Рим в моем кармане. Часть третья
28.10.2016 2112
Направления

Рим в моем кармане. Часть третья


Римские путевые заметки Алекса Дубаса

Кто такой карабинер?

Так чем же отличаются карабинеры от полицейских? Ну это сложный вопрос, молодой человек. Давайте возьмем по стаканчику белого и я вам все растолкую. Карабинеры – не муниципальная полиция, не дорожная, не жандармерия… По большому счету, с полицейскими у них - одинаковые функции.
Разница - в форме. Посмотрите: полицейские - современны, технологичны, оперативны. Униформа – удобная, модифицированая по последнему требованию антитеррористической повестки дня. Угощайтесь оливками. Кажется они здесь сицилийские.

Форма же карабинеров делает их похожими на солдат какого-нибудь диктатора. Старомодна, но невероятно красива, как мотороллеры Vespa. Карабинеры, в отличии от полицейских – еще и воинское подразделение. То есть, если нужно кого-то отправить в горячую точку, то это будут карабинеры, а не полицейские. Вот и вся разница. А в остальном они совершенно одинаковы. Случись что: ограбление квартиры, угон машины, вы можете обращаться и к тем и к другим. С одинаковым успехом, хе-хе. Да я с Сардинии, и сардонический смешок изобрели в моих краях.

лала.png

Правда еще в том, что про карабинеров у нас рассказывают смешные анекдоты. Старая традиция, повелась еще с тех времен, когда в их ряды брали неучей, деревенских парней. В полицию тогда надо было сдавать экзамены, а сюда брали кого попало. Сейчас, это, конечно, не так: карабинеры вполне престижное занятие, но анекдоты по привычке сочиняют. Что? Хотите, чтобы я рассказал? Ну тогда еще по бокальчику. Давайте, заодно возьмем тарелочку с карпаччо и пармезаном? Ну так вот:

Почему у карабинеров вдоль брюк пришиты красные полосы?
- Чтобы найти карманы!!!

***
- Карабинер заходит в магазин и видит на прилавке термос
- Что это такое?
- Этот предмет сохраняет горячую еду горячей, а холодную еду холодной
- Отвечает продавец
- Карабинер с энтузиазмом купил термос и пошёл домой
- На утро приходит в казарму с термосом под мышкой
- Что это у тебя?
- Спрашивает его сослуживец
- Термос. Он сохраняет горячую еду горячей, а холодную - холодной
- А что ты туда положил?
- Я влил туда чашку горячего кофе и положил две порции мороженого

***
- Что сказал карабинер, увидев человека с тремя головами?
- Чао! Чао! Чао!

***
- Что произойдёт, если карабинер каждый день будет одевать новые трусы?
- К концу недели на него не налезут форменные брюки

***
- У одного карабинера спрашивают
- Далеко ли находится Африка?
- Думаю, что близко
- Я вижу каждый день одного африканца, который приезжает на велосипеде в бар, расположенный рядом с нашей казармой.

***
В купе оживленно беседуют попутчики, и кто-то вдруг спрашивает: «Слышали новый анекдот про карабинеров?» Сидящий напротив пожилой человек, нахмурясь, откликается: «Между прочим, должен вам сообщить, что я - генерал карабинеров в отставке». - «Не волнуйтесь, генерал, я вам после растолкую, в чем соль».


Рим - это секс

Спасибо, что читали римские путевые заметки, друзья. Спасибо Aldrovandi Villa Borghese, за приют, свежесть в саду, прекрасные виды и такие же завтраки. Спасибо Риму за вдохновение.
В фильме “Ешь. Молись. Люби” герои играют в ассоциации с названиями городов. Каждый говорит первое пришедшее в голову, характеризующее город, слово. “Нью-Йорк – это смог”. “Лондон – чопорность”. “Рим – это секс”….

 Я хочу сказать, что это так и есть. Это – правда.





Алекс Дубас
Алекс Дубас
Теле- и радиоведущий, писатель

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/b2a/b2ababdbecab6526175e98344308b5cc.jpg Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах
/upload/iblock/611/611e99cb76aa58c515f1b9c41a87db6b.jpg Диванные предрассудки про Дубай
/upload/iblock/144/144f170b22d8be0536878bba37f85e3b.jpg Зайти чуть дальше, узнать чуть больше. Почему этот Стамбул был особенным
/upload/iblock/f62/f621530e18ad0053ff8bbd78ab703de7.jpg Виктор Набутов: "Килиманджаро — это такая сила, которая меняет тебя с каждым шагом"
/upload/iblock/c22/c2234330d6458b1b303534a5607e763b.jpg Страна наоборот: чего нам никогда не понять в японцах
/upload/iblock/5c7/5c7a6a364ae54139cb3861b69bdfc22a.jpg Уха с углем, оленина в пиве и другие чудеса карельской кухни, которые вас удивят
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.