Первые авралы и первые победы над собой
03.08.2016 1536

Первые авралы и первые победы над собой

Привет, земля! Мы по-прежнему находимся в открытом море, постепенно погружаемся в жизнь парусника. Уже прошли первое боевое крещение во время настоящего парусного аврала. Но обо всем по порядку. Да, у нас всё ещё нет ни Интернета, ни сотовой связи, но есть отзывчивый радист Саша, а потому ловите новое послание с корабля:))


«Бортовое время 7 утра, температура воздуха – 20 градусов по Цельсию, воды - 19 градусов» - с этого сообщения началось наше утро второго дня на «Крузенштерне». Зарядка, йога и как бонус – легкий, освежающий и бодрящий утренний дождик, который к завтраку прекратился, как по команде.

За бортом подгонял волны боковой ветер, а потому курсанты поставили косые паруса. Забегая вперед скажу, что под ними шли весь оставшийся день.

Боевой настрой задал капитан – после полуторачасовой беседы с Михаилом Еремченко вся наша дружная команда рвалась в бой – участвовать в авралах, постигать морскую науку на занятиях. Скорей бы!


крузенштерн


После обеда боцман Михаил Привалов решил показать нам внутреннее устройство корабля. Побывали везде, где только можно, в том числе и позавидовали капитану :)


крузенштерн

крузенштерн


Заглянули и в мастерскую парусных дел мастера Игоря Майорова, улыбчивого и ироничного. Сколько в мире парусных мастеров? Человек двести-триста, наверное, - тех, которые строчат швейными машинками в дорогущих яхтенных ателье. А таких, которые ходят под своими парусами - десятка три, не более. Игорь Майоров - один из них. Поскольку вся красота и сила барка как раз в парусах, то Майоров, выходит, тут главный?))


крузенштерн


Под его «началом» 6 тысяч квадратных метров парусного полотна, которое то и дело рвется, стареет, нуждается в починке. Сколько всё это весит, никто не знает: не взвешивали. Десятки тонн - это как пить дать.

После полдника наконец-то начались первые учебные подъемы. Погода подыграла нам – легкий бриз, солнце и тепло. Все без исключения поднялись до марса, а кто-то сразу рванул до салинга. Знай наших! То-то еще будет :))

А вечером спонтанно решили репетировать наш музыкальный вечер. Конечно, главным здесь был Миша Лузин. Вам он, наверное, известен по группе «Кедры-выдры» и участию в украинском проекте «Голос». Сейчас Миша перебрался в Санкт-Петербург, где сочиняет и поет романтичные и полные иронии песни. А здесь на «Крузенштерне» это музыкальное настроение пришлось как нельзя кстати. Не отставал от нашего «фронтмена» и Юргстулайтус (для друзей просто Чи) - наш режиссер и реппер исполнял художественный свист. Подтянулись и те, у кого есть хоть какое-то чувство ритма – с яйцами-трясунами и «бубнами Козырева». Остальные подпевали, как могли)

Закат опять был невероятный. И да – мы уже ощущаем дыхание севера: холодает и ночи почти белые. Фото отражает лишь пятую часть действа.


крузенштерн


координатор на "Крузенштерне" и Креативный директор Клуба путешествий Михаила Кожухова,
Алексей Мясников


P.S. Качает вполне умеренно - 2-3 балла. Но мы делаем регулярную профилактику различными средствами))

P.P.S. Хотите отправиться с нами в следующую экспедицию на "Крузенштерне"? Тогда загляните сюда - здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы :)) И самый смелых и авантюрных ждем в нашей команде!







Алексей Мясников
Алексей Мясников
Креативный директор Клуба путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
/upload/iblock/c22/c2234330d6458b1b303534a5607e763b.jpg Страна наоборот: чего нам никогда не понять в японцах
/upload/iblock/5c7/5c7a6a364ae54139cb3861b69bdfc22a.jpg Уха с углем, оленина в пиве и другие чудеса карельской кухни, которые вас удивят
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.