Почему шпионы больше не шутят
02.02.2018 715
Города

Почему шпионы больше не шутят

Секретный Лондон с Юрием Кобаладзе

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

В середине 90-х Иван Рыбкин (тогда еще председатель Госдумы) прибыл с визитом в США. На обратном пути его попросили забрать с нашей военной базы некое тяжеловесное оборудование. Как только Рыбкин согласился, на горизонте появились “активисты” - возьмите, говорят, Иван Петрович, с собой гуманитарную помощь. Некуда уже было, и Рыбкин отказал. Аргументировать отказ не мог - груз-то секретный.

Разгорелся скандал. Журналист одной газеты обратилась за комментарием в Службу внешней разведки, пресс-секретарем которой на тот момент был Юрий Кобаладзе. Юрий рассказал девушке всю правду. Скрывать уже было нечего. Да и девушка приятной наружности (важная деталь истории).

Уходя, репортер спросила - “А что вообще перевозит разведка?”. Кобаладзе не растерялся: “Гробы, конечно. Надо же куда-то девать расстрелянных”. На следующий день история про гробы попала во все таблоиды. Думаете, Кобаладзе это чему-нибудь научило? Не тут-то было. До сих пор шутит, иронизирует, "раскрывает тайны других государств”. И вот - даже зовет вас в Лондон на очередную секретную миссию.

Ваш Михаил Кожухов


Шпионский Лондон с Юрием Кобаладзе
 7.03.2018-11.03.2018 

 Осталось 2 места из 7

blog_entry_398366.jpg

Чтобы создать настоящее шпионское путешествие (не притянутое за уши) - нужно завербовать настоящего шпиона. И мы это сделали. Так он еще и оказался грузином. Понятное дело - чертовски харизматичным. У вас есть возможность провести пять лондонских дней в компании Юрия Кобаладзе - генерала-майора Службы внешней разведки России, который был лично знаком с именитыми шпионами (включая тех, кому удалось повлиять на ход истории). 

Юрий Кобаладзе


Зачем ехать?

Посетить некогда законспирированную резиденцию английской разведки (ту самую, где расшифровывали код “Энигма”)

7813ae4d80024f14d6b6535bccd46871.jpg


Спуститься в заброшенную станцию лондонского метро, которая была закрыта 100 (!) лет

unnamed.jpg


Заглянуть в Парламент Великобритании, где нас проведут внутрь Палаты Общин, Палаты Лордов и даже в комнату, где Ее Величество готовится к своему ежегодному выступлению перед парламентариями

unnamed.png


Пролететь над Лондоном на вертолете, поужинать по талонам, “деактивировать бомбу”, узнать все о деятельности “кембриджской пятерки” и… это еще не все

unnamed (1).jpg


Юрий Кобаладзе
Комментарии (1)
14.02.2018 12:30:15

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.