Путешествия на 23 февраля и 8 марта
30.11.2017 5589
Города

Путешествия на 23 февраля и 8 марта

Да, самое время планировать!    

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Михаил Кожухов

Журналист, путешественник, президент КлубаВсе материалы автора

Привет путешественникам! В этот раз не будем рассуждать, что это за гендерные праздники, а просто порадуемся выходным дням, которые можно (нужно!) тратить на путешествия. Иначе как еще переживать зиму и начало весны (что в большинстве широт - одно и то же)?

 

Куда на февральские?


Весенний Тель-Авив с Олегом Нестеровым

7_22.jpg


Олег Нестеров: "Тель-Авив, молодой и бодрый, покажет все, что мы сами захотим. Но мы никогда не поймем город, не попробовав его повседневной еды. Поэтому мы обязательно сходим в море с рыбаками, а потом приготовим и съедим все, что поймаем. Без общения город тоже не поймешь. Заглянем в гости к арабской семье на традиционный чай, а потом и в "дом еврейско-арабской дружбы". Нас ждет община евреев, исповедующих иудаизм, но верящих в Иисуса Христа, русские протестанты и православные арабы. И, конечно, музеи - там встретимся с художниками и скульпторами, чьи работы в них выставлены. Нас ждут встречи с музыкантами, магазинчики с виниловыми пластинками, репетиции в театре и общение с актерами… И, конечно, ночная жизнь. Куда без нее. Тель-Авив - город молодых и красивых. А мы такие".

Олег Нестеров




Неизвестный Мадрид с Михаилом Кожуховым

04-04-barcelona-madrid-piano.jpg

Мадрид принадлежит к тем городам, по которым нужно пройти за руку с местным жителем. Познать смысл “ir de copas” - ритуального прогулочного тура по барам после работы, соблюсти очередность заказа блюд и напитков. Откопать раритетный винил или рекламный постер из прошлого века на Растро - рынке, каких уже и в Париже не осталось. Обязательно доехать до Толедо, сойти с ума от красоты кафедрального собора, заглянуть к Эль Греко. И, конечно, согласиться с испанцами, что дворец Эскориал - восьмое чудо света. Про еду уже и не нужно говорить, потому что Испания есть Испания. И не забывайте: не каждый февраль про “чернила и поплакать”. Этот февраль будет другим. 

Михаил Кожухов


 

Есть планы на мартовские праздники?


Камбоджа и Лаос с братьями Набутовыми

architecture-building-palace-old-asia-ruin-718517-pxhere.com.jpg


А были ли вы когда-нибудь в Камбодже? Где в чудесном вкусном танце сливаются кулинарные традиции Индии и Тайланда, где по ночам, переливаясь люминесцентными огнями умирает в океане планктон. Где сливаются пути контрабандистов золотого треугольника и торговцев бирманскими рубинами, где почти 900 лет джунгли скрывали самый большой в мире индуистский храмовый комплекс Ангкор, где живут и периодически процветают веселые и отважные братья Набутовы, которые и приглашают вас в увлекательное путешествие сквозь время и Камбоджу.

Виктор Набутов





Весенняя Грузия с Алексом Дубасом

Gruziya-bezopasnost-Retina-1200x641.jpg


В фильме "Мимино" был эпизод, не вошедший в картину. В гостиничном лифте вместе с Кикабидзе (грузином) и Мкртчаном (армянином) поднимаются два японца и переговариваются между собой: "Все эти русские на одно лицо"... Ещё триста таких же глубокомысленных наблюдений, историй, притч и тостов мы услышим и запишем с вами во время этой увлекательной поездки в Грузию. Едем, как Шурик, собирать старинные обряды и обычаи. Ну а параллельно додумайте сами: лучшие хинкали, древние монастыри, знакомства с интересными людьми и так далее.

Алекс Дубас





Шпионский Лондон с Юрием Кобаладзе

z_fbff444d(1).jpg


Записывать ничего нельзя. Запоминать - тоже. Это для вашей же безопасности. Мы едем раскрывать, а не раскрываться. Легенда - увеселительная поездка на уикэнд. Паспорта, оружие, взрывчатка и отравляющие вещества будут выданы вам по прибытии в аэропорту Хитроу. Форма одежды: твидовые пиджаки, кепи, котелки. Обязательно взять с собой курительные трубки и сигары. Для женщин проведу отдельный инструктаж. Пройдемся по шпионским тропам Лондона, побываем в местах, куда непосвященным людям вход закрыт. Может, еще раз вскроем немецкий код "Энигма", потом посидим в кресле Уинстона Черчилля в его штаб-квартире годов Второй мировой. А как стемнеет - спустимся под землю, на секретные станции лондонского метрополитена. Пароль для связи – «С М. Кожуховым», в дальнейшем - «Багира». Вы читали «Маугли» У.Шекспира? Отзыв: «Маугли» читал, но Вы ошиблись. Это не Шекспир, а Чарльз Диккенс!». И помните - мы не знакомы. 


Юрий Кобаладзе





Святая земля глазами светского интеллектуала Андрея Бильжо

23-07-4299707.jpg


Есть всего несколько мест на земле, которые не похожи ни на какие другие. И в которых концентрация культуры и истории так высока, что, кажется, эти города неземные. Конечно Венеция. И, конечно, Иерусалим. Город, в котором сосредоточилась, казалось бы, вся история. Ее истоки. Город - белый камень преткновения. И распри. И соединяющий противоречия. И… поехали. Этот город надо чувствовать, трогать, слышать. Ну и есть.

Андрей Бильжо

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




/upload/iblock/587/587539e06be356641bd6a0be350b574b.jpg
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
  • 16.12.2017
  • 538
Клуб Путешествий За нашу молодость
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!