Блог

В 2017-ом до нас не доберутся Coldplay, Radiohead, Guns N’ Roses, Sting и U2

Борис Гребенщиков говорил: “Трудно быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране”. Мы отравлены духом вечной советской эстрады, из-за чего с годами развили очень специфические пристрастия. Может, потому Россия и осталась единственным источником дохода для несчастных и забытых Modern Talking, так и не попав в музыкальную географию мира. Другая причина, по которой туры топовых музыкальных групп огибают Россию, носит политический характер. Но давайте не будем об этом. В 2017-ом до нас не доберутся Coldplay, Radiohead, Guns N’ Roses, Sting и U2. “Вдохнув обстоятельства”, мы прилетим к ним сами. Конечно, по большей части в Лондон, потому как лет 50 назад господь бог расплескал по этому городу какой-то музыкальный феромон. А еще там живет мой друг Дима Пашкин - настоящая музыкальная энциклопедия.



На концерт Стинга в Лондон

06.04.2017-10.04.2017

Запись в лист ожидания

sting-jazzistanbul (1).jpg

Я уверен, что многие меломаны видели Стинга вживую, он неоднократно приезжал в Россию. Но мало кто из нас бывал на его концертах в Лондоне. Там к нему относятся особенно: он - национальная гордость Великобритании. Удивительно, но в этот раз Стинг не доезжает до России. Раз так, надо воспользоваться случаем и ехать в Лондон. Последний альбом Стинга - что-то невероятное. Энергичная роковая пластинка, заставляющая тебя поразиться тому, как человек, за плечами у которого 50-летняя музыкальная карьера, до сих пор находит в себе энергию и радость, любовь к жизни. Конечно, не обойдется и без великих хитов. В целом нас ждет роково-приджазованная поездка. Мы пойдем в один из знаменитых лондонских джаз-клубов Ronnie Scott’s слушать замечательного музыканта - Ричарда Бона. Одним словом, я абсолютно точно гарантирую музыкальное наслаждение. В отношении погодного не знаю, а музыкальное - точно.

Если вы хотите присоединиться к путешествию, перейдите по ссылке
 
 


На концерт Guns N’ Roses в Лондон

15.06.2017-19.06.2017

Осталось 6 мест из 10

1.jpg

Первый раз я встретил Акселя Роуза совершенно случайно в Калифорнии, когда выходил из клуба The Viper Room. Но у меня хватило такта не стукнуть его по плечу со словами: “Эй, как дела, старина?”.

Guns N’ Roses - одна из самых настоящих групп на планете. Существуют коллективы, где есть лидер и сопутствующие ему музыканты. К примеру, Борис Гребенщиков может играть с кем угодно, но это все равно Аквариум. А Guns N’ Roses - настоящая банда. У каждого из музыкантов было собственное лицо. Только вот они в какой-то момент разругались так, что можно было делать величайшие ставки: после таких проклятий эти парни никогда не соберутся вместе.

Надо сказать, что Аксель - это эгоцентрик с самомнением  размером со всю вселенную. То, что они воссоединились, - невероятная удача для всех, кто относится к музыке Guns N’ Roses с таким же обожанием и трепетом, как я. Объявив свой предстоящий европейский тур, они продали за сутки билетов на 170 миллионов долларов. Большая удача, что мы попадем на концерт именно в Лондоне. Что со мной будет твориться, когда Аксель споет свои классические песни, те любимые шлягеры Guns N’ Roses, я  не знаю. Боюсь, что это может быть последняя ночь в моей жизни, в таком состоянии счастья я буду находиться. Если решитесь поехать со мной - не прогадаете. Потому что эмоции и восторг совершенно точно передаются от человека к человеку.


Если вы хотите присоединиться к путешествию, перейдите по ссылке




На концерт U2 в Лондон

07.07.2017-11.07.2017

Осталось 9 мест из 10

u2s-longtime-tour-manager-dennis-sheehan-found-dead.jpg

При всей любви к остальной музыке, которую я слушаю, U2 - это группа всей моей жизни. Я познакомился с ней в 1989 году. Девушка шведско-мексиканского происхождения (!), с которой у меня был роман, подарила мне кассету “War”. Я услышал в этом альбоме все, что должно быть в настоящем рок-н-ролле: мелодику, яростные тексты, страсть, какую-то истовую уверенность в правоте собственного дела. Я в них влюбился навечно. У меня есть почти все книги о U2, билеты с туров, миллион разных футболок. Одного только нет - интервью. И как же мне тяжело  осознавать, что мой ближайший друг, музыкальный обозреватель газеты “КоммерсантЪ” Боря Барабанов встречался с ними и брал у них интервью перед концертом в Москве. В это время мы с женой были в Прибалтике, что в конечном счете привело к появлению моих детей. Поэтому единственное, что могло меня отвлечь от концерта U2 в Москве - это мои будущие двойняшки. Они важнее все-таки, чем U2. Хотя и ненамного!  )))

После тура 2015-го года группа ушла в подполье и никто, даже журнал “Q” - величайшее британское издание о музыке, понятия не имели, что U2 предпримут. И вдруг они объявляют: “Так, ну значит новый альбом подождет. Помните нашу пластинку The Joshua Tree? Ту самую, 1987 года, где мы на фоне этих замечательных кактусов в пустыне?  Давайте-ка сделаем такой тур, в котором мы отыграем этот альбом с начала и до конца полностью. Мы никогда в жизни этого не делали…” А дальше, когда Боно начинает объяснять,  с чем связано такое решение, все становится понятно. Это альбом ярости и протеста. Это все то, что они испытывают в связи с Трампом, брекситом, реальными шансами Марин Ле Пен прийти к власти, с нашим национальным лидером В.В.Путиным. Короче, мне представляется, мы поедем на концерт мечты. Во-первых - любимый альбом моей жизни, во-вторых, еще и the best, лучшие хиты, которые они наверняка сыграют.  Мечта любого человека, который любит U2, - попасть на их концерт на 80-ти тысячный стадион в Великобритании. Когда-то я написал для журнала ОМ очерк про концерт U2 на Страхов стадионе в Праге.  Заголовок придумал такой:  “Конец Света на Отдельном Стадионе”.  Вот именно это нам и предстоит...

Если вы хотите присоединиться к путешествию, перейдите по ссылке

 



На концерт Radiohead в Лондон

30.06.2017-05.07.2017

Запись в лист ожидания

97541044ebe2bb5b_0.jpg

Каждому любителю музыки нужно хотя бы раз в жизни увидеть Radiohead и Тома Йорка. Это как визит к психотерапевту. Ты можешь заглянуть в глубину своего самого большого отчаяния, потому что нет печальнее на свете группы, чем эти парни из Оксфорда...

Я их видел один раз. Мы с группой БИ-2 поехали в Дублин на концерт в рамках тура “In Rainbows”. Это было абсолютное потрясение. Незабываемый вечер в жизни.   Вот еще что: над сценой тогда висели стеклянные тонкие трубки разного размера, на которых проецировались изображения и цвета. Было ощущение, что это какой-то хрустальный оргАн - очень красиво. Много лет спустя я прильнул к экрану телевизора в момент церемонии открытия Олимпиады в Сочи. И что же я увидел? Те самые стеклянные трубки. Ничего не хочу сказать Андрею Болтенко или Косте Эрнсту, но просто отмечу на полях: я это уже видел. Это было красиво и там, и там.

Этот тур Radiohead особенный. Он основан на материале их последнего альбома “A Moon Shaped Pool”. Когда альбом только вышел, я в первый же вечер его послушал от начала до конца и прослезился. Послушал целиком во второй раз, выпил, - вообще расплакался. Потом открыл все тексты песен, слушал в третий раз и под утро, много выпив,  просто рыдал… . Этот альбом посвящен  расставанию Тома Йорка с Рэйчел Оуэнс, матерью его детей и любимой женщиной, с которой они 23 года прожили вместе. Понятно, что Том всегда был  зациклен на своих собственных чувствах и переживаниях, но когда такое происходит…

Ужас заключается еще в том, что после их расставания и выхода альбома возлюбленная Йорка в декабре 2016 года умерла от рака. Я не представляю сейчас, в каком он состоянии. Но Йорк - артист, который умеет настолько пронзительно переплавлять свои собственные эмоции в музыку, что этот концерт станет эпохальным событием для всех зрителей. Мы специально выбрали Манчестер, потому что это один из главных музыкальных городов Англии. Честно сказать, только туда сумели взять места.  Билеты на весь тур Radiohead улетели за пять минут. Поэтому я прошу каждого, кто отправится со мной на концерт, бережно к этим билетам относиться.


Если вы хотите присоединиться к путешествию, перейдите по ссылке

   



На концерт Coldplay в Сан-Франциско

30.09.2017-07.10.2017

Всего 10 мест

Coldplay_Live_2012_wallpapers_184208 ллл.jpg

Крис Мартин так светел, так чист и так переполнен музыкой, что мне как-то раз пришла в голову мысль: если бы я был Гвинет Пэлтроу, я бы от него никогда не ушел. Вы только представьте: просыпаетесь утром, а с кухни раздается: “It’s a para-paradise!”. Поет там в своей пижамке, делает тебе яичницу. Ну как можно от такого уйти?

Я очень хочу увидеть группу Coldplay вживую уже наконец. Сколько раз я смотрел их концерты в записи, сколько у меня в плеере крутились их альбомы!  Несколько моих друзей, побывавших на концертах Криса Мартина & Co вернулись в состоянии абсолютного восторга.  “Это какой-то потрясающий праздник, как будто ты ребёнок и в первый раз в настоящем супер-Цирке побывал, такое счастье!” - вот что они мне сообщили.  А сочетание - “Coldplay и Сан-Франциско” - это что-то вообще из ряда вон. Сан-Франциско - один из самых праздничных и светлых городов США. Я понимаю, что для людей, которые ни разу в жизни не были в Америке, это звучит как очередная телега про абы какой город. Но Штаты на самом деле - неоднородные, неоднозначные, пестрые, наполненные совершенно разными людьми. Сан-Франциско - это город, которому мы обязаны расцветом хиппи и всему, что связано с пацифистским народным движением, которое во многом сумело остановить Вьетнамскую войну. В Сан-Франциско есть потрясающий район, который называется “Хэйт-Эшбери”. Там до сих пор ходят по улицам замечательные татуированные женщины в легких накидках и безумных фенечках. Порой они садятся на пляже и играют на гитаре какую-нибудь Джэнис Джоплин. Или Джефферсон Эйрплэйн. И в этом смысле, например, Лос-Анджелес, в котором мне довелось прожить четыре года, ни в какое сравнение не идет с Сан-Франциско. Если мне удастся попасть на Coldplay в Сан-Франциско, то для меня это будет одно из самых долгожданных приключений в моей жизни. Очень надеюсь, что и для вас тоже.


Если вы хотите присоединиться к путешествию, перейдите по ссылке





Каждый год нужно оказываться на крупнейшем европейском фестивале - Sziget

09.08.2017-14.08.2017

Всего 12 мест

13932950_934544036656306_7605083050482285472_n дд.jpg

Хранитель британской фестивальной традиции с ее безумными костюмами и коктейлями в пластиковых ведрах

Айда со мной на Сигет! Сигет - это "остров свободы" в Будапеште. Больше 20 лет на этом острове в августе проходит огромный музыкальный фестиваль, один из самых крупных в Европе. В течение недели на разных площадках дают концерты ансамбли, играющие в самых разных жанрах - от этнической музыки до металла. Вот на этот праздник я и зову вас с собой. Скажу честно, гастрольная афиша в России в 2017-м не внушает особых надежд. Сами понимаете, почему. 

Чем прекрасен Сигет? Венгрия рядом, и за несколько дней мы увидим всё самое интересное, что происходит в мировой музыке. В прошлых годах я посмотрел Prodigy, Korn, Stromae, Lilly Allen, Imagine Dragons, Cee-Lo Green, Madness, Manic Street Preachers - и это далеко не полный список. Фестиваль проходит практически в черте города, живешь в центре, полчаса на поезде, переходишь мост - и ты на острове. Концерты начинаются во второй половине дня и ты отдыхаешь там до ночи, параллельно наслаждаясь аттракционами, уличным театром, ярмарками и едой из разных стран. Вот эта атмосфера абсолютного счастья и единения - едва ли не главное на Сигете. Полмиллиона людей со всей Европы, вокруг немецкая, английская, французская речь, ароматы национальных кухонь и ощущение того, что ты - часть Вселенной. Не было у нас в детстве таких фестивалей, и так здорово сейчас восполнить этот пробел. 

Ещё одну важную вещь подчеркну: на Сигете абсолютно безопасно. А кроме этого у нас с вами будет возможность открыть "нетуристический" Будапешт. В центре города в еврейском квартале бурлит ночной жизнью квартал Эржебетварош или "квартал руинных баров". Это бесконечная галерея пабов, ресторанов и кафе, выстроенная на руинах зданий, которые находились в аварийном состоянии. Честно говоря, такого я нигде в мире не видел. В этих барах нет дверей, заходишь, заказываешь рюмку палинки или местный коктейль "фрёчь" (вино и минеральная вода), проводишь часок и переходишь в следующее заведение. Ну, а мои друзья-музыканты, живущие в Будапеште, наверняка будут рады организовать какой-нибудь квартирник, только для нас. Короче, я уверен, будет, что вспомнить.


Если вы хотите присоединиться к путешествию, перейдите по ссылке


 


Комментарии (0)

Оставьте интересный комментарий

Кто ты?
Читайте также

  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail