Самые интересные праздники весны в мире
30.04.2016 2587
Направления

Самые интересные праздники весны в мире

Приход весны во многих страна встречается шумно - с песнями, танцами и цветочными парадами. Мы выбрали пять стран, где лучше всего встречать весну.

1. Холи — праздник красок и весны, Индия 

праздник весны

Этот праздник можно с уверенностью назвать самым красочным. Одна из традиций Холи - посыпание друг друга разноцветными порошками и обливание подкрашенной водой. Яркие краски о символизируют расцвет природы, радость, счастье. Считается, что чем сильнее обсыпан человек порошками и облит водой, тем больше направляется ему хороших пожеланий. У праздника нет определенной даты, она является плавающей - отмечается это торжество во время полнолуния месяца Пхалгуны, который приходится на февраль или март месяц.


2. О-ханами, Япония

праздник весны

Цветение сакуры. Это время пикников под цветущими вишнями. Празднование начинается в дни, когда зацветаем сакура - обычно это происходит 20-25 марта. В дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи, а также территории храмов с цветущей сакурой посещают огромное число людей. Период цветения относительно короток, поэтому цветением сакуры любуются и в вечернее время: после 6 часов вечера деревья очень красиво подсвечены. Что тут скажешь - романтика!


3. Фестиваль тюльпанов в Стамбуле, Турция

праздник весны

Самый известный праздник цветов на планете, который привлекает тысячи туристов со всего мира. Этот великолепный праздник проводится каждую весну и длится примерно месяц. Ежегодно в апреле Стамбул превращается в цветочный шедевр и становится тюльпановой столицей мира. Причем посадкой цветов занимаются не только специальные службы, но и сами жители города. Ведь в преддверии фестиваля всем желающим раздают луковицы этих прекрасных растений бесплатно.


4. Парад цветов, Нидерланды

праздник весны

Цветочное шествие начинающееся в Нордвейке и представляет собой большую праздничную колонну, которая состоит из украшенных цветами автомобилей, огромных передвижных цветочных инсталляций. Вся эта красота сопровождается костюмированным шоу, музыкой, песнями и танцами.
На создание гигантских передвижных скульптур, изображающих людей, животных, сказочных и фантастических персонажей, у флористов уходят миллионы тюльпанов, роз, гиацинтов и других цветов.


5. Новруз, Азербайджан 

праздник весны

Праздник весны, Новруз, персидский “Новый год” ведет свое происхождение из культа поклонения солнцу в древней Персии. В ритуалах Новруза важную роль играет огонь – символ живительного света, который ведет бесконечную борьбу с тьмой. Участники праздника танцевали хороводы вокруг больших костров и прыгали сквозь их пламя, чтобы получить защиту от возможных несчастий.
Особенно ярко его отмечают в столице Азербайджана. С наступлением заветной даты бакинские улицы становятся аренами для красочных народных гуляний с выступлениями фольклорных музыкальных коллективов и театров, соревнованиями борцов, парадами в национальной одежде, а также непременными танцами у костров. 


Путешествуйте с интересными людьми! 
Присоединяйтесь к Клубу Путешествий Михаила Кожухова



Клуб Путешествий
Клуб Путешествий
Клуб Путешествий Михаила Кожухова

Все материалы автора




Смотрите также

/upload/iblock/2d7/2d7b74a4f40cdb792aa86555aeb58f4e.jpg "Рейкьявик – горсть раскиданных детских кубиков": почему в Исландию стоит возвращаться
/upload/iblock/a84/a843a660b55c4a18c9f48a27135a5372.jpg Счастье по-ирландски: "Здесь важен не фасад, а то, что внутри"
/upload/iblock/d03/d03a8c2ebd431bd8bd807045b3dbdc9e.jpg Станислав Кучер: "Знакомство с Далай-ламой подтвердило, что по-настоящему большие люди очень просты в общении"
/upload/iblock/ba2/ba2d3728db1f4083dcdbe4d44fd1e1c0.jpg Говорим “контраст”, представляем Чили: чего ждать от самой южной страны в мире
/upload/iblock/eab/eabc2aafb32dfd956972c71d9ce409cb.jpg "Это береговая болезнь, понимаешь? Нас тошнит, когда не качает": репортаж с премьеры спектакля "Моменты моря. Восемь мачт"
/upload/iblock/f7c/f7ce5f172644caa371a0db6e0d2cba92.jpg Верхом на мопеде: невероятная история бабушки Лены, которая открывает мир в 90 лет
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Отлично!

Вы подписаны.