Премьера сухопутных экспедиций Клуба
22.12.2017 1138
Истории

Премьера сухопутных экспедиций Клуба

Если простые путешествия не для вас    

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Посмотрев на мир из 130 стран, я понял одну важную вещь: видно далеко не все. А чтобы увеличить обзор, нужно расширить и границы самого себя. Пройти больше и забраться выше. Мы не разрабатывали сухопутные экспедиции, потому что искали того самого человека, который все это видел. Мы его нашли. Денис Суслов - руководитель нового направления Клуба. Поехали смотреть на мир с других углов?

Ваш Михаил Кожухов




18-26 марта 2018 года / Архипелаг Шпицберген: На снегоходах по краю земли


unnamed.jpg

Земля, до 20-х годов прошлого века считавшаяся ничьей. Земля, где на 3 тысячи жителей приходится 4 тысячи белых полярных медведей. Здесь не ездят на автомобилях. Если лето, - то на катерах, зима - на снегоходах. Именно на снегоходах мы и преодолеем более 1000 километров. Нас ждут потрясающие пейзажи, высокие горы, Гренландское море, олени, песцы, нерпы и дружелюбные собаки Арктики. А еще самое северное крафтовое пиво, самое северное отделение почты и самая северная сауна. Иначе говоря - самая северная экспедиция в вашей жизни.



29 апреля - 11 мая 2018 года / Азорские острова: труднодоступная часть Рая


unnamed (1).jpg

Путешествуя по миру, вы наверняка не раз встречали группы бодрых и энергичных людей с трекинговыми палками, верно? Ну, и невольно задумывались: должно быть, где-то в паре сотен метров от раскрученной винодельни или сырного магазинчика пролегают труднодоступные тропы, с которых открываются потрясающие виды? В нашем путешествии на Азорские острова мы с вами станем одними этих людей с трекинговыми палками. Под присмотром друга Клуба и резидента Азор Виктора Панжина исследуем такие живописные уголки острова, о которых не слышали сами азорцы. Конечно, мы не будем к вам слишком строги (Азоры - это рай на земле, а не Спарта). Вечерами нас ждут дегустации, походы в рестораны местной кухни (сплошные морские деликатесы!), разговоры и танцы.



20-29 июля 2018 года/ Неизведанная Грузия: Дикими тропами Тушетии


unnamed (2).jpg

Великое искушение назвать Тушетию краем суровых горцев за их сторожевые башни и аскетичный быт. Но знали ли вы, что тушины – чуть ли не самый добрый народ в Грузии? Что говорить - в тушинском диалекте грузинского языка даже нет матерных слов. Однако этот регион до сих пор является одним из самых труднодоступных в Грузии, а дорога до него - одна из самых опасных и живописных в мире - пригодна для передвижения только с июля по сентябрь. Но вы не переживайте. С нами опытные проводники и хорошие внедорожники. Кроме трекинга, хайкинга, конных походов, мы с вами велик постараемся принять участие в местных деревенских фестивалях, на которые редко заглядывает сторонний человек. А тут и скачки на лошадях, и горская борьба, и застолья. Скучно не будет.



2-16 августа 2018 года / Сахалин и Итуруп: Далеко и ещё дальше


unnamed.png

Мы зовём вас на Дальний Восток – «свой», но неизведанный и далёкий. Программа насыщенная: восхождения, квадроциклы, рыбалка, термальные источники. И каждое новое свершение будет с лихвой вознаграждаться пейзажами, душевными вечерами и вкусной едой. Вас поразит этот край.Даже если вы уже бывали в “самых удивительных местах планеты”. Впереди две недели наслаждения дикой природой, сказочными видами и, конечно же, самим собой – смелым, сильным, готовым к приключениям.




30 октября - 15 ноября 2018 года / Острова Вануату: Побег от цивилизации


unnamed (3).jpg

Смешение первобытного образа жизни с современными технологиями на Вануату - норма. Люди живут в шалашах в джунглях без электричества, зато все с мобильными телефонами. Наша экспедиция так именно и задумана – чередуя флёр Южных морей с вылазками в пещерный век. Белоснежные песчаные берега с лазурными лагунами будут сменяться то с огнедышащими вулканами, то походами к горным водопадам и гротам, то дикарскими танцами при свете костра. Чем не приключение в духе ХХI века?

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Спасибо! Ваш комментарий принят!



/upload/iblock/987/987d5ef95bffeaf5e332b492d4e731da.jpg
А потом учеба в Гаванском университете, работа собственным корреспондентом большой газеты в Латинской Америке, нелегкая ...
  • 08.06.2018
  • 15191
Михаил Кожухов Как я стал испанистом
А потом учеба в Гаванском университете, работа собственным корреспондентом большой газеты в Латинской Америке, нелегкая ...
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.
Ждите рассылку по четвергам.