Путешественники Клуба - люди особенные
19.10.2016 1706
Интервью

Путешественники Клуба - люди особенные

О знаках свыше, особенных путешественниках и шаманских функциях души компании

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Энрик - коренной каталонец, Маша - впервые приехала в Барселону около семи лет назад, и встретив Энрика, осталась в этом городе. Наверное, навсегда. К профессии “гид” оба относятся с трепетом, и никаким образом не считают это работой: сплошным удовольствием. Наши барселонские гиды Маша и Энрик рассказали нам о своей любви к городу, друг к другу, об особенных путешественниках, мечтах и знаках вселенной.

«Душа» компании – это…

Маша:…Это человек, который имеет природную предрасположенность объединять вокруг себя самых разных людей. И совершенно не важно, знаменит человек или нет. Душа компании помогает людям преодолеть границы формальностей и стеснения. Раскрыться. Я думаю, у него даже немного шаманская функция.

Энрик: Душа компании – это человек, который в первую очередь ведет людей, но ведет очень личным и интерактивным образом. Человек, который своим присутствием создает настроение.

unnamed (1).jpg

Есть ли между гидами и душами компании соперничество?

Маша: Нет, нет, что вы (смеется, - прим.). Если душа компании знает город, то между ним и проводником происходит симфония. У вас так бывало, чтобы кто-то с огромной любовью говорил о человеке, которого вы тоже любите? Это одно из приятнейших чувств. Когда душа компании не очень хорошо знает город, а вместе с тобой на него смотрит по-новому - это тоже очень здорово. Ты будто бы заново переживаешь эту влюбленность. Возможность быть с людьми, которые тебя обогащают - это подарок для проводников. Я очень часто слушаю истории Алекса Дубаса, наслаждаюсь и по-новому смотрю на жизнь.

Путешественники Клуба чем-то отличаются от других?

Маша: Конечно, это особенные люди. Это те люди, которые осознанно выбрали другую дорогу, это люди с определенным взглядом на жизнь. И я очень рада, что благодаря Клубу у нас теперь есть такая семья путешественников. Они не хотят плыть по течению и выбирать какие-то туристические пакеты, а хотят узнавать мир во всех его красках.

unnamed (2).jpg

Расскажи о своих отношениях с Барселоной?

Маша: Я помню, как я впервые прилетела в Барселону. В Москве было -40, а в Барселоне +16. Барселона – город очень ласковый, он как-то обогрел меня. И это была любовь с первого взгляда. Сначала я показывала город своим друзьям, те места, которые мне самой нравились. Со временем я научилась понимать, что какие-то хрестоматийные, очевидные достопримечательности можно рассматривать с разных сторон. На то они и великие. Мы с моим мужем стали думать, как в Барселоне, городе, забитым до отвала туристами, посмотреть на достопримечательности с другой стороны, послушать какие-то истории, которые ты не прочитаешь в путеводителях. Вроде у нас получилось.

Был ли какой-то поворотный момент, когда ты решила переехать в Барселону?

Маша: У меня всегда была нереализованная мечта – стать актрисой. Мой дедушка – режиссер, бабушка – актриса, и они, как водится, были категорически против этого. В Москве я пыталась поступить, но меня немедленно в первом же туре срезали. В первую очередь за дефект речи. Это было невозможно терпеть. В тот момент я поняла, что для меня это навсегда останется какой-то занозой и комплексом.

Но в итоге я получила это образование в Барселоне. Хотя на второй год моего обучения я поняла, что это совершенно не мое. Но я поняла это сама! И я до сих пор считаю, что если ты не знаешь, чем заняться, то лучше театрального нет вообще ничего. И если не относиться к этому как к призванию, то это уникальный способ познать самого себя. Люди искусства помогают понять, что это совершенно неважно, где человек родился и какого он пола. Если он артист, то он артист на всех языках.

Есть что-то в Барселоне, что удивляет и вдохновляет каждый раз?

Маша: Это абсолютно иррациональная вещь, как и все, что связано с любовью. Просто Барселона такой город. Она ласковая, она тебя приподнимает над землей. Именно в Барселоне я поняла: всему, что происходит в жизни, надо радоваться. Это какой-то наркотик. Барселона – очень разная и удивляющая. Я ее везде читаю, везде вижу. Мне всегда что-то напоминает Барселону. Я просто влюбилась.

Энрик: После Олимпиады, которая спровоцировала туристический бум, стало очень сложно эту душу барселонскую найти. Но меня по-прежнему очень вдохновляет старый город, море, музыка, маленькие спрятанные ресторанчики. И особенно меня вдохновляют люди, которые приехали сюда давно и остались тут жить.

panorama-427997_960_720.jpg

Есть ли у вас мечта?

Маша: Я бы очень хотела отправиться в кругосветное путешествие. И скажу по секрету, я бы хотела отправиться в него одна. Мне очень нравится идея важнейших путешествий, коим и является жизнь, в одиночестве. Не с мужем, не с близким другом, может в компании единомышленников, но это должно быть что-то совершенно новое. Хорошо формулировать ту мечту, которую ты можешь воплотить, а потом идти дальше.
Если говорить о профессиональных мечтах, то мне бы хотелось, чтобы все путешественники были как из Клуба Кожухова. Ведь это одно удовольствие - общаться с теми людьми, которые смотрят на мир так же, как и ты.

Энрик: Я стал отцом почти три года назад. И я сейчас немножко переосмысливаю все свои ценности. До того как у меня появился ребенок, я считал, что все свои мечты я осуществил. Сейчас все, о чем я мечтаю, связано с жизнью моей дочери.

Расскажи о вашей истории любви с Энриком.

Это была любовь с первого взгляда, как и Барселона.

В Каталонии есть такое мистическое место – Монтсеррат. В Монтсеррате находится очень важная святыня – Черная Мадонна. Там каждый находит для себя что-то свое, туда очень много приезжает людей. Такая странная гора с нереальной атмосферой.
У меня был сложный момент в жизни, и я не понимала, что мне делать дальше. Вернуться в Россию или продолжить обучение, а если продолжить, то где… Словом, я была на небольшом распутье. И я обратилась к вселенной с просьбой понять саму себя, как-то определиться. Прошло две недели. В день Черной Мадонны у меня была назначена экскурсия в Монтсеррат. И так получилось, что у моей близкой подруги, с которой мы делали эту экскурсию, что-то случилось, и она поехать не смогла. А поскольку человек она очень обязательный, она немедленно стала искать того, кто бы мог ее заменить. И через каких-то знакомых нашла Энрика, который родом из Монтсеррата.

…И вот с тех пор мы не расставались больше чем на несколько дней. И я, конечно, воспринимаю это как знак с небес. Спустя какое-то время, объединив наши идеи, мы решили создать компанию, которая будет заниматься оригинальными турами в Каталонии, в Испании. И стали вместе работать. Наш первый ребенок – это наш проект.

Энрик, вопрос тебе, как коренному жителю Испании. Маша свою мечту осуществила, переехав из Москвы в Барселону. А ты думал о том, чтобы из Барселоны куда-то переехать?

На всю жизнь – никогда такого не было. Если когда-нибудь я и мечтал об этом, то сам факт переезда заставлял меня передумать, вспоминая о Барселоне. В какой-то момент своей жизни все хотят переехать из родного города куда-то еще. Но когда ты долго находишься в гостях, то отдаешь себе отчет в том, что твой город самый лучший. Для тебя. Но если бы мне обязательно надо было куда-то переехать, возможно, я мог бы поехать в Буэнос-Айрес.

Михаил Козырев

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




/upload/iblock/587/587539e06be356641bd6a0be350b574b.jpg
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
  • 16.12.2017
  • 538
Клуб Путешествий За нашу молодость
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!