит только раз в жизни. Шесть лет мы организовывали экспедиции под парусами, мечтая, как когда-нибудь застанем кругосветную экспедицию. Это случилось. 

Мы томили, намекали, ходили вокруг да около, но время пришло. Объявляем набор в кругосветную экспедицию на самом быстроходном паруснике в мире – “Палладе”!


Почему “Паллада”? 

  • Фрегат отправится в кругосветное плавание

  • “Паллада” занесена в “Книгу рекордов Гиннесса” как самый быстрый учебный парусник в мире

  • Капитаном идет Николай Кузьмич Зорченко. Он возглавлял экипаж кругосветки “Седова” и “Паллады”, по его инициативе состоится эта экспедиция, а сам он пойдет в свое ПЯТОЕ плавание кругом света 

  • Только на “Палладе” возможна организация экспедиций в уникальном формате Клуба путешествий: с координатором, который ответственен за организацию, образовательную программу и связь с командой, с известными музыкантами, которые дадут не один концерт на палубе, с яркой культурной программой и командой практикантов в 20 человек – таких же людей, как и вы. Согласитесь, это важный фактор, если впереди 2-3, а то и 4 недели в море? 


Из Самоа в Папеэте. Тихий океан и Французская Полинезия с Кириллом Умрихиным

09 декабря – 24 декабря 2019 года (16 дней)


2019-09-10 11.27.17.jpg


Этот переход в кругосветном плавании “Паллады” – самый экзотичный: в преддверии Нового года мы перенесемся на вулканический остров Самоа и две недели будем идти к берегам столицы Французской Полинезии – Папеэте, так что приготовьте летнюю одежду. Любой опытный моряк с восхищением ждет перехода по Тихому океану: яркое звездное небо, красочные виды, рыбалка в конце рабочего дня, купание в парусе. В роли души компании выступит известный фотограф, амбассадор Nikon и опытный руководитель нескольких экспедиций Клуба – Кирилл Умрихин. В 2018 году Кирилл стал первым российским фотографом, выигравшим глобальный конкурс Nikon Special Project: он получил грант на организацию экспедиции к Командорским островам – одной из самых труднодоступных точек на земле. Во время нашей экспедиции Кирилл Умрихин проведет несколько мастер-классов и научит делать великолепные снимки. Координатором экспедиции станет опытный путешественник и бессменный руководитель туристического Клуба "Волчица" Дмитрий Алешкин – человек, который водил сотни людей в уникальные походы по всему миру. Идеальное время и идеальная компания для того, чтобы вписать свое имя в летопись кругосветного плавания на “Палладе”. Рекомендуем задержаться на несколько дней в Папеэте и встретить Новый Год 2020 на одном из самых экзотических островов земного шара.


Кирилл Умрихин


Из Ушуайя (Аргентина) в Кейптаун (ЮАР). На Край Света с космонавтом Сергеем Рязанским

14 февраля – 16 марта 2020 года (31 день)


2019-09-10 11.58.55.jpg


Этот переход самый насыщенный: во-первых, мы выходим из самого южного города Латинской Америки – Ушуайя, который с давних времен был самым известным морским портом на мысе Горн (именно там появилась традиция вешать серьгу в ухо при прохождении ревущих сороковых широт – у всех желающих будет такая возможность). Во-вторых, впереди у нас несколько насыщенных недель перехода через Атлантический океан к крайней юго-западной точке Африки – Мысу Доброй Надежды. В-третьих, только во время этого перехода в районе островов Южной Георгии состоится совместное маневрирование трех парусников: “Седова”, “Крузенштерна” и “Паллады”, которые проверят себя на скорость, а экипажи – на слаженность в работе в 200-мильной регате. Как вы помните, рекорд скорости принадлежит “Палладе”. Хотите оказаться на паруснике – потенциальном победителе? Тогда скорее записывайтесь в команду – мест там не так много. В роли координатора от Клуба вас будет сопровождать опытный яхтсмен, который расскажет вам о всех нюансах участия в регате. А душой компании экспедиции станет космонавт, герой России Сергей Рязанский – первый в мире ученый-командир космического корабля. Помимо профессионального опыта яхтсмена, у Сергея Рязанского за плечами два полета и четыре выхода в открытый космос. 


Сергей Рязанский


Из Кейптауна (ЮАР) в Порт Луи (Маврикий). Два океана: от мыса Доброй Надежды до Маврикия с Аленой Свиридовой

18 марта – 07 апреля 2020 года (21 день)


2019-09-10 12.04.29.jpg


Знаете ли вы, что традиция вешать серьгу в ухо была у моряков не только при прохождении Мыса Горн, но и Мыса Доброй Надежды? Но не серебряную, а золотую. Только представьте: увидеть своими глазами Кейптаун и окрестности, а затем выйти на “Палладе” в Атлантический океан, чтобы вскоре пересечь границу с Индийским и отправиться в самый его центр! От юго-западного побережья ЮАР до берегов Маврикия. От “Мыса Доброй Надежды” до архипелага Маскаренских островов. От Южноафриканских пассатов - навстречу тропическим муссонам. Пройти по маршруту, по которому несколько веков пролегал путь моряков со всего мира. Мы станем частью экипажа “Паллады” под руководством опытного координатора Клуба, который не раз бывал в океане, в компании талантливой и душевной певицы Аленой Свиридовой, которая уже ходила под парусами вместе с Клубом. И закончим переход на одном из самых прекрасных островов земного шара – Маврикии. Советуем вам задержаться там еще на несколько дней, продлить послевкусие и вернуться домой уже совсем другим человеком – участником кругосветного плавания 2020.


Алекс Дубас


Порт-Луи (Маврикий) – Сингапур. Пересекая экватор в Индийском океане с группой Tequilajazzz

9 апреля – 5 мая 2020 года (22 дня)


2019-09-10 12.41.29.jpg


Этот переход единственный, в котором состоится День Нептуна – старинный праздник пересечения экватора – экзотическая смесь российского капустника и бразильского карнавала, во время которого все пройдут обряд посвящения в моряки и закроют еще один гештальт бывалого путешественника – побывать в двух земных полушариях в одной экспедиции. Мы выйдем из Маврикия – тропического острова, затерянного в самом центре Индийского океана, и три недели будем идти до Сингапура. Благодаря тропическим муссонам и сильным ветрам мы практически всегда будем идти под парусами, и за время плавания станем настоящими морскими волками.  Ну, и завершить переход в самом футуристическом и современном портовом городе Азии – Сингапуре – невероятная удача: мы пройдем на паруснике среди небоскребов! В роли души компании выступят музыканты группы Tequilajazzz – Женя Федоров и Костя Чалых – уже бывалые участники наших морских переходов, а погружать нас в жизнь парусника будет опытный координатор Клуба, много раз сопровождавший наши экспедиции под парусами. 


Евгений Федоров


Сингапур – Муара. Снайперский десант на "Палладе" с Дианой Арбениной

7 – 13 мая 2020 года (7 дней)


2019-09-10 12.46.01.jpg


Снайперский десант на "Палладе" – именно так Диана Арбенина назвала предстоящий переход под парусами из Сингапура – города-государства в Юго-Восточной Азии до порта Муара в Брунее. Самый короткий переход во всем кругосветном плавании, но не менее насыщенный! За пять дней в тропическом море мы успеем пройти под всеми парусами, испытать на себе силу стихии и стать частью экипажа "Паллады" под руководством опытного координатора. Переночуем под звездным небом на верхней палубе, послушаем концерт Дианы для всего экипажа и погрузимся в морскую жизнь под парусами. Диана даже берет с собой своего сына, чтобы показать ему настоящий мир – мир моряков. Сама же Диана, после своей первой экспедиции вместе с Клубом уже написала несколько песен, посвященных морякам и теперь в своих снах часто видит море. И говорит о том, что море ее зовет. А мы вместе с Дианой зовем вас стать частью кругосветного плавания под парусами самого быстрого в мире парусника и навсегда вписать свое имя в историю.



Муара (Бруней) – Нагасаки (Япония). По трем морям Тихого океана с группой Звери

13 мая – 2 июня 2020 года (21 день)


2019-09-10 12.34.54.jpg


Наверняка вы даже никогда раньше не слышали слова “Муара”. И не удивительно – ведь этот экзотический порт находится в не менее экзотическом государстве Бруней, куда нога путешественника не так часто ступает. А зря! В далеком 1522 году здесь высадился экипаж самого   Фернана Магеллана. Омываемый водами Южно-Китайского моря с тропическим климатом и постоянными муссонами, этот порт является идеальной точкой для старта нашего почти трехнедельного перехода до берегов Японии – порта Нагасаки. Мы пойдем курсом на северо-восток и побываем в трех морях Тихого океана: Южно-Китайском, Филиппинском и Восточно-Китайском. Оставим по левому борту Вьетнам, Китай и Гонконг, а по правому – Филиппинские и Японские острова. Климат там влажный, тропический и субтропический, в это время будут сезонные муссонные ветра, благодаря которым мы почти всегда будем идти под парусами. Пойдем мы по Тихому океану с музыкантами из группы “Звери” – Ромой Билыком и Германом Осиповым, которые уже ходили с Клубом под парусами и хорошо знакомы с традицией музыкальных “палубников”.



А что с “Крузенштерном” и “Седовым”?

Здесь все гораздо сложнее. Внимание к парусникам со стороны правительства и госструктур настолько велико, что судовладелец – БГАРФ – не может гарантировать наличие мест для обычных людей, которые идут в качестве практикантов – таких, как мы с вами. Даже если нам и другим партнерам подтвердят какое-то количество мест (это будет известно только в ноябре), то не больше 5-7 в переходе. Это будет сборная "солянка" – разные люди от разных компаний и структур, которые будут самостоятельно организовывать свой досуг и время. При таком условии Клуб не может качественно организовать экспедицию. 

Поэтому мы с удовольствием и огромным интересом обратили свое внимание на самый быстрый в мире учебный парусник "Паллада", который до кругосветного плавания совершенно незаслуженно оставался в тени. Но, видимо, всему свое время.

И время экспедиций Клуба путешествий на "Палладе" пришло.

Мы зовем вас – стать частью нашей команды в кругосветном плавании!




Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Журналист, путешественник, президент Клуба

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/8ea/8ea0f4926c97ffa6b66701dcd567e786.jpg Клубный гид по ЮАР: о трех столицах, Махатме Ганди, сафари и виноградниках
/upload/iblock/892/892389c7c3e047d0d9b4b856db481781.jpg Майя, священный календарь и действующие вулканы. Как живут в Гватемале?
/upload/iblock/da0/da00b62f92bcb1d6db92663cc1311699.jpg Клубный гид по Стокгольму. О городе северного модерна, зеленых островов и прохладной красоты
/upload/iblock/cbe/cbec1354e12143f6f628a9f6cd1258f0.jpg Хочу в кругосветку на паруснике “Паллада”. Что я должен об этом знать?
/upload/iblock/e9e/e9e234ffb622ec01489a3c62f9deda6b.jpg В Чили есть абсолютно всё! От ледников до самой жаркой пустыни в мире
/upload/iblock/91c/91c8973cb1b46b202eba24077d8a1ced.jpg Олег Нестеров: это начнётся осенью


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.

На нашем сайте мы используем cookies и собираем метаданные. Подробнее
+