PR-менеджер, шеф-редактор блога и проектный event-менеджер в Клуб Кожухова
10.08.2018 805
Истории

PR-менеджер, шеф-редактор блога и проектный event-менеджер в Клуб Кожухова

Даниэлла Окуджава
Даниэлла Окуджава

Даниэлла Окуджава

Руководитель отдела продвижения Клуба путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Привет, меня зовут Даниэлла, я руковожу отделом продвижения Клуба путешествий Михаила Кожухова. 


 Три года назад я пришла сюда на работу PR-менеджером и вот, что мы сделали за это время:
  • Сформировали пул из почти 30-ти хедлайнеров Клуба, среди которых Алекс Дубас, Михаил Козырев, Андрей Макаревич, Олег Нестеров, Наринэ Абгарян, Алексей Кортнев, Максим Кучеренко, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Евгений Федоров и еще с десяток потрясающих людей, которым судьбой предписано быть душой компании.

  • В сентябре мы отправим 20-ю экспедицию на большом паруснике. С это года не только “Крузенштерн”, но и “Седов”.

  • В начале года мы запустили проект сухопутных экспедиций. Рассчитывали на три-пять поездок до конца 2018-го, но сделаем больше 10-ти.

  • Мы поставили документальный спектакль о членах экипажа “Крузенштерна” при участии Сергея Гармаша и выпустили книгу Клуба, ставшую за пару недель бестселлером на Озоне.

  • Мы сформировали сообщество из наших путешественников. Ярким показателем стало празднование пятилетия Клуба, на котором выступили Евгений Хавтан, Андрей Макаревич и Алексей Кортнев со своими проектами “для души”, а число гостей перевалило за 500 человек. Только представьте себе полтысячи людей, которые то и дело обнимаются, обмениваются новостями и решают, в каком путешествии встретятся снова.


36200099_1080202398795426_8765405004136710144_o.jpg

Это наши путешественники на пятилетии Клуба :)


Что нас ждет:

  • Масштабирование текущих проектов до той стадии, в которой они не начнут терять в качестве.

  • Запуск новых проектов: школа тревел менеджеров, платформа по созданию индивидуальных путешествий и отдел по разработке кругосветок.

  • Создание информационного ресурса о путешествиях

  • Запуск новых пиарных онлайн и оффлайн-проектов.

Если вы дочитали до этого абзаца, если вам хочется работы, которая станет для вас жизнью, воздухом, свободой, то перейдем к описанию всех вакансий:


PR-менеджер

В зоне вашей ответственности – связи со СМИ, поддержание и преумножение пула информационных партнеров, инициализация спецпроектов, пиар оффлайн мероприятий и очень много работы с хедлайнерами Клуба – от Михаила Козырева и Алекса Дубаса до Наринэ Абгарян и Андрея Макаревича.


31131472_1468298986614139_3928783972095492096_n.jpg

Экспедиция на "Крузенштерне", апрель 2018 года


Требования:

  • опыт работы в пиаре в Москве от 3-х лет - важно, чтобы вы могли нас многому научить. У Клуба есть партнерская база, но мы уверены, что ваши связи гораздо обширнее и крепче.

  • инициативность - пусть лучше мы не будем успевать за вашими идеями.

  • умение доводить дело до конца - это уникальное качество в современном мире. Нет, ну правда - умение ДОЖАТЬ дорогого стоит;

  • ответственность за результат своей работы – очень часто вы сами ставите (придумываете проекты) себе задачи, ищете пути их выполнения, блестяще выполняете, пару минут стоите в позе победителя, затем снова идете вперед;

  • мы почему-то уверены, что PR-менеджер должен уметь хорошо писать тексты и редактировать. Или нам так очень хочется. В общем, если обладаете таким талантом – это жирный плюс.

  • умение анализировать. Очень импонирует подход японцев, которые 80% времени тратят на стратегию и планирование шагов, а потом точечными и точными ударами достигают потрясающих результатов. В нашем случае особо ценно умение анализировать на ходу и адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации.


Условия:

  • Оклад + бонусы.

  • В Клубе за эти годы разработана эффективная система стимулирования сотрудников на великие свершения, основанная на небольшом окладе и бонусах, порой кратно превышающих оклад.

  • Постоянная работа (пока еще не удаленка) на мансарде старинного особняка на станции метро Арбатская с 10:00 до 19:00 или с 11:00 до 20:00. Но разъездной характер работы по встречам и мероприятиям подразумевается.

  • Наша работа - это не бесконечные путешествия, а офис и общение с интересными людьми. Но поездки порой будут. Как с целью расширения кругозора в отношении путешествий Клуба, так и мотивационные.

  • Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ и всеми вытекающими прилагается.

Пожалуйста, не присылайте оформленные резюме. Лучше расскажите в сопроводительном письме, каким вы видите пиар Клуба и какой ваш профессиональный опыт поможет реализовать все задуманное.

Отклики с пометкой “PR-менеджер” присылайте на do@mktravelclub.ru




Шеф-редактор

Материалы Клуба читает от пяти до ста пятидесяти тысяч человек. Разброс слишком большой, чтобы им гордиться. С августа должна начать работу небольшая редакция, не погруженная в операционные процессы компании. Перед шеф-редактором стоит амбициозная задача по созданию информационного ресурса о путешествиях – глубоких и осознанных, в формате Клуба.


А это наше видеоинтервью с Нариэ Абгарян


Что нужно:

  • разработать платформу и концепцию

  • наладить работу с авторами и хедлайнерами (интервью с Андреем Макаревичем, Алексом Дубасом, Михаилом Козыревым, Наринэ Абгарян – всеми “душами” Клуба на расстоянии одного звонка)

  • разобрать огромную базу инсайдеров, собранную нами за последние пять лет.

Создавать с нуля сложно, потому Клубу нужен человек, которому легкие задачи кажутся скучными. Хоть редакция и находится в структуре отдела продвижения, перед вами - свобода творчества.


Пожелания к соискателю:

  • менеджерские качества, которые позволяют смотреть на процессы чуть со стороны и видеть огрехи

  • редакторский опыт от 3-х лет в онлайне

  • амбиции превратить маленькую редакцию в большую, понимание того, как это сделать

  • контроль трафика

  • страсть к перемене мест, то, что объединяет всех сотрудников Клуба

Не нужно присылать огромные тексты и резюме. Напишите короткий текст о своем опыте, применимом к задачам Клуба и о том, почему эта работа вас заинтересовала. Ссылками приложите один-два авторских текста (онлайн).

Зарплату обсудим с успешным кандидатом.  

Отклики с пометкой “Шеф-редактор” присылайте на do@mktravelclub.ru


Event-менеджер (проектно)

Сегодня все проекты Клуба в оффлайне проводятся силами штатных сотрудников отдела продвижения. Это выбивает их из рабочего процесса и часто сопровождается организационными фейлами на самих мероприятиях. Нам нужен человек с опытом в Москве, который знает, где найти пюпитры, с какими подрядчиками по звуку лучше не связываться, понимает, как запустить и вести продажу билетов, хорошо ориентируется в площадках.


DM3I8765.jpg

 Спектакль "Моменты моря. С ветром на ты" в Московском Планетарии. Ноябрь, 2017 год


Над чем будем работать в ближайшее время:

  • Проект “Моменты моря”. Документальный спектакль, основанный на интервью с членами экипажа легендарного “Крузенштерна” впервые был показан год назад в Планетарии при участии Сергея Гармаша. Над расширенной версией будем работать уже вместе. В планах - показы в других городах, что тоже ляжет на ваши плечи. Посмотреть, как это было.

  • День рождения Клуба. Празднуется ежегодно в июне. Пятилетие в этом году отметили на красивой московской крыше: фудкорты, выступления Евгения Хавтана, Андрея Макаревича и Алексея Кортнева, больше 550 гостей. Посмотреть, как это было.

  • Клубный Новый год. В этом году он снова выпал на декабрь. В планах переплюнуть день рождения по программе и количеству гостей.

Это далеко не все, об остальном расскажем на собеседовании. Но уже сейчас понятно, что до конца года - полная загрузка.

Зарплата будет сдельная по каждому проекту.

Отклики с пометкой “Event-менеджер” присылайте на do@mktravelclub.ru



Комментарии (2)
Ярослав Ликунов13.08.2018 03:33:45

Доброй ночи Вам, Даниэлла. Компьютерный приключенческий квест по мотивам Походов заткнул бы за пояс и знаменитый "Tomb Raider". Со всеми вытекающими)

Екатерина Барнаулова12.08.2018 08:10:54

Даниэлла, добрый день. Мы с Михаилом давние знакомые - еще по "Известиям", где вместе работали. С тех пор много утекло и воды, и более крепких напитков. Я шеф-редактором, правда, офф-лайн, уже была, просто редактором - тоже была, пишущим журналистом и переводчиком остаюсь, маркетологом - тоже была, но дело даже не в этом. Лет мне немало, поэтому проще сказать, чего не умею. Несколько лет назад я пришла к Мише с предложением сделать программу конного туризма, но у меня не вышло - подвел мой итальянский партнер. Но и не в этом даже дело, хотя жалко, могло бы получиться красиво. Теперь о деле: Я уже несколько лет подряд пишу на издания и агентства, занимающиеся спортивной и кэжуальной модой. Только что отпахала на Sport casual Moscow, где одновременно учусь у производителей уму в плане продвижения брендов. Потому что я все-таки и маркетолог тоже.  Как раз только что прошел очередной круглый стол по спонсорству в спортивной моде, если хотите, могу кинуть на почту свою статью о нем. Не чтобы показать, как я пишу, я уже всем все в этой жизни доказала, а потому что интересно. Я бы не хотела отнимать хлеб у молодежи, которой нужна постоянная работа, но я люблю складывать пазлы, а в голове засела одна идея как раз про ваш клуб и моих фабрикантов и мануфактурщиков. Пласт большой и очень интересный. Пока не обсужу, не успокоюсь. Может быть, найдем время поговорить? Идея просто просится, чтобы ее кто-то развил. мой телефон у Миши есть, но вот еще на всякий случай 8-926-906-01-92. И я у Миши в друзьях в ФБ.
С уважением,
Екатерина

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.