Путешествуй с добром
28.11.2016 707
Истории

Путешествуй с добром

Итоги совместного проекта фонда «Созидание» и Клуба путешествий Михаила Кожухова

Клуб Путешествий
Клуб Путешествий

Клуб Путешествий

Клуб Путешествий Михаила КожуховаВсе материалы автора

Затевая новый, совершенно неизведанный для нас проект благотворительных путешествий, мы знали, что это правильно. Но только сейчас, когда пилотная поездка позади, а помощь обрела лица, мы вдруг осознали: нам обязательно нужно продолжать. Нам - это не только Клубу и фонду «Созидание». Нам - это всем нам. Каждому. Потому что, к сожалению, каждую минуту кому-то очень нужна наша помощь. Потому что болезнь всегда сваливается на голову и никогда не ждет.

Напомним, что в этом октябре писательница Наринэ Абгарян, благотворительный фонд «Созидание» и Клуб путешествий Михаила Кожухова организовали поездку по Грузии, которая помогла собрать 660 456 рублей.

unnamed.jpg

Подробнее о проекте можно почитать тут: 

http://www.mktravelclub.ru/blogs/puteshestvuyte-s-dobrom/

Конечно, отдельная благодарность всем тем, кто откликнулся на участие в этом проекте. Спасибо вам. Спасибо за возможность прийти на помощь ребятам и подарить надежду на лучшее.

"Вы делаете очень хорошее дело. Рада, если получится реально помочь кому-то. Буду ждать информацию о дальнейших проектах!" Елена Тихонова

"Молодцы, что будете развивать и далее направление благотворительных поездок, это замечательная идея." Юлия Белопильская

Все денежные были направлены Фондом на оплату:


1. Шевченко София, 9 лет, Украина

Диагноз: Саркома Юинга

5.png

Из письма мамы:

«Софийка росла жизнерадостной и активной девочкой. Занималась танцами, принимала активное участие в школьных мероприятиях. И вот в сентябре 2015 году она стала жаловаться на боли в ноге. Пробовали лечить самостоятельно мазями, но потом обратились к врачам. Сделали рентген, по итогу врачи поставили диагноз остеомиелит под вопросом. До декабря проходили лечение по данному диагнозу, но состояние дочки становилось только хуже. В итоге, в конце декабря Софийке провели биопсию и в январе 2016 прозвучал диагноз: Саркома Юинга. Казалось, что земля уходит из-под ног! Мы

Софийке провели курс химиотерапии, параллельно мы связались с Московским РОНЦ Блохина и получили приглашение на лечение. За это время дочка прошла 9 курсов химио-терапии и 25 курсов лучевой терапии. Лечение необходимо продолжать. Пожалуйста, поддержите нас в борьбе за здоровье дочери!»

Оплачен очередной этап лечения в РОНЦ Блохина, стоимостью 220 000 рублей.


2. Кузьма Ваня, 2 года, Липецк

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, состояние после кохлеарной имплантации

4.png

Из письма мамы:

"У нас большая, многонациональная, дружная семья. И все шло хорошо, прошли все тесты- крепкий, здоровый малыш. Но... вдруг мы стали замечать, что сын не реагирует на громкие звуки, не отзывается на имя... и в один миг все будто рухнуло! Сколько слез я пролила, сколько ночей без сна... малыш с особенностью...но ведь это наш малыш! Было много мнений относительно проведения кохлеарной имплантации, многие нас отговаривали, а потом мы попали в гости в семью, где растет прекрасный мальчик с КИ, посещает массовую школу и все сомнения разом ушли, появилась уверенность, что и у нас все обязательно получится. Откуда только силы взялись,ж за короткий срок мы собрали необходимые документы и вот операция позади! Мы счастливы. Правда столкнулись с другой проблемой: КИ - это только начало, очень важна слухоречевая реабилитация, что бы сын научился правильно слышать, без проблем общаться с окружающими. Буквально по крохам мы собрали средства и приехали в "Тошу и Ко". Занятия со специалистами сразу же дали результаты, но заниматься необходимо дальше. Пожалуйста, подарите нашему сыну и всей нашей семье надежду на лучшее, помогите нам попасть в этот центр для дальннейшей реабилитации!"

Оплачена слухоречевая реабилитация в Центре Исток Аудио (Тоша и Ко) стоимостью 150 000 рублей.

 

3. Зарицкая Настя, 4 года 10 месяцев, Новгородская область

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

3.png

Из письма мамы: 

«Настенька – единственный и долгожданный ребенок. Мы с мужем очень хотели стать родителями и долгие 9 лет шли к своей цели. Наша доченька родилась недоношенной, на 29 неделе… Состояние с самого рождения было тяжелое: реанимация, ИВЛ, сильные лекарства… Выписали нас только через 2 месяца.

Шло время, и на мои вопросы, почему мой ребенок не переворачивается, не сидит, не ползает, как другие дети ее возраста, мне отвечали: «Она у вас глубоко недоношенная, подождите...» и я ждала. А в 1 год и 3 месяца поставили шокирующий диагноз – ДЦП.»

Родители бьются за своего ребенка, многократные курсы лечения дают свои результаты. Сейчас Настенька уже многое умеет: садится, ползает, ходит вдоль опоры, пытается ходить за ручку, много говорит. Но не умеет главного – ходить самостоятельно. В наших с вами силах приблизить тот миг, когда малышка сделает свой первый шаг…

Оплачен курс лечения в Клинике ПрогнозМед, стоимостью 127 950 рублей.


4. Масыч Саша, 7,5 лет, Краснодарский край

Диагноз: Порок развития ЦНС, состояние после оперативного лечения

2.png

Саша – замечательный, умный и жизнерадостный мальчик. Но из-за тяжелейшего врожденного заболевания – порока ЦНС – он до их пор не ходит, не может держать правильно спину, не чувствует ничего ниже колен на обеих ногах. Это очень тяжело и для него, и для его мамы. Ему не было еще месяца от роду, но он уже перенес две сложнейшие операции! Начиная с двух месяцев, он постоянно находится на лечении. Вместо игрушек и общения со сверстниками – курсы массажа, ЛФК, электростимуляции, иглоукалывания, мануальные ортопеды, остеопаты. Еще – в общей сложности восемь (!) операций! Еще – поездки в реабилитационные центры в Краснодар, Санкт-Петербург… Всего не перечислишь! Шесть лет непрерываемой борьбы! Сегодня Саше необходим иппотренажер. С ним мальчик сможет тренировать определенные группы мышц, укреплять ноги, проводимость нервных тканей. Но стоит он огромных для мамы денег. Она воспитывает двоих детей одна, не работает, получая лишь средства по уходу за детьми. Вдобавок она сама – инвалид с онкологическим заболеванием. Папы нет, родственников тоже. Надеяться не на кого! Поражают последние строки письма мамы Александра: «Мой сынишка говорит – Господи! Дай мне силы, что бы мои ножки бегали по дорожке! Когда я это слышу, я плачу! Но верю – он обязательно будет ходить!»

Оплачен иппотренажер, стоимостью 58 100 рублей. 


5. Бондаренко Саша, 10,5 лет, Воронеж

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

1.png

С самого первого дня жизнь Саши - это борьба. Борьба за жизнь и здоровье, борьба за то, чтобы быть обычным ребенком. Прием лекарств, занятия со специалистами, поездки по разным центрам. Потихоньку, через труд, порой через слезы, стали появляться первые результаты. Самостоятельно сел, встал у шведской стенки, выучил алфавит, пробует складывать буквы в слоги и солва. Не все конечно получается, но ребенок очень старается!

"Жизнь посылает нам испытания,- пишет мама Саши,- и мы должны их достойно пройти. Но иногда , получая отказ просто опускаются руки, не знаешь где же взять сил для продолжения борьбы. Но ведь рядом со мной ребенок... Любимый, единственный, тот, ради которого стоит жить! И вот звучит звонок и сообщают, что мы можем поехать на лечение... и будто вырастают крылья. В этот момент понимаешь, что ты не одинок, что рядом с тобой люди, готовые прийти на помощь - это дорогого стоит! И мы верим, что вместе победим недуг.

Пожалуйста, поддержите нас, помогите двигаться вперед к мечте!

Благодаря вашей помощи (104 406 рублей) и переводам от частных дарителей (9 594 рублей) оплачен курс физкультурно-оздоровительных мероприятий в Центре Шамарина, стоимостью 114 000 рублей.

Друзья, наш проект - это лишь капля в море. К несчастью, нам удалось помочь далеко не всем. Вы можете самостоятельно отправить свое пожертвование. Вот здесь подробно указаны все способы - https://bf-sozidanie.ru/#           

г. Москва, 1-ый Щипковский пер, д.30,Тел.: (499) 308-52-92

www.bf-sozidanie.ru

Оставьте интересный комментарий

Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности




/upload/iblock/587/587539e06be356641bd6a0be350b574b.jpg
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
  • 16.12.2017
  • 14
Клуб Путешествий За нашу молодость
13 декабря Клуб путешествий отметил Новый год (Спойлер: в формате большого грузинского застолья)
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!